2014-07-07 12:24:41 12点赞 38收藏 48评论

W4R算是westone家的明星产品了,也是最为人所知的一款产品,拥有四单元动铁核心,在听感上接近动圈风格。W4R的四个动铁式发音单元是其一大特色,同时它还有另外一个特色:支持换线。

首先谈谈W4R的优点,整体很轻便,而且塞到耳机里很稳固,即使戴着跑步也无妨,是我戴过的佩戴最舒服的耳机(没有之一),一般戴上两分钟之后你就感觉不到它的存在了,一个恐怖的后果就是如果此时4R里突然传出一丝声音会吓你一跳,尤其是4R的声音还显得那么真实,有立体感。

4R总体音色很均衡,低频有量但是不多(喜欢低频的朋友初听可能会觉得平淡),特别是中高频表现优秀,4R的四单元动铁技术不是浪得虚名。

用耳机原配的线的听感,总结成一句话:低频精致(量少),中频扎实,高频稍显暗淡。听的时间长了,就想感觉下换根线材是什么效果(各种烧都是大坑呀)

乐机宝Supernova MKII超新星二代线,这根线使用发烧级8根编织的7N单晶铜线作为导线,做工相当不错,卖相也很好。

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线 插头使用的是德国ViaBlue威宝Mini型3.5MM立体声插头

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线 据说是24K镀金,使用1.5MM内6角螺丝,喜欢自己做线材的朋友都知道威宝的这款耳机插头,它家还有6.35MM的大插头,跟这款外形一样,就是大了一号。

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线注意,乐机宝的这款机皇线有两种插头,要买这种方形的头(还有一种圆形的)才可以跟4R完美搭配,上面有标L R

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线 挂耳部位已经做成了弯曲造型,戴上正好

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线 乐机宝标志,前面还有一个浅绿色的小套管,可以收束分叉之后的耳机线,貌似这么做好省钱,一个塑料小管子就把人家打发了,好吧安慰一下自己:人家那是为了整体效果,你不觉得有一股清新扑面而来么.....

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线 整体

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线 海绵塞我也换了,号称惰性记忆海绵

搭配的乐趣:westone 威士顿 w4r & 乐机宝 Supernova MKII 超新星二代线 配C4砖

换线之后相比原线声音有一定的改善,变得更加通透,声场更开阔,低频下潜增加,虽然量少的还是让人**。这个组合我基本满意,以后不会再有大的折腾了,算是退烧组合,原线已经上耳机大家谈坛150出了(所以你在这个帖子里始终看不到原线),原配的线不值钱,值钱的是4R的头子,所谓四单元动铁单元都在头子上,也就是说技术含量都在头子上。

这副耳机等于一步升级到位,威士顿的技术加乐机宝的线,无敌呀,呵呵。

最后,按习惯还得吐槽一下:单反穷三代,HiFi毁一生。所以,我这辈子也就不指望什么了。

• 这是经验还是晒物?

我看那些发的经验都是上万字,都标上大一、二、三、四的,我码不了这么多字,所以只好发晒物

• 我来替楼主说句公道话,2000以上的耳塞,只要不是木耳,基本上都是一耳朵秒大众各种小白塞小米塞森海mx ***的。这不是玄学,这是科学!

玄并科学着 [欢呼]

MX。。。2000多的起码和森海的 IE 系列比

• W4R没货所以就买了W4,亏了没买4R否则还不知怎么折腾呢,现在好海绵套烂了就早开始落灰了,天天earpods,没追求了。

原来4R的海绵套用烂的不止我一个人呀,我还以为是我耳朵油大呢

• 卖线的 广告都做这里来了 当时入w3多好 悔啊

呃,线的链接是小编改的,我当时发的时候没做链接,不知道小编弄个***搜索链接是啥意思

• 那个海绵耳塞戴着不是那么舒服,还是喜欢塑料的。

我觉得还挺舒服的,其实我不喜欢入耳式的耳机,我喜欢耳塞式耳机(下次晒森海MX985,哈哈),这个4R算是个例外吧

我也不喜欢入耳,可是还是入手了。

• 怎么不用左边那个洞,老觉得左边那个推力自如多了

对,左边的推力大,后来配了个6.35转3.5的转接头

• 我想知道,c4怎么样?701推有戏么?

C4砖推力很大,尤其是左侧的6.35mm接口推力强大,搭配高阻抗耳机没问题

嗯,啥时候去试试,心仪它的长相,哈哈

• Tuhao
    Bihar

• 哥们是听128K MP3吗

我只听96的

你是成心侮辱大神么

• 看完全文都不知道说的是啥.....

• 玄学啊玄学~~~~—~

• 说出你的贴吧ID(╯3╰)

• 现在高端都支持换线

• 几块钱的所谓慢回弹海绵套真的合适么……

好吧,因为原配的海绵套被我用烂了

那应该去买几套comply那个慢回弹套啊……

• 2j8的吧 .....

真是逗,2j8的会拿w4r来秀?起点k3k3好么!

k3k3我表示用不起

• 在公交车上看到过好几对,都是插手机听的。难道这个这么普及。

• 又来Show玄学,你妈知道吗?

耳塞换线声音差异太大了吧,这个不能算玄学,顶多是风格不同,对于优化还是劣化各有看法。电源线才有玄学的争议。

电源才有玄学的争议,风电,火电,水电。。。

• 生意兴隆 帮你顶一下

• 真男人,流口水

• 1780可恶!