EVUS一月记:手把手教你免费拿!

2016-12-29 16:41:59 39点赞 418收藏 33评论

美签

旅行

1. 首先,什么是EVUS?

根据美国国土安全部美国海关和边境保护局CBP的要求,自2016年11月29日起,所有持中华人民共和国护照,同时持有最长有效期(十年)B1/B2、B1和B2签证的个人必须持有有效的EVUS登记才能赴美旅行。

这并不是说,我们这些拥有十年签的小伙伴们的签证就作废啦,只要遵照法律规定不乱跑,签一个便捷的EVUS,还是说走就走。EVUS一月记:手把手教你免费拿!

2. 为什么是现在WHY NOW?

敲黑板啦敲黑板!目前EVUS系统处于免费阶段!

持有美签春节想要出国旅行的小伙伴们,趁着免费,拿到EVUS,就可以爽爽爽啦O(∩_∩)O~

借着大妈完美的平台,题主就不一把鼻涕一把眼泪的分(tu)享(cao)题主当年小白填DS160的弯路,帮助小伙伴们拿EVUS才是王道!

虽然EVUS官网上写着需要8美元或者53软妹币,但是

题主亲测!不!要!钱!

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

3. 我需要什么?

台电脑或者手机(是的,手机也能进行在线申请啦啦EVUS一月记:手把手教你免费拿!

护照

B1/B2十年签证页

最好有先前的DS160资料(后面会用到哦)

4. 申请步骤

第一,进入EVUS首页,↓

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

第二,不适应全英文界面的小伙伴可以点击右上角↓

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

Bingo,转换成为中文页面,看起来很舒服吧?EVUS一月记:手把手教你免费拿!

第三,新登记申请

点击新登记申请 跳转进入 个人登记

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

第四,正式开始填写 完整填写需要这三大步骤 ↓

填写、检查、提交

就像考试结束上交前要检查一遍一样,写完了可以再检查一遍

第一页免责声明Disclaimers

阅读说明,点击 同意 ,跳转下一页

第二页旅行文件信息Travel Document Information

护照信息以及签证信息↓

出生日期是日/月/年的格式 ↓

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

比如图上的1984年4月3日 就显示为 03/04/1984

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

图中有一个签证样本,告诉我们签证号码是哪一串数字↓

第三页登记者信息Enrollee Information

这里要说为什么前文提到需要DS160的信息,因为家庭地址,电话和邮件等信息需要和DS160的填写保持一致呀↓

所有字母大写 比如 GUANGDONG

第四页旅行信息 Travel Information

同样,在美联络人和在美地址,和DS160保持一致↓

第五页资格问题 Eligibility Questions

全部填否,迅速pass ↓

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

第六页 检查登记 Review,不要忘了在交卷前仔细检查哦! 把签证有效期写到生日之前可就穿越了 EVUS一月记:手把手教你免费拿!

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

第七页 提交登记申请 Submit Enrollment,检查交卷,点提交吧↓

5. 完成

至此,填写结束,可以立即得到一个待处理界面。

一般来说,只要保存下登记申请号码即可,但是建议保存页面为准。↓

6.取得EVUS

几乎不用关闭页面,直接进入检索 check individual enrollment,用登记申请号码或者不用登记申请号码,两种情况都能查 ↓

题主喝杯水十分钟后就可以进行成功取得EVUS啦!↓

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

页面状态显示enrolled!成功!!!

简单七页,信息完整,二十分钟即可搞定! 现在还觉得EVUS很难吗?

点击保存,得到PDF文件打印 Have a nice trip! 旅途愉快! EVUS一月记:手把手教你免费拿! EVUS一月记:手把手教你免费拿! EVUS一月记:手把手教你免费拿!

6. 注意点

网页没有保存功能,一次填完所有信息,不能中途退出。

另外,一不小心错点了退出跳出英文界面也不用害怕,会有未完成的提示信息,点击取消还能回到之前页面。↓

EVUS一月记:手把手教你免费拿!

从头至尾没有付款界面,就表示过程全免费啦!

题主已成功入境啦!EVUS一月记:手把手教你免费拿!

• 赞题主的细致与用心 [赞]

同样感谢打赏~

• 什么时候说要收费的?

毕竟网站维护也是需要费用的,收费是未来大趋势
    CBP official site: CBP will not collect a fee for an EVUS enrollment at this time, but anticipates that an EVUS enrollment fee will be implemented in the future.

• 趁免费赶紧撸了,谢楼主

要的就是这个精神!感谢打赏!

• 我也要赶紧撸免费的了,哈哈哈,为啥你们都是半年有效,去年海关的老爷子直接给我一年。。。。祝他老人家万寿无疆 [赞一个]

运气好了加上老爷子心情又舒畅 [惊喜] 也多谢打赏啊,免费的赶紧抢哈哈

旅游签还能滞留一年?

• 刚拿的美签,第一次还没去呢,也需要EVUS吗?另外,签一次EVUS有效期多长时间,需要多久签一次才能保证10年签不作废?

确实没说,1.EVUS 针对的就是十年有效B1/B2签证持有人
    2. 目前是两年一签

应该是出去前两天登记即可。美馆官网有对evus的说明。有效期一次两年。

• 登记EVUS就是因为美国出入境部门想要了解你最新的个人情况,包括住址,护照啥的。你全都用DS-160,这不是搞笑么。以我本人为例,我在新加坡申请的签证,如果我回国长居,那我还放我新加坡的住址?更何况我的护照都换了,你放过期护照的护照号?麻烦作者好好读读相关说明,别想当然,还误导别人。

这篇原创就是给比较小白些的童鞋做参考,并不适合大牛们,英文很好的,还是不要看咱这中文版攻略了吧^ω^

• 这个本来就是免费的 自己都已经DIY了 很简单

• 这个也能写!给楼主稍微补充的是,所有美国地址都可以写unknown。特别适合为了省钱提早提交申请的时候。

• 就是这个破网炒鸡炒鸡炒鸡慢 [哭泣]

• 如果在美国的地址不一样了怎么办啊?上次填的是个宾馆的名字。

• EVUS只是持有美国签证入境前的网上登记,只能说“拿签证”,怎么会说“拿EVUS”?语文是数学老师教的吧

• harith

作者
    个人建议是看入境目的地,如果同一目的地就没必要改了

• 可以呆到6月。一次半年啊。说真的。签证签得起,机票买不起啊

• 10年签的才要这个

• 这么牛?我也去试试

• 正在登记EVUS,网速比较慢,等着刷新中,想着先刷会ZDM看看,正巧看到这个帖子 [赞一个]

• 值得买的套路不应该是晒绿卡的便捷划算吗?

• 谢谢楼主,赶紧撸一个

• 3号面签,祝我好运!! [耶]