拌肉馅时,先放盐还是先打水?很多人没搞清楚,难怪肉柴不入味儿

2022-12-11 12:06:48 9点赞 41收藏 2评论

导读:拌肉馅时,先放盐还是先打?很多人没搞清楚,难怪肉柴不入味儿

老话说得好,好吃不过饺子,舒服不过倒着!再有十几天的时间就该冬至了,在我们国家的很多地方都有冬至吃饺子的习俗!说起饺子,那可是咱们北方人的最爱,几天不吃就馋得慌!

大家都知道饺子好吃的关键就在于饺子馅,猪肉馅饺子是我们平常吃的频率最高的一种,但是很多朋友却总是拌不好,不是猪肉不入味儿,就是吃起来口感特别的柴,这里就给大家分享一下我们家常用的拌馅方法,感兴趣的朋友赶紧学起来,冬至的时候给家人露一手,保准的都夸你是大厨!

猪肉馅的饺子要想好吃,肉馅一定要汁水饱满,一口咬下去满口流油,这样的饺子吃起来才香,因此我们往往会往肉馅里打水,但是很多朋友都在纠结一个问题,那就是该先放盐还是先打水呢?关于这个问题的争论,可谓是公说公有理婆说婆有理,大家觉得呢?

肉馅里边打的水可不是我们从水管里接的自来水,而是葱姜水,用葱姜水代替料酒打入肉馅里,可以起到很好的去腥效果,而且不会有料酒的异味。葱姜水的制作方法非常简单,我们只需要在碗里放入姜丝、葱段、花椒,然后加入适当的开水浸泡10分钟就可以了,葱姜可以提前抓一下。

饺子馅的猪肉建议大家选择前腿肉,肥瘦适中不油腻,而且更有嚼劲。肉馅建议自己在家动手剁,这样吃起来有颗粒感。

HUADONG进口猪前腿肉2kg冷冻巴西带膘猪腿生鲜猪肉前尖猪腿腊肉火腿猪肉脯猪肉松猪肉生鲜89.9元京东去购买

拌肉馅时,先放盐还是先打水呢?我们家用了多年的方法是先放盐,因为提前放盐可以让猪肉入底味儿,如果是先打水了,盐味就进不去了。

葱姜水一定要分多次少量的加入,猪肉和葱姜水的比例建议500克猪肉打入50毫升-70毫升的葱姜水。

加入葱姜水之后,开始搅拌,搅拌的时候不能胡乱搅,一定要沿着一个方向搅拌,给肉馅上劲,这样吃起来口感更佳。

葱姜水打完之后,我们就可以开始调味了,加入葱末、五香粉、十三香,浇上一勺热油激发出调料的香味儿,然后加入生抽、老抽、蚝油即可。

千禾酱油御藏本酿180天特级生抽酿造酱油1.8L不使用添加剂23.8元京东去购买

肉馅调味之后继续沿着一个方向搅拌均匀,一直搅拌上劲,调料均匀就可以了。

调制好的肉馅,封上保鲜膜,然后放在冰箱冷藏室静置30分钟,然后取出来直接包饺子就可以了,这样的肉馅包出来的饺子鲜嫩多汁,而且没有一丁点的肉腥味儿。

朋友们,冬至就快要到了,听家里的长辈说冬至的时候一定要吃饺子,否则的话就会冻掉耳朵。你们那里是否有冬至吃饺子的习俗呢?关于拌饺子馅,你有什么自己的独家秘方呢?欢迎留言分享哦!拌肉馅儿,先放盐还是先打水?现在大家都搞明白了吧!

HuaDong 华东澳洲S级原切板腱烤肉片300g/盒草饲牛肉烧烤火锅涮牛肉卷生鲜

HuaDong 华东澳洲原切上脑牛肉片300g/盒 谷饲薄切肥牛卷烧烤火锅肉片生鲜

HuaDong 华东美国谷饲原切肥牛卷300g 无添加腹胸肉火锅烧烤牛肉卷片生鲜

HuaDong 巴西五花肉1kg 冷冻带皮五花肉条 猪五花烤肉 生鲜

HuaDong 华东 澳洲牛脖脊骨 1kg

HuaDong 华东 澳洲牛脖脊骨 1kg

HuaDong 加拿大谷饲猪小排1kg

HuaDong 加拿大谷饲猪小排1kg

HuaDong 美国牛肉卷 谷饲安格斯150天肥牛卷1kg 牛肉 生鲜 火锅食材

HuaDong 华东澳洲原切眼肉牛排200g袋 1片装 牛肉牛扒生鲜谷饲100天+

HUADONG 巴西猪腱子肉500g 去骨猪后腿 腱子肉猪后腿肉 精品腱子

HUADONG 华东澳洲草饲牛腱子肉1200g/袋 炖煮烧烤 冷冻生鲜牛肉

HuaDong 华东澳洲原切西冷牛排400g袋 2片装 牛肉牛扒生鲜谷饲100天+

HUADONG华东 巴西进口鸡上腿肉 2.5kg

HUADONG华东 巴西进口鸡上腿肉 2.5kg