联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

2023-11-10 12:12:13 0点赞 0收藏 0评论

在很多家庭的入户门、客厅摄像头存在的几率挺高的,它是相当方便的看家工具,能够有效的留存影像;有了摄像头就可以随时随地查看家中情况,让外出的我们更安心。当然只是查看功能大概是没办法满足我们的需求,虽然现在的云台功能也很仿佛,但很少有集成两个摄像头的云台出现。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

联想在创新方面总是走在前列,大概是考虑到了大家这部分的需求,所以就出现了我手中的这款联想智能双目室内云台机XW1,大概是首款能够做到一台机器,两个视野的智能云台,它能够充分解决一系列既要...又要的问题。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

从包装盒来看它并没有比其他云台产品体积打多少,小巧的机身意味着更广泛的使用场地,当然了作为一款室内云台我并不建议将其暴露在青天白日之下经受风吹雨打,因为它并不防水。包装盒的内容并不复杂:外观、LOGO和产品名称。

联想智能双目室内云台机XW1的配件相当丰富:

电源适配器,Type-C电源线[长度两米]、吊装支架、膨胀螺丝套装、使用说明书,另外还提供了一个免打孔贴纸,方便不想破坏墙体/柜体的朋友。

组成:

联想智能双目室内云台机XW1的组成也很简单:乍一看和其他单目云台的体积相差无几。只不过和传统云台不同的是联想智能双目室内云台机XW1的上半部分是可以360°和俯仰90°调节的摄像头 ,下方的圆柱体还集成了一颗固定机位广角摄像头。可以简单的理解成是一个球机+枪机(枪机不可移动)。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

市面上的云台宣传的360°无死角大都是听过球头的摄像头旋转而成,联想智能双目室内云台机XW1双目双角度,一个用于监测长期监控位置,另一个用于动态监测,主打一个【真360度无死角】。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

在球头的底部可以看到一个TF卡槽以及复位键,大部分云台都是这样隐藏卡槽和复位键的。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

红外夜视应当是云台的基本配置,联想智能双目室内云台机XW1不仅有红外在云台球头的摄像头两侧均有一颗白光灯,只需要在APP中简单设置就能启动两颗白光灯切换到全彩夜视。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

联想智能双目室内云台机XW1的背部是扬声器和Type-C供电口,配合长达两米的电源线也不用担心供电不方便。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

联想智能双目室内云台机XW1底部就是支架卡扣、产品序列号以及二维码信息(绑定设备要用到)。

设备绑定:

没有APP的云台是不完整的云台,联想智能双目室内云台机XW1与联想慧眼APP是一对搭子。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

连接云台其实很简单,只需要下面简单的三步。

1、将摄像头接入电源;

2、下载APP——联想慧眼;

3、按照提示绑定设备。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

设备安装:

设备绑定成功之后就可以将其安装了,联想智能双目室内云台机XW1安装方式有三种,可以墙面壁装、吊装或者摆放在桌面、柜台。

这里我想要提醒一下,免打孔贴纸适合玻璃、瓷砖等光滑的表面,如果是普通墙面/吊顶我还是建议直接拧上螺丝。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

超过两米长的电源线和5V 1A供电头让安装不必因为就近没有插座而无法使用。

设备使用:

进入设备就可以看到两个画面,在横屏状态下可以这两个画面可以互相切换,类似视频小窗的功能还是蛮方便的,想用哪个摄像头就用哪个摄像头。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

联想智能双目室内云台机XW1的功能还是很丰富的,比如图像翻转、通话模式、云存储、自动追踪、录像设置、夜视模式等功能其中录像设置和夜视模式是我最常用的,通过录像设置我们可以设置清晰度、录像时间范围;通过夜视模式我们可以选择红外夜视、智能夜视还是全彩夜视,个人建议如果你想在私人空间内安装联想智能双目室内云台机XW1就选择红外夜视,如果是在入户门口安装云台就设置全彩夜视/智能夜视,如果是你会怎么选择呢?很喜欢联想智能双目室内云台机XW1的两颗白光灯,晚上起夜/喝水都不用另外开灯,也算是一物多用了。

【APP页面截图】

智能追踪和电子围栏功能也是相当实用的功能,尤其针对有宠物和小孩的家庭。固定摄像头虽然能总览全局,但难免有角落看顾不到,此时智能追踪功能就非常使用了,它能快速的跟随物体移动。电子围栏是一个相当有用的功能,只需要在画面上划分出“禁区”当有人走到所划的区域就会发出警报,这样就能分出身去做其他事情。

【电子围栏演示】

另外通过联想慧眼APP还可以语音通话,联想智能双目室内云台机XW1支持单向超清视频通话和双向语音通话。不论你身在何处,都可以随时随地通过摄像机与家里人联系,上班的时候想宠物了也可以通过摄像头与它们互动,也能让上班变得开心一些。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

电子围栏功能将画面分为25个部分,我们可以将不需要告警的区域取消掉红色色块,只监测红色区域。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

联想智能双目室内云台机XW1的两颗摄像头像素均为300W,因此它能够录入相当清晰的画面,即使放大画面也能看的很清楚。另外在使用中我发现云台的图像的处理能力以及动态范围相当不错,在突然开灯的情况下它的画面没有出现死白的情况出现。我认为这样日常生活中存在且明暗变化大的使用场景,最能体现出联想智能双目室内云台机XW1的实力。

存储选择

联想智能双目室内云台机XW1有两颗摄像头录制的画面也是双倍的,好在入手联想智能双目室内云台机XW1它就会送一张64GB的tf卡,基本上是够用了。如果你想存储更多的视频内容就要准备一个大容量的高速存储卡,大家认准【U3、A2、V30】几个关键词,就能保证存储很够用了。当然了,除了本地存储联想智能双目室内云台机XW1还提供了更加安全的云存储,大家可以灵活选择适合自己的存储方式,也可以双管齐下全部安排上。

联想智能双目室内云台机:一台更比两台强,双倍安心一次拥有

总的来说,无论从定价还是功能上来说联想智能双目室内云台摄像机XW1都是一款非常优秀的产品。市面少见的双目配置、优秀的画质体验、丰富的功能设置以及简单的安装和操作方式,作为一个用了多年家庭摄像头的用户个人非常推荐联想智能双目室内云台机XW1,它绝对可以一个顶俩!

Lenovo 联想 室内超高清监控器360度旋转摄像头手机远程监控家用无线WiFi

Lenovo 联想 双画面双摄像头监控器超高清360度连手机4G无网远程家用室外

Lenovo 联想 智能超清室内摄像头监控家用连手机360全景手机远程语音无线

Lenovo 联想 超高清双镜头摄像头监控家用连手机360度手机4g远程无线WiFi

Lenovo 联想 监控摄像头室外防水家用球机摄像机云台旋转无线监控wifi手机远程高清全彩 X5Q赠32G内存卡

Lenovo 联想 摄像头监控无线wifi网络高清夜视360度全景云台旋转无死角室内家庭手机远程监控器家用可对话

Lenovo 联想 X5Q监控摄像头室外防水监控器家用球机摄像机云台旋转无线监控wifi手机远程高清全彩夜视

联想(Lenovo) X6Q超清4G监控摄像头室外防水监控器家用摄像机户外旋转无线球机手 300W超清4G版+64G

Lenovo 联想 C33 2K智能摄像头 红外 白色

Lenovo 联想 C33 2K智能摄像头 红外 白色

联想 Lenovo 监控摄像头无线wifi云台旋转监控器家用网络手机远程室外高清夜视监控设备套装

联想无线360度全景监控摄像头可连手机远程wifi带语音高清夜视家用无死角室内摄影双目小孩家庭监控器3131

联想监控摄像头家用手机远程无线360度全景家庭店铺高清监视器RN1

Lenovo 联想 智能网络家用5G摄像机无线wifi手机远程360度全景高清室内云台监控摄像头 C35单机版

联想(Lenovo)监控器摄像头室外夜视高清家用全景360度无死角远程手机4G 360度全景+ 15天循环录像_3MP_6mm

Lenovo 联想 看家宝 智能摄像机 720P 标准版

Lenovo 联想 看家宝 智能摄像机 720P 标准版