信用卡办了不激活,会有什么影响吗?银行会不会记仇...

2022-07-21 14:13:18 0点赞 0收藏 0评论

你手中有未激活的信用卡吗?
最近发现有很多伙伴,办了卡却不愿意激活,或许是觉得额度太低,又或者只是为了办卡时送的礼物。事实上,办了卡不激活,还置之不理,并非明智之举,因为其中存在很多潜在的风险。那么信用卡不激活对我们会造成什么影响呢?不了解的伙伴请看以下解说。

1、不激活也可能产生年费
虽然大多数情况下,信用卡“未激活”状态不会产生年费,但是也有特殊的情况。比如很多银行的白金卡无论激活与否都会收取年费,如:建行的大山白。所以最保险的做法是,在申卡之前就向银行人员询问清楚,不激活的状态下是否有其他费用产生。

2、年费逾期影响征信
如果卡片未激活而产生了年费,而你却忽视了这一点,那么就会造成年费逾期,从而影响了征信信用,导致后期无法办卡、贷款

3、影响以后申卡成功率
银行下卡也是有成本的,而你申卡成功后却不激活,甚至销卡,银行会觉得你有“恶意申卡”之嫌。因此你再次申请信用卡时,银行会参考申请人当前的持卡信息,如果看到有未激活的卡,那么银行就会认定为你并不是真的需要信用卡而拒批。下面这位卡友就是不激活,被银行记仇了。

4、占用授信额度
未激活的信用卡也会占用你的信用额度。一旦信用卡申请成功后,征信报告上都会有相应的记录,这些记录都是以后银行判断是否给你申卡及授信额度的参照。

5、增加征信负重记录

申请信用卡银行必查征信,申请次数多了,征信查询记录次数也就多了,以后申卡申贷时,银行对征信频繁被查的用户总会多个心眼,可能认为你急缺钱,属于风险客户,导致最后被拒。

6、存在盗刷隐患

信用卡未激活、或丢失被盗刷的案例有不少,犯罪分子利用网上购买的个人信息,然后依靠一些设备,伪造身份证,利用银行客服漏洞激活了信用卡,盗刷几万元。

或许有伙伴认为,这样的事发生在自己身上的概率很小,所以完全不重视。但如果这样的事一旦发生,不是在别人身上就会在你身上,所以,为了避免不必要的麻烦,应该趁早去注销。

友情提醒:长期不用也不需要的卡,或未激活的卡不仅要销卡,而且还要销户,如果只销卡不销户,那么以后再办卡就不算新用户,也就没有相应的新户礼品了。当然这都是小事,不过有些人就是奔着这些“小羊毛”去的,所以这点大家也要有所了解。

最后,嬷嬷提醒大家,申卡之前一定要考虑清楚,不要随意申卡,尤其是征信花的伙伴。如果是想要办高额卡的,一定要按照大额卡的办理方式去申卡,有资产就提供资产,没有的就按照直播间讲的方法去提前做准备。

信用卡办了不激活,会有什么影响吗?银行会不会记仇...

好了,今天的内容就分享到这里,我们下次再聊!