全线大涨!阿里版GPT“通义千问”上线 私募女王一己之力拉爆房地产

2023-04-07 23:13:13 70点赞 220收藏 69评论

全线大涨!阿里版GPT“通义千问”上线  私募女王一己之力拉爆房地产

没有一点点预告,今天下午阿里云突然宣布自研大模型开启企业邀测,模型名为「通义千问」。

点击进入通义千问官网,可以看到下方有“申请体验”和“使用邀请码”两个按钮,用户可使用邀请码登录或通过阿里云APP/支付宝/钉钉账号注册提交体验申请。

“通义千问”这个名字来源于两个方面,“通义”意味着该模型具有广泛的知识和普适性,可以理解和回答各种领域的问题。“千问”代表了模型可以回答各种问题,包括常见的、复杂的甚至是少见的问题。它表达了通义千问致力于满足用户在不同场景下的需求,无论问题多么复杂或者独特。综合起来,“通义千问”这个名字表达了这款人工智能语言模型的强大功能和广泛适用性。

功能上基本就是阿里版的 ChatGPT。

当然不可避免,要和百度文心一言对比一下。看来通义的训练数据更新一些。

有人比较了一下ChatGPT,通义和文心三家的回答。看来还是理解力上跟GPT还是有点差距。

再看看脑筋急转弯,这一轮文心看来掉队了。

除了对话外,它还具备一个“百宝袋”功能,能快速生成各种指定类型的文案。

有意思的还有一个“彩虹屁专家” ,很本土化,夸夸必备神器。

消息出来迅速带动阿里巴巴股价盘前大涨。

另外值得注意的是,在此番大模型官宣之前,阿里和脱口秀演员鸟鸟合作,推出了天猫精灵对话版的——“鸟鸟分鸟”,并与这个数字分身进行了多次互动,多轮对话。效果是真不错,完全模仿了她的音色、语气以及文本风格。那种垂头丧气的感觉简直是一模一样。

最近市场对以智能音箱为代表的智能硬件也被寄予厚望,被视作个性化大模型的承载主体,有望成为新的流量入口。对于智能音箱、手机、机顶盒、扫地机器人等智能硬件端来说,其也将借此重获“新生”。一直以来传统智能音箱饱受诟病,甚至被称为“人工智障”。多家券商均指出,以ChatGPT为代表的AIGC是对智能家居交互方式的升级,该技术有望在智能家居的家庭娱乐场景率先实现应用与推广。智能音箱板块也应声大涨。

回到盘面上,A股今日各大指数全线上扬,沪指6连阳站稳3300点,沪深两市连续四个交易日突破万亿大关。

由于昨晚著名的私募大V,半夏投资创始人李蓓表示:一批上市房企的股价存在3-10倍的上涨空间。是10年一遇级别的机会,股价的反应只是时间问题。于是今天房地产股立刻暴涨。

她认为,房地产行业的产能其实已经下降了一半,甚至更多,而需求端可能下滑了三四十。正是由于房企的资产负债表受到极大的创伤,因此这些活下来的企业没有能力重新扩张土地储备的,那就意味着后面两年供应还是低位,所以只要需求从低位略微复苏,非常容易发生的现象是什么?房价可能会涨。因此李蓓认为对于还活着的企业而言,它的股票可能是有价值的,市值回到当年的高点是有可能成立的。

另外,又一家电车新势力本周也爆出彻底凉凉。日前,由原小牛电动的创始人李一男创办的国内造车新势力自游家 NIUTRON 汽车官方 App——NIUTRON App 宣布停止服务,目前已经无法正常访问此 App。官方微博清空,官网无法访问。

不过早在去年12月7日,落款为“大乘汽车”的《至NV用户的一封信》中就提到:由于我们自身的原因,NV在短期内无法交付,这意味着我们期待的美好旅程还没有开始,就即将结束。这次官网清零应该算是正式落下了帷幕。

有兴趣可以扫码加客服进入理财社群。祝大家都能稳稳赚到。

投资有风险,入市需谨慎。