2013-08-30 09:32:25 32点赞 33收藏 88评论

少荃兄写了13篇关于“高达/敢达”模型的经验,本身爱好玩具的我自然看完想玩。关于拼装模型,本人上一次接触大概还是在18-20年前,当时玩的是MATCHBOX品牌,上海环球模型厂产的军事系列拼装模型,飞机啊坦克啊什么的,需要用胶水粘,现在已经停产了,TB仍有卖。

扯远了,还是说说少荃兄下的毒,既然中了毒就出手吧。购物车里存了一大堆,最后理智的我作了一个英明的决定----先买个便宜的玩玩。对了,就是下面这件----HGUC的红魔蟹,本人对敢达无爱,反而喜欢扎古、老虎这些。红魔蟹的样子也有点呆呆的,当然便宜是最大的购买理由。

收到包装比较满意,用行话讲是不是“八角尖尖”?

打开盒子,都很完整,点了一下,没有缺件。颜色是稍显单调了,35块的正版,要求不要高了好么。

学着大家假装专业的样子,同时购入了块A4切割垫,以及打磨条

开始工作,万代的做工不错,按照说明一步步来,先剪下两个件,修修磨磨。。。

太耗时了,最后决定用指甲钳修边,弧度也合适,效率很高

一条腿完事了,虽然快但是还是有瑕疵的,就是传说中的“口水”吧。。。

第二条腿开工了。

接着是手臂(爪子)、身体等等

耗时大约一小时,各个部件都组完了(当然是比较粗糙的完成度)

组合起来,看着还行吧

试试活动度,我们来个高难度动作,还不错哦。

旁边一堆渣渣就是用指甲刀修剪下来的:

倒立都没问题,而且是“六指禅”!是的,描线、上色等高端步骤也暂时还没有弄。

这是迎战姿态

对着镜头卖个萌吧

继续卖萌!单脚站立并用爪子去够小柠檬

双爪握紧“柠檬大炮”

是的,我没有手只有爪子,但我也是可以玩球的。

¥2的小兵人,同店家购入的,已断货,做工很好,有十几款,可惜只买到最后一件,来给红魔蟹检查身体。

跟盒子、说明书合影。还原度很高!

贱狗们也来客串了。缺配件没关系,我给你们配滑板。

量一下身高,正正好好13厘米(拍摄角度问题看起来略高)

这个晒单就到这里,跟大家说再见!

对了,下一个目标是它(¥80左右),看来我是在越陷越深当中。。。

总结:35大洋能买到一件正版万代拼装玩具还是不错的,虽然看价格大概是最简单的一款,但成品的还原度很高,不用涂装样子也能看了。红魔蟹的人气也还可以吧,据说还是“夏亚专用”(本人其实没看过高达中了少荃的毒,¥35入个门--“万代 HGUC 019 MSM-07S Z'GOK  红魔蟹”只是觉得模型的样子蛮帅的)。这款的关节类似“蟹”这样的节肢动物,所以活动度还蛮高的,遗憾的是没有武器(不然也不会这么便宜了吧)。难度不高,现我这样较粗糙拼装的时间在一个小时左右。

综上所述,这款“万代 HGUC 019 MSM-07S Z'GOK 红魔蟹”真是入门好选择!跟我一样看了少荃的经验已经中毒的各位,快到坑里来!¥35真不贵,可以玩一下,浅浅的,到时候不想入坑再爬出去也轻松中了少荃的毒,¥35入个门--“万代 HGUC 019 MSM-07S Z'GOK  红魔蟹”。当然同样HGUC的扎古,五六十的售价也是入门好选择。

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶超级赛亚人贝吉塔37215

BANDAI 万代 眼镜厂 鬼灭之刃炎柱炼狱寿杏郎 Q版 人偶

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂迪迦奥特曼 奥特之星 迪加 初代 亚那加基

BANDAI 万代 眼镜厂 特利迦奥特曼 复合型 大软胶 人偶

眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

BANDAI 万代 BP眼镜厂 鬼灭之刃 绊之装 十九之型 灶门炭治郎A款 手办

BANDAI 万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

BANDAI 万代 七龙珠手办 周边动漫收藏模型 组立景品人物摆件男孩礼物 孙悟空III 约13cm

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

BANDAI万代奥特曼儿童玩具新年男孩动漫周边发声超可动布莱泽67740

• 我想知道贱狗下面的滑板那里有卖的,我也买了贱狗。。没配件看起来的确差点~

手指滑板,tb上很多的吧,也挺便宜的

我提楼主回复你吧
    应该是手指滑板,网上有各种各样的,有的非常炫 [做鬼脸]

• 奶爸发现自己的晒单已经发,心情平和,从待发布的等待状态里解脱了
    然后看到下面这么多回复,心情顿时更为开阔
    微微一笑
    心语:“这期的好晒单妥妥的了”
    然后开始一一回复大家,礼貌,周到
    什么值得买最好人缘,中国好奶爸 @zachary1228
    [呵呵] [坏笑] [哈哈]

这家伙肯定遛了一边偷乐去了

你猜错了,楼主以前买了一个叫“浦东金桥”的股票,套了很久,上周终于解套抛掉了,抛掉以后竟然5个涨停 [流泪] [流泪] [流泪] 。不然几万进帐,想买的东西都能买了。现在败家的脚步只能慢下来了。导致漏主近来心情比较差。

• 好凶残的水口……用指甲刀还要切割板有啥用……

用来量身高算不算用处 [糗大了]

• 兄弟啊...板件不能这么剪啊....这水口太凶残了! 去弄吧好点的水口钳吧 剪得好基本上只要用指甲抠几下水口就几乎看不见了...虽然这个万代便宜,但也不要这样埋汰它...扎古的如果你继续无视水口的做法,弄出来的效果绝对不会让你满意,当然HGUC这么搞倒也还行,MG你千万别这么搞!!!

好吧,钳子怎样的好用?十几元的模型钳行么?

最好直接田宫,不然就找个50以上的,10多块的和你用指甲钳效果一样 [呵呵] ,对了记得买笔刀,这个就直接田宫吧。 流程是 水口钳剪下板件在不伤板件的情况下留的越少越好,剩下的笔刀切掉,手指扣两下,以尽量没有水口痕迹为要求自行决定扣多久,OK水口处理就结束了。
    PS 我最后出高达坑就是因为组了个PG的马克兔,处理水口处理的想吐,遂出坑。

• 嘿嘿,抢你沙发〜〜〜

• 我的回复呢?

• 楼上不厚道,沙发椅子都抢

• 看到我名字就滚过来了。2块的兵人不错啊

• 居然神配置了滑板,感觉……好搭阿!
    昨天的那种金属拼插类积木,我发现有擎天柱,大黄蜂,近600P,两种形态,擎天柱拼好24厘米,变形车拼好20厘米,139包邮,我在纠结要不要下手…

喜欢就收了吧,反正不贵。趁还没结婚多玩玩

北北童靴,不爱化妆爱拼装,以后咋办啊? [哈哈]

• 终于发出来拉。。。

• 你这奶爸又进了玩具的坑,钱粮够用否?

给孩子买的。。。给孩子买的。。。

猛一看还以为你是他的小号,看来说的话是安慰自己的? [哈哈]

• 你还别说。这个真挺好看的。奶爸,你这属于二次放毒了。

• 你们天天晒玩具,搞的我心痒痒的!

• 果真是奶爸啊。

• @zachary1228 奶爸,去整个GP03D吧,我觉得你值得拥有 [哈哈]

• 这水口~直接撅下来吧

• 半天不来就这么多评论,大家真给面子。

• 又是一个被毒害的

• "您的晒单《中了少荃的毒,¥35入个门--“万代 HGUC 019 MSM-07S Z'GOK 红魔蟹”》已被采用,本篇获得了 120金币、30积分的奖励,同时您获得 120威望和30经验,期待您的下次投递。
    友情提示:贝克汉姆,是在很抱歉~~~让你等了这么久~~~主要是最近玩具比较多~~主编说需要控制啊~~~额,小编跪求原谅~~~"

• 我也中了少荃的毒!买了3个!