丸子聊家电 篇九:厨渣出道!我的空气炸锅保姆级教程与成果展示吧!

2023-05-31 23:45:30 78点赞 86收藏 116评论

空气炸锅是怎么工作的

近些年空气炸锅的风刮得很大,听名字有点懵,其实它就是一种可以用循环的热空气来进行“油炸”的机器。

品牌旗舰店图品牌旗舰店图

空气炸锅的工作原理是“高速空气循环技术”,通过高温加热机器里面的热管来产生热空气,然后用风机将高温空气吹到锅内加热食物,使热空气在封闭的空间内循环,利用食物本身的油脂煎炸食物,从而使食物脱水,表面变得金黄酥脆,达到煎炸的效果。所以,空气炸锅其实就是一个带风扇的简易烤箱

优点篇

操作简单

就像傻瓜相机一样的操作,按照食谱配好调料,然后调好温度和时间,完全程式化的流程,许多空气炸锅都有预设菜单,美味一键直达,人人都可以当大厨嘿。

少油烹饪

使用空气炸锅比普通炒锅用油更少,甚至可以不放油,达到了煎炸的效果,又减少了热量的摄入。就凭这一点,是不是很有吸引力?

少油烟

使用空气炸锅不会产生油烟,产生的水蒸气基本上可以忽略,对于现在越来越多选择敞开式厨房的家庭来说,简直完美。

易清洗

使用完毕后只需要清洗拉篮和内网即可,通常情况下空气炸锅都是搭配锡纸碗或者油纸来使用,基本上就省去了清洗步骤。

怎么选

先提示两个在空气炸锅测评时会作为加分项误导消费者的宣传语:

误导一:可拆卸内网,方便清洗。

貌似市面上还真没有拉篮内网不可拆卸的产品呢~~

误导二:要选360°内循环的锅

热风内循环,本来就是空气炸锅的基本原理,至于360°,真的是懒得反驳了……

那么在空气炸锅的选择上需要注意哪些方面呢?

大品牌

尽量选择有技术研发实力的专业品牌,对发热效率、热能衰减度和温控精准度等核心性能能够做到能准确的把控,且专业品牌的选材用料经过多项食品级检测报告,更安全。选择专业品牌也能避开市面上多如牛毛的贴牌产品。

不锈钢发热管

空气炸锅的功率通常为1200W和1500W。二者的区别并不是加热速度,而是发热管的材质。

厨渣出道!我的空气炸锅保姆级教程与成果展示吧!

1200W功率的空气炸锅,一般安装的是光波发热管。光波发热管的特点是升温速度快,所以它的功率可以低一些,功率低意味着更省电。但是这种发热管比较脆弱,长期使用加热衰减度高,稍有磕碰就会被撞坏。

1500W功率的空气炸锅,安装的是不锈钢发热管。这种发热管比较传统,发热速度慢,但是发热持久稳定,抗衰老性强。

在选择上更推荐不锈钢发热管,光波发热管虽然功率低一些,但在节能上的优势并不突出,而不锈钢发热管使用寿命更长。

大容量

目前市面上的空气炸锅普遍容量在2L-7L之间,空气炸锅使用时需要把食物在炸篮里面平铺开来,为了受热均匀,一般只能铺一层,所以在选择时尽量选择5L以上大容量的空气炸锅,避免食物受热不均或要分几次加热的麻烦。

要有NTC温控

NTC温度传感器是一种 热敏电阻 、探头,在选择空气炸锅时一定要选择有NTC温控的产品。很多低价产品没有温控,导致受热忽高忽低,容易有安全隐患。

注重安全性

选择一款厨房电器的时候首先应该看的是它的安全性,购买空气炸锅的时候一定要购买通过国家安全认证的产品。只有通过3C认证和ISO9002国际质量认证的产品在质量上和售后上才能有保障。此外最好选择全国联保的产品,在材质上要选择耐高温、无毒无刺激的材质及全铜线材的空气炸锅。

选择可视窗口的产品

有可视窗的产品更能直观食物的烹饪情况,避免频繁打开观察食物的情况而影响内胆的温度,对新手更友好。空气炸锅的预设菜单并不能适用所有场景。食材多一点、少一点,或者食材的水分不同,烹饪的结果就会出现不同。只有一边观察一边烤,才能达到最完美的效果呀。此外,透过可视化窗口能拍出美美的图噢~~

墙裂推荐我新入手的BRUNO可视空气炸锅

颜值和实力并存~~

BRUNO是日本创造国际株式会社旗下自创品牌,这款可视空气炸锅的颜值真的达到了天花板,静静的放在那里就很漂亮。

图片自拍图片自拍

控制面板简单易懂,使用起来更加简便。复古的旋钮设计,方便操作。这款空气炸锅预设了20个懒人菜单,轻触屏幕就可以实现一键料理啦!

图片自拍图片自拍

5L的大容量纵深炸篮,能满足家庭聚会的日常需求。

作为参考,5L的炸篮可以一次性烹饪这些东东:

品牌旗舰店图品牌旗舰店图

外观设计也很时尚,不仅可以作为厨房电器,还可以作为家居装饰品,让整个厨房更加美观。

厨渣也能完成的快手菜

自从入手了这款BRUNO空气炸锅,我就没让它闲着,无论是正经硬菜还是小吃甚至奶茶甜品都可以轻松搞定,在温度的选择上并没有太多区别,我基本都用180度来烘烤,可视窗口的设计大大降低了翻车的概率,如果还是觉得不踏实,烘烤的时候把拉篮多拿出来看几次就可以啦。

锡纸花甲螺

食材:花甲螺300克,金针菇1把,蒜三瓣,小米辣2个,葱1根。酱油,蚝油,食用油,白糖,盐。

虾滑酿香菇

食材:香菇300克,虾滑一盒,葱1根。酱油,蚝油,食用油,盐,白胡椒粉,芝麻。

烤豆腐

食材:豆腐1块,蒜三瓣,小米辣2个,葱1根。酱油,蚝油,食用油,白糖,辣椒粉,孜然粉。

烤茄子

食材:茄子一根,蒜半个,小米辣2个,葱1根。酱油,蚝油,食用油,盐,白糖,芝麻。

烤奶茶

食材:白糖、牛奶、红茶、清水

煲剧小零食

空气炸锅还有个很方便的用途,在网上买的小酥肉、鸡排、鳕鱼块、披萨还有黑椒鸡块半成品,放入空气炸锅180度烤15分钟,途中记得翻面(披萨除外),可以说是零失误,成品也是颜值满满,再根据喜好撒上辣椒粉、芝麻或者海苔碎。外卖什么的,统统可以省掉啦!

厨渣出道!我的空气炸锅保姆级教程与成果展示吧!

希望大家都能用上,你喜欢的空气炸锅,过一个快乐的周末哦~

喜欢的,点个赞,收藏,关注我吧~我是爱运动、爱旅行、爱美食的丸子~

BRUNO日本空气炸锅可视化多功能5L大容量家用电炸锅无油烟智能煎炸锅炸鸡薯条机魔方plus【象牙白】639元京东去购买

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体