林老师厨房 篇四十八:北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

2022-10-06 18:42:18 12点赞 8收藏 20评论

前言,北方家庭面食为主,我曾经入手多款面食利器。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲作为出身在北方地区的同学,我家现在的饮食习惯还是保留了早晨面食,中午和晚上米饭的传统,偶尔晚上不喜欢烧菜或者米饭的时候,也会选择煮面条来打发。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲家里曾经也入手了很多制作面食的工作,如传统的擀面杖,蒸笼,而现在的制作工具也很多,比如说烤箱,面包机面条机等等。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲平时林太总是喜欢料理面食,和面蒸馒头,做一些点心,又或者是和面包饺子等等,还有一些时候制作一些老家的面点美食之类的,和面就成了占用很多时间的工作,最近几年厨师机很是流量,一直打算给林太入手一只,最近终于在朋友的安利之下,选择了长帝的企鹅顶顶厨师机。

入手之前,我习惯做一些功课。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲一台厨师机等于什么,我之前其实没有使用过,我一直以为它只能简单的帮我和面,又或者可以兼顾发面的功能,我到手之后才发现,长帝的企鹅顶顶厨师机除了和面,还可以切面,搅拌饺馅,打鸡蛋,搭配配件甚至可以切菜,而和面只是它最基本的一个功能。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲选择厨师机之前需要了解你需要哪些功能。其次由于和面对于机器长时间的工作有有要求,需要机器的额定功率不能低于800W. 当然也可以选择更大功率的机器。电机的好坏也需要有所甄别,选择一线大厂的产品避免踩坑。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲厨师机的制造材料需要食品级别的不锈钢材质最好,其次搪瓷或者陶瓷材质,细节上档位分的越多支持制作的食材细腻度也会越大。总之,厨师机是一件非常棒的厨房产品,但是首先的前提是会用,不然也会成为吃灰神器。

长帝企鹅顶顶厨师机,大厂产品设计贴心。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲先说说我为什么会选择长帝企鹅顶顶厨师机,主要是这款厨师机太有性价比了,现在价格也不过是千元出头,和一些国外的品牌相比真是良心价格,而且最重要的是可以实现我的日常饮食需求,和面,做面条,拌饺馅,打鸡蛋霜。这些是我们家日常料理比较多的食材。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲长帝企鹅顶顶厨师机采用了一款4.5英寸大屏触控,操作面板可垂直可横放操作,兼容性更强。防止误操作。采用了顶部触控设计,旋钮与触控水平,低头即刻操作,无需弯腰!垂直放也不占地。特别识别家里的女同学操作。操作的时候也避免误操作的几率。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲其实和面是最考验一款厨师机的能力的活,需要电机长时间旋转才能打开手膜的效果,长帝企鹅顶顶厨师机采用了静音800W直流电机,这里给大家科普一下为什么是直流电机?

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲直流电机:强劲动力轻音运作,高扭力更持久运转不停歇;交流电机:运作噪音大,易过热停机,工作效率低。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲所以一款厨师机的选择,电机方面尤其重要,长帝企鹅顶顶厨师机,噪音低至45分贝,持续工作1小时表面温度无变化,要知道每做一个面包就相当于6000次手工揉搓,15min揉出手套膜

做出柔软拉丝的面包不是梦。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲如果你日常喜欢烘焙,我们都知道需要把面点发酵才能做出成功的食物,长帝企鹅顶顶厨师机是一台会发酵可调的厨师机,25-50℃温度1度可调。兼顾面包一发二发。要知道目前市面上只有长帝的厨师机拥有发酵功能。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲长帝企鹅顶顶厨师机更是创新实现1度温度可调。精准控制面团的发酵温度。和面发酵,一机多能;温度可调,成功率高;免烤箱发酵,省钱省空间,揉完面直接发酵,不用搬来搬去了!

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲除了和面发酵之外,长帝企鹅顶顶厨师机搭配了很多多功能组件,内置的扩展接口可以外接搅拌桨,打蛋笼,S形和面钩。还特别设计了一个防尘盖,可以在使用的有效的放置灰尘进入。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲除了这些组件之外,长帝企鹅顶顶厨师机还配置有切面器,切菜(选配)面条器等等其他的配件,一下子这台厨师机变身多功能厨房工具。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲除了这些主要的功能,长帝企鹅顶顶厨师机的整机采用了全部不锈钢材质的配件,由于食材都需要进入我们的肚子,所以食品安全很重要,安全的食品级材料都可以直接和食物接触,为了健康美食保驾护航。

我家的厨房美食,你学会了吗?

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲我们家日常主要是食用的面食有馒头,平时也会做一些饺子,饺子皮一般都是自己制作,所以和面也就成了太太日常做的比较多的事情。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲除了饺子还有日常我太太早上也会做一些煎饼,主要是制作面糊然后放入一些鸡蛋和葱花,早晨制作一些葱油饼,孩子们非常的喜欢。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲以前平时吃面条的就去买,2-5块钱够一家人吃一顿。而我最喜欢的捞面,面条是干的,不需要汤汁,自己调制的汤料立马,糖醋香油葱姜蒜末。味道实在是美。比之什么重庆小面之类的也不会差,而大型面条机作出了面条除了嚼劲稍差,其他的也并无太大区别。现在基本都是太太制作。

细节到位,选择长帝企鹅顶顶厨师机没错了。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲足足6.2L大容量,11档可调,大容量高效率制作食材。官方给出的建议是每次不超过1.5KG,可以使用面够处理1KG面粉加上538g清水,揉至出饺子皮的配方。还是非常的方便。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲长帝企鹅顶顶厨师机采用了底部硅胶吸盘,高强力防滑吸附。搭配强劲的电机,在桌面上虽然有震动,但是吸力完美减震。不会到处移动,细节上还是非常方便。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲长帝企鹅顶顶厨师机还搭配了POM保护套,减少摩擦不掉黑粉,日常使用不用担心面团被污染,是不是非常的方便呢。顶部还设计了防溅加料盖,方便随时添加食材。加一个鸡蛋加一点香油十分的方便,葱花辣椒丢进去,完美的解决停机加料的问题。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲为了方便在厨房间使用,长帝企鹅顶顶厨师机设计了一键抬头,一键按压随时查看,方便随时停机检查面团和面包的状态。也不用担心安全问题,十分的方便。

这样的厨师机小巨人,你喜欢吗?

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲长帝始创于1993年,至今已经有29年的历史了,是国内最早从事烘焙电器生产制造的知名企业。总结一句话:长帝真的是祖传品牌了!其实买厨房设备老品牌更加值得信赖。

北方面食制作复杂,长帝企鹅顶顶厨师机帮你忙。

▲长帝企鹅顶顶厨师机除了可以搞定面团,面糊之外,还可以制作各种烘焙材料,如果你是烘焙达人可以使用厨师机来制作原味蛋糕,冰淇淋蛋糕,巧克力蛋糕,法式面包,披萨等等,我家的西式糕点制作的不多,主要是拿这台机器来揉面,搅拌等等,所以物尽其用就要看你这么去使用这台机器。

我是林老师,我们下次再见了!

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色