实测分享|锂电洗车机究竟是不是智商税?

2023-04-21 17:39:21 13点赞 63收藏 72评论

众所周知,压力不够,清洁力度不强,这是锂电洗车机的通病。不过它没有线的束缚,户外使用时便捷性也可见一斑。

购买理由

作为一个已有交流插电洗车机的用户,每次理线插电和拉水管的繁琐操作让人不是一般的抗拒。

思来想去,还是没忍住在某东购入了一款绿田“沙漠之鹰Pro”洗车机。

至于为什么买这款,自然是结合了颜值(符合我的审美)和性价比(售价亲民)的考量。

外观展示

紧凑的包装盒中,包含了主机、电池、快接管、预洗液、泡沫壶等配件。

实测分享|锂电洗车机究竟是不是智商税?

电池支持电量显示,也拆开过,看不出用的是什么电芯,不过PCB板的设计很规整,另外就是电池比较有分量。

实测分享|锂电洗车机究竟是不是智商税?

总的来说,从做工到上手分量来看符合我预期。

使用感受

流量不小、水压一般,这是我直观的发现。对付顽固泥垢可以说非常吃力,想要整车清洗干净时间就得拉长。

一块电池的续航在15-20分钟之间,显然捉襟见肘,而多配一块电池的价格则直接打破前面说到的性价比考量!

实测分享|锂电洗车机究竟是不是智商税?

于是转变了思路,假设我们洗的不是汽车,而是自行车、电动踏板以及摩托车,它的优点一下子就被放大了!

首先电池续航问题,以清洗电动踏板车为例,除非脏得面目全非,否则5-10分钟就能解决战斗,一块电池洗2辆问题不大。

实测分享|锂电洗车机究竟是不是智商税?

其次用水量问题,清洗一辆电动踏板或摩托车备足7-10L的水基本足够,也就是常见的折叠小水桶的储水量。

绿田(LUTIAN)无线洗车机20V家用锂电池高压水枪手持便携充电刷车泵神器E2PRO319元5节高容量锂电池,续航时间可达约20分钟IPX7防水等级,清洗更安全。搭载550型纯铜线电机动力强劲,峰值输出功率200W,许用压力达到25公斤,流量180升/时。在同级别机芯中算是非常高的,与电机搭配的是 套金属双柱塞泵,采用的国内高强度密封器, 吸水时间更快出水压力更猛。洗车、浇花、喷洒 功能面面俱到,得心应手。京东去购买

如果你是上面提到的自行车、电动踏板、摩托车玩家,那么我强烈推荐你尝试。但如果你非要拿它来洗汽车,我劝你慎重考虑。

倘若你非要拿它来洗汽车的话,那么请记得配上泥土松动剂、洗车液、海绵擦,虽然有些费手,但还是能以一块电池的电量+更少的水量来完成整车的清洗。

实测分享|锂电洗车机究竟是不是智商税?

当然,如果你想要自己DIY一块电池备用的话,这里奉上锂电池插脚Size供参考。有条件的小伙伴可以3D打印,或是直接飞线使用也行,21V平台的工具锂电均可用!

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 HERCULES-H8 PRO 电动洗车机 3100W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

京东 LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

• 换个思路,电驴加个直流逆变器,变成超长续航就可以洗车了,电驴60/20的电池蓄电1度以上,逆变器功率800w,实际水枪使用在200w左右,只要不热保护,一直可以冲,还能把水桶也放电驴上

电驴倒是没多大变化,枪头电机估计撑不了多久就得报销!

电压调20-21v,也是冲冲停停,跟用电池应该一样

• 自从加油站免费洗车,我每周都去冲一下,这玩意对我来说就没用了。

加油站汽车要洗两遍才能洗干净一点

汽车还是得交流洗车机

• 之前99买的,配小米打气泵+手压壶洗车还算可以

我之前也这么改过,用着不错

省了不少洗车钱,现在是回本了

• 去试试绿田创T5吧,那个比你这个强

再强有个锤子用,还不是个锂电的。洗汽车肯定插电款洗得干净,这款沙漠之鹰Pro主打便携,外出洗个摩托车什么的方便。创T5户外洗还得汽车拉,累赘!

T5压力流量都不行,冲个车累死

• 还好!够用!压力肯定不如电源款

全场景应用肯定要备上插电和锂电两种

好的无刷枪2xx,压力已经和自来水管无差了。区别是要搞定水源和大电池。

• 洗了一次车太累了,现在用来洗家里的纱窗,不拆下来,直接冲,也可以洗洗其他东西

转换一下使用场景继续发光发热

• 大号冲牙器 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

那你的牙缝一点很宽敞

• 我都用这玩意儿洗摩托车

那你选对了方向

• 我也刚买了,用了2次,电池是硬伤,一直想能不能替代的电池

电池多了,21v平台都可以,只是插口需要改动,Size大小文案最后有给到

这个电池非搞的和其他电动工具的不能直接通用,也是奇葩。

• 锂电洗车机最大的缺点难道不是太重吗 [阴笑]

巴掌大没有的锂电池,你当铁块呢 [抠鼻]

• 我也买了个这个,一年没用几次,最后还是外面洗。。。

那你要么没有插电款,要么没合适场地洗

插电款推荐哪款呀?

• 感觉当滋水枪更合适

• 这款是无刷电机吗?价格似乎不低啊

贵在电池

• 250排量踏板摩托车车主表示5到10分钟,7到10L水根本不够,除非只是简单冲一冲。用的是绿田插电款洗车器,每次洗车先冲一遍,然后喷壶喷一遍泡沫,长柄刷稍微刷一刷前后轮毂和齿轮箱,机油箱下面,之后冲干净,再用毛巾擦干,全部下来基本上是一桶15或者18L的桶装水,15到20分钟左右。然后还得打打蜡,必要部位还得喷点油做润滑和防锈,洗一次车起码得30到45分钟

你可拉倒吧,洗车店洗SUV都不带你这么洗的

还有插电款和锂电款的单位出水量能一样么?能有一半就不错了,你觉得同样时间里,用水量谁多?

• 这个就是自己简单冲洗灰尘,个人认为还是不错,值得买。

• 洗车?我都是靠下雨的

• 入手了一套兴致勃勃去洗了一次,拎了三桶4升装的水桶,没够用 [喜极而泣]

我每回都得拎3桶12L的才勉强够 [高兴]

搭配泥土松动剂和预洗液会省不少水

• 这种五节电池的锂电包最多500w,而用的爽的洗车机最少1500w

• 我觉得够用 车不用那么爱护 冲冲就好

• ***买逆变器价格可以直接买那种40v锂电。40v锂电是够用的