情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

匿名用户 2014-10-05 10:11:41 101点赞 100收藏 101评论

[商品:XBOX ONE 国行限量版 体感游戏主机 微信专享特权]

国行X1到手几天了,一直想等百视通的APP上线后一起晒,但只怕自己的拖延症再犯,又怕一大波的X1晒单把我淹没(为什么我想到了晒大波情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单 )。好吧,就在今天先晒了再说!

话说X1国行预约时搞得轰轰烈烈,微信还499预约,大有首日要卖断货的豪情,忽悠了我直接预约了。。。另外坏坏的JD还整出个周韦彤你懂的,当然我肯定我绝对不是冲着大波去的,我只是看中了那些优惠券。。。当然我肯定错过了苏宁3874的神价。

关于国行,很多人说不值,其实他们只看了表象,没有看到机会成本。国行的问题不是价格,是锁区。锁区这种问题就没有值不值的问题了,是在乎不在乎的问题。像我这样有情怀的老男人,自然是不在乎了情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

一、开箱篇

照例先开箱验膜!

京东小哥把我X1盒子磨损了些,不知道给赔不情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

开箱后一阵清新的新塑料机器的味道扑面而来,好久没那么爽了!情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

黑木耳膜完好!

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

靠,主机真的好大!

菊花们!你们好情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

配件盒里情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

送的游戏成就等等

来比比个头,X1-机顶盒-蓝光播放器。。。。黑大粗有木有

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

再和WII,小米盒子比一比,我承认他不是一个游戏机了!

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

kinect做工看着不错,眼睛相当的大

二、开机篇

开机更新啊什么什么的,所谓锁区:就是明知道你肯定且只能在中国还问你居住在哪里

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

大眼睛有大智慧,瞬间识别了躲在暗处的三个疑似人类情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

首页就是这样了

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

接下来开始下载预送的游戏,4个游戏都是用二维码下载,这时不得不再次赞叹kinect的能力,在如此黑漆漆的状态下,二维码页一团模糊,但kinect瞬间就能识别!

除了预送4款游戏,还有两个限免游戏max兄弟和动物园大亨

另外还有几款付费游戏,我首先买了一个《舞动全身》,标价49元RMB,但是29日晚支付出现问题,反复支付出错,猜想支付系统出问题了,果然第二天顺畅支付。

三、应用篇

本想详细看看百视通,毕竟这个是个很大的卖点,可是截至10.3日还没有上线,据说10.10日才能上情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

那咱们先来看看其他APP功能吧

1、首先是电视功能,机顶盒通过HDMI in接入XBOX,XBOX可以操作电视,但似乎并不能操作机顶盒。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

玩个游戏切到机顶盒...好吧,意义似乎不大

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

2、蓝光播放器功能,由于这次没送光盘版游戏,根本没法测光驱读盘能力,只能拿蓝光电影盘测测了。

目测读盘无压力

播放也很流畅。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

只是只是,既然是国行主机,怎么蓝光默认语言里竟然没有中文呢?给个解释?

3、插上移动硬盘,咱来看看媒体播放器功能

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

音频貌似可以播放MP3,记得早前说X1不支持来着?

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

但是视频就不乐观了,大部分网络下载的视频文件无法播放

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

仅部分MP4文件播放正常。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

RMVB。。。就压根找不到了

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

4、还有就是skype,这个大概大家都比较熟悉,我就不测了,因为测试落地电话似乎要充值先

5、

语音控制,识别能力还是不错的,但是每次喊了XBOX以后不知道让他干吗。。。

只会两个“XBOX 观看电视” “XBOX 关闭 是”

6、UPLOAD功能

可以查看别人和自己的游戏视频,看看别人怎么玩的

四、游戏篇

好吧,写了半天才终于写到最重要的部分。很多人诟病国行的首发内容很弱,那咱们来看看到底怎么样?

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

这就是我现在机器上8个游戏,首发送了6个游戏,还有一个免费的决战喵星,以及一个49元的舞动全身

咱们一个个来看看

1、《无冬OL》无冬online(Neverwinter)由完美参与控股的北美Cryptic Studios工作室研发,为依托D&D背景构建的正统欧美魔幻MMORPG。无冬online已在之前的2012年ChinaJoy正式亮相并提供相关试玩,由独特的战斗模式获得了强烈反响,并在E3游戏大展上获得“最佳游戏新星奖”,为众所期待的MMORPG大作。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

随机另送了个大礼包,在官网可以激活兑换。魔幻题材的网游,很多人的最爱,可是我这个有情怀的大叔始终感兴趣不起来。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

选了最普通的人类种族,进去瞧瞧。画面和装备系统等制作是不错,全场中文语音。但是大叔还是爱不起来,走了几步就退出了。不过网上评价还不错,早知道不激活直接转送了。

2、《kinect体育竞技》这个是我比较感兴趣的体感游戏

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

此游戏第一次进入会有一个比较新颖的环节,就是对玩家进行全身和全脸的扫描,然后将玩家的形象数字化最终呈现,游戏中的玩家将以此出现。我承认当数字化的那个他堆砌出来瞬间,我懂爱了!

下面就是我的形象,据80%的好友称“象”(是大象吗情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

这个游戏绝对聚会神游,里面保罗足球、网球、攀岩、保龄球、摩托艇、射击六款游戏,每个游戏都很耐玩,而且都是中文语音

足球就是3D版的桌面足球,守门似乎没什么问题,但是射门角度比较难把握

网球比WII难些

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

攀岩,训练小朋友手眼协调不错

射击

保龄球

摩托艇,这个超HIGH,4个朋友一起玩肯定翻天了

每次完成游戏都有经验和钱币

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

这些经验钱币可以在社区干什么,我不清楚,因为。。。社区始终无法连接

3、《动物园大亨》

这是个模拟经营类游戏

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

可以单人,还能多人联机。情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

画面制作非常精良,叉个腰当个园长感觉非常不错

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

可以切换到俯瞰模式,一切尽在掌握

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

还可以通过kinect与动物互动,比如给动物喂食,

把大象招呼过来

拿个水果

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

直接送到嘴里,说实话在大屏幕上玩还是很真实和震撼的。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

但话又说回来,我是个有情怀的大叔,这种游戏虽然很不错,但是应该给16岁左右的孩子玩。PS全程中文语音

4、《决战喵星》

这据说是国产的游戏,很多人寄予厚望。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

游戏简单,在飞船上布置不同的猫

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

猫在战斗中会逐步损耗,你需要及时补充猫到战斗岗位,保护飞船的HP。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

玩下来,感觉和植物大战僵尸很像,制作和创意都很好,但不是情怀大叔的菜!

5、《明星高尔夫》

情怀大叔肯定是爱高尔夫的,所以这个游戏我还是挺期待

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

游戏是免费的,但是里面内购很多......

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

游戏画面不错,球童也不错,不过控制比较失望。。。

我以为是体感游戏,没想到完全手柄控制,太简单了。。。和玩真高尔夫差太多

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

不过据说很多人玩这个上瘾,我决定继续尝试。。。PS全程中文语音

6、《Forza Motorsport 5》

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

此款算是真正大作了,效果实在是震撼,不过没有中文语音

我的新手车库

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

摄影效果太差,网上转几张豪车车库图,尿了没?

赛场上一样效果很棒

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

同时拟真度很高,将辅助模式等调高后,和真实开车很接近,简单模式里那老三套根本不行了情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单,不过慢慢提升自己的等级还是很刺激的

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

此游戏还能联机对战,进去社区后,耳机里传来的都是各种鹦语,难道这就是连上了国际服务器?咱国内服务器在哪里呢?而且还提示联网质量低,连了几把后竟然就连不上了。

7、《Max兄弟魔咒》

这款延期发售后弥补的游戏出乎意料的好玩,虽然画面很卡通和大叔情怀格格不入,但哥还是爱上了。

可能我英文名缩写也是MAX的缘故情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

故事就是讲一个MAX的小孩,讨厌自己弟弟菲力克斯,GOOGLE了一段咒语,恶魔就把弟弟给带走了!

虽然讨厌弟弟,但是没有弟弟的日子肯定不好过啊!情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

于是他踏上了寻弟弟之旅。。。。情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

这个孩子其实就是个神笔马良,水彩笔能画东西出来东西来,黄色画土柱,绿色画树枝,后面蓝色可能可以画水之类。。。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

关卡处处有着解谜,另外要完成全成就也要动动脑筋。解谜游戏配着华丽的画风和诙谐的动作,着实让人着迷。

8、《舞动全身》

体感游戏标配,所以为情怀胖大叔之必买

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

推荐的舞曲,太色了。。。

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

舞曲库里就那么几个,进商店买提示无法连接,国行的服务器呢???

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

跳舞界面,比起WII来说,动作要求更高,动作做的会更到位。

8、《xbox fitness》

大叔我为了减肥,FITNESS也少不了

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

软件免费,但是里面内购很多,而且都很贵

本想买个简单的,但是测试画面里,视频只显示左上角那一小块。。。只能作罢

9、其他游戏还有《特技摩托:聚变》,价格199,暂时没兴趣

情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单

29日我记得还有款雷曼的游戏,好像也是199,但是今天找不到了,审核下架了?

国行首发晒单基本就到这结束吧,觉得内容怎么样?大叔觉得有几款游戏还是不错的,至少玩到年底没问题,到时候肯定有不少大作上场,个人比较期待中文语音的HALO情怀大叔:国行 XBOX ONE 首发晒单