MP08 钢锁

2014-10-04 19:32:28 56点赞 81收藏 24评论

本来按照序号应该轮到MP05威震天的,但是这几天实在没心情把MP05变形一次。就先介绍后面的MP08钢锁吧。今年因为变形金刚4的上映机器恐龙特别火。不仅是官方,各种第三方如FPJ、FT、TW等等都推出了不同等级的机器恐龙玩具。总之,一大波恐龙正在接近!其中最为令人熟知的应该就是机器恐龙的老大钢锁了。钢锁在日版里面编号MP08,和擎天柱、红蜘蛛一样,钢锁也有各种版本。在我看来主要可以分成三种,一种是最初的版本,配件比较多,我今天介绍的就是这个版本。目前某宝售价千元左右,亚马逊链接

[商品:Transformers Masterpiece Mp-08 Grimlock]

一种是高大上的MP08X,漫画风格配色,恐龙形态很漂亮,一度被炒到4000人民币左右。好在最近刚再版,某宝1200左右的样子,还带一个略微简陋的王座,亚马逊链接

[商品:Transformers Masterpiece Mp-08x King Grimlock Figure]

最后是在MP08X后出的普通版本MP08,和最初的配色一样,但是附件只有MP08X的剑、枪和王冠。典型的就是现在的反斗城限定美版杰作钢锁,售价七百多的样子,亚马逊链接

[商品:2014 Transformers Store Exclusive Masterpiece Grimlock DinoBot Leader MP-3]

前阵子还出了MP08的散货。所谓散货就是没有包装只有主体和一些小配件如枪、剑等东西。关于散货的来源众说纷纭,从目前的情况看至少模具是原版的,但是用料、上色和装配会有一些瑕疵,因此价格非常便宜,和KO的价格差不多。最初的美版MP08和日本还略有不同,主要是胳膊上有红杠,牙齿是圆的不那么尖,这里就不一一介绍了。前几天已经有朋友晒了美版杰作的钢锁,今天咱来晒下日版的。我入坑比较晚,买的是今年年初的30周年版。

说明书和人物卡

MP08 钢锁

这一个版本的附件非常多,就是少了一个皇冠……如果买了这个觉得有点遗憾的话,可以考虑买特典,包含一个皇冠和一个火焰剑特效,某宝150左右

MP08 钢锁

人形的钢锁很漂亮,看起来非常威武

MP08 钢锁

来张背面,萌萌的小爪子

MP08 钢锁

官方产品相比第三方最大的优点之一在我看来就是头雕做的好,钢锁的头雕就很棒。在G1剧情中,钢锁曾经被引诱倒戈,眼睛也从汽车人的蓝色变为霸天虎的红色,MP08不管是人形还是龙形都有变换眼睛颜色设定,下面是人形,有没有感觉红色眼睛的更邪恶点?

MP08 钢锁

各种细节的刻画非常漂亮。胸前的汽车人标志是便形成人形后推出来的,浮雕设计。部分散货的汽车人标志可能不好出来,ACtoys论坛有相关修复帖,需要的朋友可以找找看。MP08很多地方用到了电镀,优点是亮闪闪金属色很漂亮,缺点是电镀可能氧化和剥落,一旦出现氧化、剥落或者划痕会很难看。

MP08 钢锁

裤衩这一块是金属的,据说容易掉漆,我这个目前还好

MP08 钢锁

钢锁的右手有一个LED,装上剑以后可以触动肩部的按钮发红光使剑看起来很漂亮。可惜GH2高感和自动白平衡都太差,照了半天都没得到满意的效果

MP08 钢锁

枪装上去也有类似效果,但更照不出来,就不折腾了

MP08 钢锁

人形就介绍到这里吧,因为钢锁最好玩的果真还是恐龙形态

恐龙的眼睛也是可以在蓝色和红色之间转换的

MP08 钢锁

红眼的钢锁看起来很残暴~

MP08 钢锁

恐龙形态下尾巴和脑袋有联动,摇尾巴的话钢锁会摇头,这里用渣手机弄个GIF演示下

MP08 钢锁

钢锁的嘴是可以开合的,日版的牙是尖的,里面重现了G1动画里嘴里有枪的设定

MP08 钢锁

萌萌的小爪子。看晒单,似乎杰作的小爪子没有全部上色?

MP08 钢锁

恐龙的外壳用的ABS树脂混了金属色的填料。优点是看起来好看,不像杰作版的恐龙那样有塑胶感;缺点是因为工艺等的原因,成品不可避免的有水纹。对这个比较介意的朋友要么考虑MP08X,要么就自己打磨或者上色吧。我个人觉得还好

MP08 钢锁

附件里的智力转移装置,原动画里面钢锁突然变聪明,制造了计算王,还把自己的智力用这个装置传了过去。咱没有计算王,就用柱子凑合吧

MP08 钢锁

最好玩的附件个人觉得是这个围裙了,说明书里的waiter mode~

MP08 钢锁

ME Grimlock is cute!和我老婆的玩具放一块,感觉很搭~~~

MP08 钢锁

网上一搜,还有N多钢锁的萌照,钢锁也是大萌神啊

MP08 钢锁

正如前面所说的,现在因为杰作的关系,MP钢锁的价格不再那么高。并且现在正好是MP08X大货到的时候,相比过去卖4000现在1200块钱的价格应该还能接受。心动了么,不想把这个大萌神带回家么?那就快点行动吧~