2023-07-24 17:10:47 0点赞 0收藏 0评论

Technics这个名字许多朋友可能乍一听比较陌生,但它其实是大名鼎鼎的松下电器旗下,主打高端的音频器材品牌,已经有近60年的历史。Technics以生产黑胶唱机而闻名,销量巨大的SL-1200系列黑胶唱机,让Technics成为了黑胶文化的创始品牌,进一步还形成了独特的DJ文化圈。

而在如今的真无线蓝牙耳机时代,Technics又能带给我们什么样的惊喜呢?

外观设计

AZ40M2的外包装为一个方正的盒子,简约且紧凑。

AZ40M2共有银色、黑色、玫瑰金三种颜色,我们本次体验的颜色为银色。充电盒整体为手感偏细腻的磨砂塑料材质,相比亮面塑料材质来说更不容易受到划痕的困扰。

“家电厂”能把真无线耳机做成什么样?松下Technics AZ40M2体验“家电厂”能把真无线耳机做成什么样?松下Technics AZ40M2体验

背部设置了USB Type-C充电接口。

AZ40M2的耳机单元为“豆”型设计,佩戴时可以将其整个“塞入”耳廓之中,整体体积非常小巧。

耳机本体由银色金属部分和类肤材质的两部分拼接而成。背板有着同心圆金属拉丝纹理,颇有点黑胶唱片的感觉,这个部分同时也是耳机的触控面板。

AZ40M2随包装附赠了四对不同尺寸的耳塞套,其中M号默认安装在了耳机之上,耳塞套均为硅胶材质,软硬适中,比较舒适。

根据我们的称重,AZ40M2单只耳机仅重约4.4克,而将耳机装在充电盒内时整个盒子的重量也不到40g,放在裤兜里几乎“无感”。

使用体验

我们体验了这款耳机一段时间,在这里分享一下它的使用体验。

001 佩戴

佩戴是AZ40M2最不需要担心的地方,超轻的重量配合上设计合理的耳机单元,佩戴起来很舒适,长时间佩戴时也没有明显的不适感。包装中也附赠了四种不同尺寸的耳塞套,可以根据自身的耳朵情况来选择合适的尺寸。

002 音质&降噪&延迟

AZ40M2在关于声音的硬件参数方面自然是不会落后,它采用6mm驱动单元,支持LDAC编码,在LDAC下频响范围为20Hz~40kHz,支持蓝牙5.3协议。

我们使用一台支持LDAC协议的安卓手机,在不调节任何均衡器的情况下,进行音乐试听,得出主观听感体验。

在试听中,我们感觉AZ40M2的中低频部分的量比较足, 但却并不“轰头”;人声则偏暖厚,距离适中;主观感觉它比较适合节奏感强,偏中低频的音乐,带有人声的流行音乐表现也还算不错。

AZ40M2相比前代AZ40最大的升级点就是加入了主动降噪功能。开启降噪模式,在不播放音乐的情况下,先在办公室中进行试听,耳机不仅消除了办公室中空调和电风扇的声音,同事们敲击键盘的声音也几乎听不见了。在高峰期的地铁中试听时,耳机能够消除大部分地铁运行时的风噪声和轮轨的摩擦声,此时只需点开一首音乐,就几乎可以完全忽略掉噪音了。并且无论开启降噪与否,它的听感都没有太多明显的变化。开启降噪后也没有感到令人不适的耳压感。

耳机的连接也足够稳定,将耳机连接到手机上,使用LDAC协议,在高峰期的地铁通勤环境中试听约一小时,没有出现任何声音卡顿或耳机断连的情况。

延迟方面,在观看视频时,手机系统通常会自动调整画面的速度来补偿延迟,因此几乎感觉不到延迟;而在玩游戏时,除了需要把握节奏的音乐类游戏外,其它类型的游戏它也是可以胜任的,延迟影响并不大。

003 续航&充电

AZ40M2官方的标称续航时间,在LDAC下约为3.5小时,AAC下约为5.5小时。算上充电盒,续航分别可达12小时和18小时,这个续航水平足够满足日常通勤和普通差旅的需求了。

AZ40M2随包装附赠了一根USB Type-C充电线,官方宣称其耳机盒为耳机完整充电的时间约为2小时,耳机和充电盒均为空电的情况下,充至满电的充电时间大约为3小时。

充电功率约为1.5W

App功能

耳机的控制App名为Technics Audio Connect,安卓手机需要通过扫描说明书上的二维码进行下载,或是通过Google Play下载,而iPhone则可以在App Store中直接搜索下载。

打开App,上方可以直接看到耳机和充电盒的电量信息,常用的功能都放在了App的中间,而最常用的环境声音控制和声音模式(均衡器)调节和设置菜单则放在了下方Banner处,交互整体比较直观。

001 环境声控制

在App中可以控制耳机的环境声控制模式,分别为降噪、关闭降噪和环境声模式。其中,环境声模式中又分为通透和注意模式。通透模式会接收周围的环境声,比较适合周围环境不太噪杂,但需要关注周边声音动态的情况。而注意模式则会增强人说话的声音。但遗憾的是目前还不支持对主动降噪力度进行调节。

002 声音模式

App中预设了6种声音模式。例如,开启“人声”模式,中频部分得到了加强,人声感觉更近了;开启“低音增强”或“超低音增强”模式,原本表现就不错的低音部分进一步得到增强,类似摇滚类型的音乐会显得更“带感”。

如果以上预设的模式都不能满足你的喜好,那么也可以通过自定义模式来调节自己喜欢的声音。

003 耳机查找

真无线蓝牙耳机虽然使用非常方便,但也面临着容易丢失的问题。因此AZ40M2也搭载了查找耳机功能。

查找耳机中分为播放声音和位置信息两个功能。前者主要应用于室内环境,当设备连接着耳机,却不记得耳机放在哪里时,App可以控制耳机发出声音以帮助你寻找到耳机。后者则可能在关键时刻派上用场,耳机会记录下上一次连接设备时的位置信息,若是在户外不慎丢失耳机,这一功能说不定能帮助你找回。

004 自定义触控

AZ40M2当然也支持触控功能,触碰两边耳机的面板即可控制音乐暂停/播放、上/下一曲、音量调节和更改环境声音控制模式和接听电话等,也可以在App中根据个人的使用习惯自定义操作。

005 多设备连接

AZ40M2有着市面上许多真无线蓝牙耳机尚不支持的多设备连接功能,它可连接最多三台设备。这对于有着多设备使用需求的用户来说非常实用,例如在连接电脑观看视频时手机来了电话,耳机就可以直接切换到手机上接听电话,在接听完毕后又可以继续在电脑上观看视频,切换起来几乎没有延迟,丝般顺滑。兼容性也非常好,无论是什么品牌的手机和电脑都能使用。

综述

经过体验下来,AZ40M2在音质、功能和舒适的佩戴之中取得了很好的平衡,稳定的连接性、支持多设备连接,外加便携的体积、综合不错的音质表现和相比上一代新加入的主动降噪功能,让它十分适合日常通勤、休闲和差旅等场景。如果你追求舒适的佩戴感的同时还希望他有着不错的音质和降噪,亦或是你有多设备连接的需求,那么AZ40M2是非常值得考虑的。

优点:

1、音质表现不错,主动降噪性能优秀

2、耳机单元设计小巧、重量轻,佩戴舒适

3、多设备连接功能兼容性强、实用

缺点:

1、连接提示语音不支持中文

2、不支持降噪幅度调节

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Panasonic 松下 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

松下(Panasonic)【】松下(Panasonic) 智能头戴式无线蓝牙耳机hires高解度有线耳机游戏耳机 RP-HD10-K有线

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机

Technics AZ60 真无线入耳蓝牙降噪耳机

Technics AZ60 真无线入耳蓝牙降噪耳机

松下 松下(Panasonic)真无线蓝牙耳机 轻量高续航 EAH-AZ80银色降噪

Panasonic 松下 S300W 入耳式真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 S300W 入耳式真无线蓝牙耳机

松下(Panasonic)RZ-C210W真无线蓝牙入耳式耳机 防水防汗 运动跑步耳机 适用苹果华为小米手机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机