老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

2022-10-26 13:50:43 10点赞 40收藏 30评论

6月份的时候,卫生间门还没搞定。因为之前是个上下轨的铝合金移门,这次改造结构没有调整,那么还是需要一个移门。

原先的门没有门套,在贴砖时候我本来意思也是瓷砖做海棠角一直包进去,工头表示进出磕碰瓷砖,还是装门套好,我表示也行。

现在回想想显然工头是想偷懒,不过这个过了也算了。

贴完砖后的基础是这样的 ——

从外面看...从外面看...

里面,上面是轨道位置...里面,上面是轨道位置...

那么移门的话,工头介绍的做铝合金门窗的本来是可以做(当然也是家路边店),但是联系测量一直和大爷似得没有回音,我估计是嫌弃单太小(号称都是给别墅做的)。关键是之前窗户装得都很潦草,而且办事很拖,所以我也就放弃(总不至于求着他做)。

之前费用结算后就再没回复我之前费用结算后就再没回复我

线下找也没有方向。装修市场也跑过几次,完全没有头绪,要不就是价格离谱,要不就是销售热情得离谱...也不太想随便撞进个路边店解决,于是还是在某宝和小黄鱼上自己慢慢研究。因为之前做铝扣板吊顶也是小黄鱼上找的本地师傅,干得还行价格也还不错(其实我要求真的不高,差不多也就行了)。

研究下来发现现在似乎都是流行做长虹玻璃窄边移门。个人不喜欢长虹玻璃,就决定做个磨砂玻璃的窄边移门。

原则上是找有网店的本地商家,找了几家,一家说在萧山那边的,这个没什么问题,我意向金都转了,但约好了时间测量,两三次都放我鸽子,就感觉不靠谱;另一家店铺形象和微信朋友圈搞得很专业很漂亮,报价单也设计得很花哨,但我是要做移门不是要他的设计作品(再说我自己就是平面设计阿),但了解了下仅线上没有实体店,也感觉不靠谱;还有一家看起来还比较正规,也有实体展厅,好像离我也不远,报价也合适,但没有我要的白色,最接近的只有米色,于是放弃。

后来想既然都是线上沟通了,那外地也是可以问问的。于是在某宝上比较了几家销量看起来较大的店铺(基本都是上海的),以我多年的网购经验研究了销量和买家评论,最终选定了一家。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

前期沟通没啥问题,客服反馈也比较快,我觉得一般反馈快应该是熟门熟路经常做的,所以还是有点放心的。

报价是测量和安装费用500,超白磨砂做吊轨980/平最低2平米,门套200/米,说618活动,总价再打个九折。

比较了下线上报价都相差不大,便宜些的也有,更贵的也有,觉得差不多也就这样吧,就当开盲盒。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

因为之前松下木门安装翻车的经验,我还多确认了一下,是不是他们长期合作的靠谱的安装师傅。

松下木门翻车记录看这里 ——

卖家回复是,自己工厂的安装师傅——

另外因为之前有其他卖家和我说过没有白色这个事情,我也再三确认了一下门的颜色——白色。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

安装师傅和颜色确认,那我也就放心下单了。虽然穷,下单我是从不墨迹的,还交代卖家慢慢做,求好不求快(事实上并没有什么卵用)。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

付完测量和安装费用,第二天师傅过来测量。测量过程好像没啥问题,测量完当晚和卖家确认了一下细节,就拍下余款做下去了。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

6月19日下单付款,7月8日收到移门。因为当时那几天需要装浴室柜马桶等其他东西,我让移门安装推迟,联系师傅7月16日安装。

TOTO浴室柜和松下马桶记录看这里 ——

材料到货都是保护膜包住的,外观看并没有什么问题。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

师傅开始安装。和之前来测量的是同一个师傅。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

移门本身也没什么问题,材料扎实打胶均匀。当时还挺期待的。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

膨胀螺丝我要求师傅换成我自购的慧鱼。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

百科德国慧鱼膨胀螺丝duopower尼龙膨胀管空心砖墙加气块专用膨胀螺栓0点评1原创5好价1去购买查看详情

吊轨和门的安装,当时看也没什么大问题,就觉得吊轨颜色有点发黄,有点疑问但是我觉得尚可接受(事后发现其实轨道装的有点斜的)。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

因为装的时候也是边装边拿掉保护膜,我发现门套等其他配件都不是我要的白色。起先如果只是颜色的问题,既然装了我也就算了,我还在想自己怎样改色比较好... 但是后面越装越离谱 ...

看图吧 ——

巨大的接缝,我当时还试图填了点玻璃胶,但缝还是太大...巨大的接缝,我当时还试图填了点玻璃胶,但缝还是太大...

横竖收边条都短一截,缝隙也就算了横竖收边条都短一截,缝隙也就算了

这边门套直接是离地的 ,擦痕我也算了...这边门套直接是离地的 ,擦痕我也算了...

门套不贴墙门套不贴墙

几乎每个直角拼接都有问题几乎每个直角拼接都有问题

米色,天王老子来了这也是米色!米色,天王老子来了这也是米色!

像是塑料发黄的感觉...像是塑料发黄的感觉...

师傅表示安装也只能这样了,我只能和卖家交涉。立刻联系了卖家。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

然后卖家意思是安装问题,并表示和老板反馈。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

然后说到色差,卖家开始玩文字游戏,说我开始说不要“米白”,他们这个是“暖白”…

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

话说如果卖家坦白承认不玩文字游戏,我倒还没那么生气!

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

最后我表示没有时间玩文字游戏,看他们怎么处理。

卖家说会联系师傅沟通,并反馈老板。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

不过一直到晚上卖家并没有回复我,我联系并提出了我的诉求,但是颜色方面卖家一口咬定没有问题。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

到7月20日,卖家没有联系,我只有继续跟进,并提出走淘宝售后流程,卖家表示晚上给我答复。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

20日晚上卖家给出解决方案,就是在原有基础上修补,但是颜色不承认有问题。我感觉他在糊弄我。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

7月21日,我提出我的方案,让卖家选择,不然直接走淘宝售后流程,以淘宝判决为准。

卖家继续表示向老板反馈…

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

到了下午,卖家表示可以按照我提出的方案2来,退门套费用。我申请门套退款。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

虽然事情了结,但是整个过程并不愉快。

我从来不会给淘宝店铺中差评,当然这次也一样。不过我在评价里做了客观陈述。

老破小改造,网红玻璃移门翻车记 !

本来我也是等着卖家让师傅来拆除门套,并重新找人做,卖家说会和师傅说,但是到目前为止也一直没有后续,后来装修上还有很多其他的事,移门这部分也就这样搁置了。

从这次老破小改造的各种经历来看,这种翻车也是正常,很多这样的线上商家,估计也就是一个接单平台,发评价和晒单可能都不是真实买家(但是真的很难甄别)。一旦下单,后续涉及到材料,制作,安装,都会有很多变数,运气好一帆风顺,运气不好就和我这种,实属概率问题。

也有朋友说这种东西就不应该网购,应该去实体店看了下单。但其实一样的,实体店一样有不确定性。这次网购好歹还有线上的售后保障流程,退款还算顺利,实体店出问题没准还要去当面扯皮...

不管怎样,作为装修外行,普通人,还是希望不管线上线下平台都能越来越规范吧,....

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

• 装修哪有不翻车,习惯就好

是阿 [大囧]

• 不知道的还以为你买的二手老化塑料门套 [邪恶]

没错,就是这个感觉!而卖家说白色没问题 [喜极而泣]

和那些老空调的颜色简直一摸一样,哈哈哈哈

• 还是找实体店里看过样板再买的好,网上什么妖魔鬼怪样式都能整出来,另外你这完全可以不要门套,纯瓷砖好看 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

实体店也得找得到靠谱的才行。门套以后看看,会折腾的话换个极薄的,懒得折腾也就这样算了…

• 现在改造房屋都没有流量了

无所谓,有需要的人还是会搜到的

有需要的人在此 [高兴]

• 你这一个门线下哪里做不了的,我们这500一平光吊轨门随便做,坐标南京

当时做窗的也一直没提做移门的事,工头也没有其他推荐,做过的人自然了解,而对一个外行来说完全没有头绪。这就是信息差…

• 这价格也不便宜啊

是不便宜阿,但是当时各家比较了一下,价格也都差不多,选了个折中的…

• 市场上一般有2种白,珐琅白(发黄),还有纯白

所以我下单前特地问了卖家他们是不是只有一种白色,卖家说,对的

• 阿里巴巴找工厂。便宜很多。

大的工厂不会接这种小单,接的一般也就是小作坊

• 你没有网购经验,会赚钱不会花钱

错,好像不会赚钱

• 我觉得你很棒,处理问题能力强,换我我就气的要心梗了。装修没有不翻车的,我正在装修,也是每次看都要极力安慰自己不要太在意。

主要是翻习惯了…

• 看博主意思好像是杭州的啊,我去佳好佳实体店问也没这么贵,680一平,你这做工搭配价格亏大了 [皱眉]

这就是信息差

• 确定车毁人亡。鉴定完毕

• 装修真的是太闹心了,光看博主的文章都能看的血压升高……

• 我的天,你这个门套的颜色怎么可能是米色,这不纯纯的塑料老化的颜色吗? [皱眉]

• 这卖家看到这种质量还不认吗?楼主脾气算好的了

• 太可怕了,准备装修了,怎么办,好怕麻烦