改善用眼环境提升孩子学习兴趣,既好用又好玩的护眼台灯书客L1

2023-11-09 00:29:06 0点赞 0收藏 0评论

前几天孩子从学校带回来了学校的视力检查表,右眼视力要比左眼差一些,有些要近视的感觉。这让我和媳妇都感到很震惊,因为平时管的比较严,除了学校要求看的视频以及节日练习歌曲舞蹈需要看视频之外,从不让孩子碰手机。电视就更不用说了,基本成为了摆设,就连买京东PLUS送的腾讯视频会员都过期了也没有机会在电视上看过。放心不下去做了专业检查,结果显示右眼的远视储备已经明显不足,如果再不注意就有近视的危险了。

孩子才二年级,平时基本不接触电子产品,为什么眼睛还会变近视?咨询了之后才恍然,使用电子产品是很重要的一点,虽然在家不用,但是在学校上课现在都是电子化,是不可避免的。另外还有一点,就是平时的用眼习惯和环境同样很重要。比如经常在黑暗或者强光环境下看书、做作业,长时间用不规范的姿势看书写字等等。而要预防这些,除了经常带孩子进行户外活动多休息眼睛之外,为孩子创造一个好的用眼环境也是很重要的。于是在几经挑选之下,我给儿子买了书客L1护眼台灯。几天的使用下来,不但孩子对这款既好用又好玩的台灯大有兴趣,就连我也对这款台灯极为满意,每天都趁儿子睡觉之后拿来码字时用。

这款台灯的外观设计极为清新简洁,可以适合各种应用环境。通体采用了白色的设计,从底盘到灯臂到灯头全部都是白色的简洁设计。灯臂采用了铝合金材质、整体采用了环保绿色烤漆,不但外观好看还安全无化学危害。这也让台灯能够适应各种使用环境,学习、书房、卧室都是应付自如。

先说一下好玩的地方,也是孩子最喜欢这款台灯的主要在两个方面,一个是调节,一个是操控。台灯有两节铝合金灯臂,中间用转轴链接,这样就可以自动调节灯的使用角度和高度,最大可旋转至180度,最高可以调整至80cm。另外灯头部分同样是可以进行角度调节的,使用起来更加的方便。刚买来的时候孩子对此兴趣十足,不停的进行调节、旋转,还问我会不会转坏了。我跟他说放心转就行,不会坏的。

最好玩的地方,还要数它的操控性,书客L1对于灯光的操控可以分为三种模式,一个是手势操控,一个是自动调节,还有一个就是最为普通的手动按键了。手动按键就不说了,说一下手势操控和自动调节,手势操控现在各种电器产品当中都很流行,可以说有手势操控的产品都会显得很高端化。我家的油烟机就是可以进行手势操控的,平时媳妇做饭的时候都是用手势进行操控,儿子每次看到都是羡慕不已,但是奈何身高不足,只能有羡慕的份,偶尔会拿个饭铲跳起来操控一下过过瘾。不过这次有了属于自己的可以用手势操控的台灯,着实是兴奋的不得了。通过手势控制,可以控制台灯的开关、控制灯光的亮度调节,方便至极,儿子也是玩的不亦乐乎,同时又再次问我会不会玩坏了?开玩笑,书客的品质,怎么可能说坏就坏呢?

至于自动调节就简单了,开启自动“自动调光”功能后,台灯会根据光线强度自动调节发光强度,可以说是非常智能了。另外台灯还有定时功能、有夜灯功能,既实用又好玩。

当然光好玩可不行,最重要的还得是灯光在护眼方面的表现,这也是我们在选择台灯时的初衷。在几经对比之下选择书客L1,主要还是看中它所使用第四代高品质护眼光源。众所周知,户外自然光对于眼睛的损伤是最低的,这也是我们要经常带孩子进行户外活动的原因之一。而它的原理就是,太阳光到地球的漫射反应让光线变得更为柔和。于是在这个原理之上,书客L1的灯珠采用的模拟10点的4000K暖白光原始太阳光,再经过1800次的漫射反应,从而达到接近99.6%的自然之光。再加上其使用的可以有效减少68%用眼疲劳的自然光生物算法,在这种光线之下学习,可以更好的缓解用眼疲劳,保护好孩子正在成长的心灵之窗。

在前面也说了,这款台灯在操控性方面可以进行自然调光,这也是归功于SUKER研发的SDIT自适应动态调光,在每秒100次的高频率监测之下,通过高频度传感器对于捕捉来的环境光线数据进行分析,自动调节灯光亮度,以达到最佳的环境适应,做出对于当前环境下最适合眼睛的光线强度。

书客L1还搭载了众多的创新黑科技,其中最为实用的我认为就是DT多维漫射技术和OCLT光透镜技术。DT多维漫射技术可以将光线更加均匀的分布到多个方向,同时折射和反射技术进一步引导光线使得光线更加明亮柔和。而OCLT光透镜技术则可以更加有效的让光线照射到桌面,减少光照下的阴影,提高光线效率。

另外书客L1的实测蓝光指数为RG0,无可视频闪,让其护眼表现得到了再一步的提升。显色指数也是达到了接近于满分的Ra98.9,这在目前市面上的台灯当中,也是表现非常出色的。

书客L1的照明等级远超国家AA标准要求,可以说是目前护眼台灯调光技术中护眼效果最好的品牌之一。最为关键的是其只有399的价格可以说是非常的亲民,同级别的护眼台灯价格基本上要在千元以上,在操控性方面做的也不一定有它做的好。这样一款既能够让孩子喜欢,又能够保护孩子眼睛的护眼台灯,还是非常值得推荐的。