关于买电视这件事,我只想说大即正义!

2022-12-23 12:05:53 1点赞 4收藏 2评论

租的房子自如给配了一个看起来有10年历史的32寸720P电视,一直让人很是不爽。

于是一直忍一直忍,终于在双十二忍不住了,决定换掉它。

买电视的原则主要是以下几点。

1. 必须是4K。

2. 尽可能的大。经过测量,最大也只能止步于55寸了。没办法,客观条件限制。

3. 在便宜的前提下,不卡且最好无广告。

所以一直主要徘徊着oppo, 雷鸟和荣耀之间。

最后恰好逢上oppo降价,并且可以叠加以旧换新和东莞消费券,最终入手了oppo k9 55寸。

算下来,差不多1200左右吧。考虑到没有广告,色彩和性能在这个价位也算是ok的,感觉还算是蛮赚的。

首先,是到手的一个通电试机。

通电通电

由于抠门,没有加钱让师傅帮忙安装。自己一个人把旧的电视拆下来,然后装到支架上。这个感受是55寸基本是自己动手的极限了,再大还是需要一个帮手会比较方便一些。

说道说道oppo的系统。

1. 确实没有广告。不过开机速度并不快,所以推荐到手之后把电源按键设置为待机,这样的话可以秒开,不然急死人。

2. 流畅度一般。属于那种不算卡顿但是肯定不觉得飞快的系统,无功无过吧。希望以后更新系统也能保持。

3. 系统不可精简。首页栏目剧多,但是自己不能删除,就很气人。不过装第三方软件什么的都很方便,所以排除掉心理洁癖,也算是方便使用,这一点比起来雷鸟强太多了。

首页即可使用第三方软件首页即可使用第三方软件

从上图可以看到,第三方软件直接就可以在首页使用。

所以到手之后立马安装了常用的电视家和极空间。

遗憾的是,系统里看什么基本都要VIP。国内的爱优腾,真的是太坏了关于买电视这件事,我只想说大即正义!

干啥都需要vip干啥都需要vip

日常待机的话,锁屏也是没广告的,基本都是精美的屏保,没有什么私货。

日常锁屏日常锁屏

看累了电视,又买了俩手柄,日常玩起了魂斗罗关于买电视这件事,我只想说大即正义!

盖世小鸡GAMESIR-T3S蓝牙无线游戏手柄PCSteam电视TV云游switch塞尔达原神怪物猎人99元经典PS手柄外形,亲肤手感,握持更舒适,手柄支持安卓/苹果/PC/TV/switch/安卓盒子,支持有线、无线、蓝牙接收器连接,同时拥有三档连击以及非对称双马达,配备600mah大容量电池,续航25H。京东去购买