将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

2014-09-16 19:12:20 244点赞 563收藏 91评论

话说下半年的节日多,正担心钱包兄能否支撑住,一天LD看着一抽屉包说,“礼物是越卖越贵,用心的是越来越少,没结婚时你还经常为我做个这做个那···”忽闻此语,顿时整个人似一猛子扎入“冰桶”,心里碎碎念“唯女子和小人难养,近之则不逊,远之则怨”···事后反思之下,其言不无道理。婚姻之维系除了一定物质基础,就是一滴滴新鲜与惊喜,如果能再加上一点点感动,这个家必定被温馨和静谧夹裹。

之前也看过一些值友的“走心礼物”晒单,但这次时间仓促,LD的生日迫在眉睫,于是各种回忆【这个也是我的 幸福就是不管一路多... 】各种参考,最后决定自己动手做一个粗糙的,外面引进一个精致的,既动手又用心,只为博得LD一笑,笑而百媚生,生而念男人不易啊。

首先,上粗糙礼物之粗糙制作过程。

恕我在办公室无人时做的这个,没有现成彩纸,遂将一张A4打印纸信手捏来,裁成了正方形。本以为此等儿时玩剩下的手工活不在话下,信心满满地先在正中央画下兔子的五官,后来证明此为悲剧的开始。(详细的制作过程文后附上)

将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

手工叠纸过程完成后发现,红脸蛋完全不在其该呆的地儿···囧将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本 ,赶紧把铅笔落下的五官擦去,重新描绘···然后,对着吹一口“仙气”,扁兔摇身一变“玉兔”将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

那日,LD下班回家饭毕,

马上献殷勤地说,“喝点水不?”

“谢谢!我还要写个东西,马上交,烦死了!”

“额···”看来还得忍一会。

······

半小时后,LD忙完了。

凑过去说,“我给你看一样东西哈”。

说时迟那时快,将一只扁兔子拍于其眼前,心里得意地想,你肯定猜不到这是神马!将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

果然,LD说,“谁写的?叠成这样的信代表什么意思来着?”

将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本 ,我说,“见证奇迹的时刻来了!”将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

于是,她睁大眼睛看着我拿起“那封信”吹起来,兔子摇身一变之时LD瞬间石化将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本 ···我说,“在甲午仲秋之夜,愿我如玉兔,你似嫦娥,今世一起面对人生的雨打风吹、变化无常,一起感悟夫妻的相敬如宾、相亲相爱,一起实现小家的心语心愿、美好梦想。今生,长相厮守,不离不弃!”

良久,LD双眼眯成一条缝柔柔地说,“谢谢老公。”将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

*************************************************************

然后,奉上精致版的礼物。这件小礼品早进入我的收藏夹,当时喜欢它的创意和缜密做工。同时,会联想到儿时经常在厚厚的课本侧面画上各种卡通人物,每次翻书时都是一种愉悦,合上后又看不出是什么。为免广告,给出搜索链接:Love 笔记本

将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

包装很用心,软泡沫防压,插入硬板支撑。

将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

正反面手感较好。

将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

几个字的特写,足见做工之麻烦。

将爱进行到底:纯手工LOVE创意笔记本

LD最近一改懒散拖延症,小小励志地要华尔街学英语,为了激励其一下,下面把一篇很美的网文略作修改后分享给大家(原文涉及的内容在我们身边也发生过,只不过LD当时非在杂志上看到的,而是微信朋友圈,我当初的回答没有这位男士深情优美,当然也没饱含热泪,但基本意思相同,遂修改):

One day, my wife came me with her circle of friends on WeChat, "I read in a short essay, a while ago, about how we can strengthen our marriage," she offered, “Each of us will write a list of the things that we find a bit annoying with the other person.” Quietly I stated, “Okay.”

The next morning, my wife decided that we would go over our lists. “I’ll start.” When she had read all pages to me, I said, “I don’t have anything on my list. I think that you are perfect the way that you are. I don’t want you to change anything for me. You are lovely and wonderful and I wouldn’t want to try and change anything about you.”

祝福各位值友:

幸福满满,

健健康康,

甜甜蜜蜜,

其乐融融,

圆满幸福不磨莹,

挂在青天是我心。

最后,附:手叠纸图详细图解

END!