我的家用好物推荐 篇一:lodge铸铁锅使用不粘攻略

2022-03-23 11:33:43 9点赞 20收藏 20评论

【锅具】lodge铸铁锅26cm

【测试内容】煎蛋是否粘锅

【测试原因】最近把家里的不粘锅扔掉了,因为看到了底部点点破开的涂层,不粘锅真是一个操心的家伙,家里为它准备了各种硅胶工具,依然逃不过两年左右一换的命运。

【使用感受】拿出尘封已久的lodge,这锅我基本只用来煎过两次牛排。重新拿了猪油开锅,正好朋友问我煎蛋粘不粘,那就马上开始测试。证明粘不粘锅最好的测试也就是煎鸡蛋了。

铸铁锅不粘的要领是一定要充分热锅。我的热锅办法是大火,基本看见冒烟算成功。迅速转小火,倒油,10几秒后打入鸡蛋。然后要点来了,千万别着急翻面,千万别着急翻面。此条适用后续各种炒菜。慢慢尝试晃动一下锅,因为我做测试,放油很少,其实多数人家煎蛋油要比我这次多好几倍。正常煎到晃动锅体,鸡蛋能够随之滑开的时候就可以翻面了。我的油比较少,我用了锅铲尝试在边上铲几下,感觉底部离开锅体了,就可以翻面了。千万不要用铲子去把鸡蛋使劲和锅底部铲开分离,那样就是没到时候,铲子只是用来稍微助力的。翻面后,要吃溏心的,关火用余温煎就可以,像我不喜欢溏心的,再煎个30秒左右再关火余温就足够了。事实证明,真的不粘。

热锅,我几乎没咋放油,这是养锅涂的香油热锅,我几乎没咋放油,这是养锅涂的香油

千万别着急翻面千万别着急翻面

翻面了,还不错翻面了,还不错

第一个蛋铲起来,有一丢丢的粘第一个蛋铲起来,有一丢丢的粘

第二个蛋铲起来看看,还不错第二个蛋铲起来看看,还不错

【保养】千万不能用洗洁精清洗!千万不能用洗洁精清洗!做完饭后,用热水冲刷锅体,然后厨房纸擦干。不要留水在锅里。再用刷子或者厨房纸在锅体里整体抹上一层油来养锅。坚持一段时间,不粘的效果就好更好,就可以逐渐养成那种网传可以用一辈子的锅了~

【总结】其实铁锅真的很好用。日常炒菜都可以用这种方法,最近几天做菜也完全不粘。以后要开始转为用铁锅了,不用小心翼翼伺候,还便宜的大沉铁锅lodge铸铁锅使用不粘攻略

Lodge 洛极 L10SK3 炒锅(30cm、无涂层、铸铁)

Lodge 洛极 L5SK3 炒锅(21cm、无涂层、铸铁)

Lodge 洛极 L12SF 炒锅(31cm、不粘、无涂层、铸铁)

Lodge Pro-Logic P12S3 炒锅 12寸

Lodge Pro-Logic P12S3 炒锅 12寸

Lodge 洛极 logic系列 P14W3 炒锅(35.6cm、无涂层、铸铁、黑色)

LODGE洛矶 铸铁锅炒锅不粘锅 无涂层平底煎炒锅 30cm-P12S3平底煎炒锅

Lodge洛极 无涂层铸铁圆底大炒锅36cm 美国制造百年经典 P14W3

Lodge 洛极 P10S3 无涂层铸铁炒锅 25cm

Lodge 洛极 P10S3 炒锅(25cm、无涂层、铸铁)

Lodge洛极 无涂层不易粘铸铁煎锅 23cm

Lodge洛极 无涂层不易粘铸铁煎锅 23cm

美国进口Lodge铸铁炒锅圆底无涂层不易粘 中式炒菜锅 31cm L12SF(L12SF(31CM))

Lodge 洛极 P10S3 无涂层铸铁炒锅 25cm

Lodge 洛极 P14W3 炒锅(36cm、无涂层、铸铁)

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

• 不粘锅的涂层很重要啊,真正能把涂层做好的品牌没有几个。哥用的家能钛金图层不粘锅,10年涂层都不带出问题的。号称可以使用金属铲,但是我是不会用金猪铲的。当然这个牌子很久以前就退出市场,据说被老板的媳妇给折腾黄了。

买过几个所谓国外的大牌不粘锅,都是一个样,用不住啊。所以这东西现在品质真的不行。

• 如果想吃白白嫩嫩的煎鸡蛋只能不粘锅。其实我建议家里不粘锅和铸铁锅应该各备一个。

我其实习惯用电饼铛煎鸡蛋,这个还是主要用来炒菜

我要是能再多个一米来长橱柜,我也想把电饼铛摆台面上。另外请教下,电饼铛怎么洗?

• 可以煎手抓饼吗

可以啊,热完锅转小火煎

好的,了解啦,谢谢

• 少放点洗洁精洗,一点问题都没有。

不用洗洁精,没听说铁锅用洗洁精的,热水足够了

• 这个锅不是没涂层吗?表面一层黑呦呦的是什么啊,我买了一个,把手位置黑的掉了一块,露出底下金属色,就像掉了块油漆一样

没东西啊,表面啥也没有,也没看见金属色

那可能你的锅表面没破,我的到手被碰了一块,然后顺着破的表面用手就能扣掉

• 一直不敢买,总觉得太沉