2014-06-19 18:07:38 19点赞 38收藏 55评论

自从爱上色魔张大妈,唯一的结局就是剁手。隔三差五撸点儿白菜,捡点儿耙活,有段时间几乎每天都要去小区物管取包裹那儿报到,比上班还准时。从此以后我们小区取包裹那儿的三个妹子每次见我的第一句话就是,又来了啊。取包裹直接享受刷脸卡的待遇,连门牌号都不需要报了。虽然经常撸,也有晒一晒的美好愿望,无奈工(lan)作(de)繁(bu)忙(xing)。尤其是之前两篇短小精干的晒物被只喜欢美女的小编残忍的枪毙了之后,严重打击了我脆弱的幼小心灵。很长一段时间才缓过劲来,于是才有了今天这篇晒物。最近小编和某东勾勾搭搭,老是推送些这样的活动 京东 外设满减活动 ... 搞得我等屌丝男同学,被撩拨得不行了。最后结果就是毛爷爷又去别人家了。

一直想入机械键盘,本来只想入便宜点儿的,看评论这款应该不错。[商品:明基(BenQ) KX890天机镜机械键盘 黑白太极版] 无奈总是慢人一步,等我看到的时候好价,已经没有了,先涨价再打折这样的傻事咱绝对不能买单。然后看评论问度娘刷某东,黑茶红青白都了解了一番,也问了某个高玩基友,大致得出结论,第一把机械键盘最好是茶轴,因为和薄膜键盘感觉最像。说实话,自己拥有的上一台台式机还是在大学时候,而且大二以后就开始用笔记本。其实薄膜键盘用着也挺好的,没任何的不适。接下来就是在某东上一个一个的扒着看,到底哪一把才是我的菜了。之前虽然没玩过机械键盘,但是知道最好肯定是樱桃原厂的了。无奈Cherry便宜的吧 [商品:樱桃(Cherry) MX-Board 2.0黑色黑轴 京东专供版] ,看色魔张大妈上面评论都说不好,贵的吧,还是(mai)不(bu)好(qi),而且外观也不讨喜。 什么魔力鸭,烈焰枪的,炫酷倒是挺炫酷的,和本人低调内敛的风格不一致。终于看到这个牌子的,觉得眼前一亮,当时就有种感觉,就是它了。一看价格,真心想吐血,又是一番各种问度娘,chiphell和外设天下的推荐度都挺高的,感觉除了樱桃原厂,最牛逼的牌子就属它了。 买这个也算一步到位了[商品:斐尔可(FILCO) FKBN104MRL/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者GKING二代」黑色红轴 机械键盘] 根据我平时使用习惯来说,小键盘数字键几乎从来没用过,首先排除了104键的,还占地方。迷你啦 [商品:斐尔可(FILCO) FFBT67ML/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色黑轴 蓝牙机械键盘] 外观倒是很讨喜,但是一看就60%的键盘,虽然号称能达到80%以上的输入。可我拿来是给我高(hai)大(mei)上(you)的台式机用的,还是算了吧,于是选择就不多了, [商品:斐尔可(FILCO) FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘] 就这把了,重庆有货,仅剩2件,赶紧下单吧。

作为一个真正的男dior's,第一次撸了一把这么贵的键盘,撸完以后自然是心情久久不能平静,问了下高玩基友,他用的这款 [商品:樱桃(Cherry)G80-3494LYCUS-2 机械键盘(黑色红轴3494)] 红轴。知乎上牛人也说,机械键盘只买红轴,说是玩家返璞归真以后最终的归宿。看得我顿时郁闷了,作为一个专(sha)业(bi)IT民工来说,怎么能忍受这样的遗憾。又对比了下某东,如果活动有货的话,87键的二代红轴绝对是好价,不但低过某宝,更重要的是,和一代不是侧刻键帽那款,价钱还一样。而我买的茶轴,就因为侧刻,硬生生的比一代不是侧刻的款多了一百大元。是可忍,孰不可忍也。无奈,来晚了,某东已经没货了。还是在家安安心心等明天到货吧。说到这儿,不得不吐槽一下重庆某东的物流,大仓在成都,好多东西都要从新都发到巴南,重庆没办法享受上午下单下午到的速度了。我这把茶轴键盘巴南有货,竟然有货,这个时候我已经有种不祥的预感了,不会遇上退回去的二手货吧。

出门的时候取了包裹,打开一看,这包装也太简单了,难道不怕摔坏,看着太尼玛不像全新了啊,连个塑封都没。等不及,直接在车上就开了箱。

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘拿到手的第一感觉就是,这键盘真重啊,还从来没用过这么贵重的键盘。 真是怕什么来什么,我这火眼金睛一眼就看出了它的与众不同,难道是我平时开惯了奥拓,人家兰博基尼就是没有方向盘的?回家马上一通查,和某东上的图片对比了下,确实不一样。请各位网友也来一起找茬,找出来的@我,我请吃饭,仅限妹子。

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘其实非常不想退货,但是作为一个典型的处(gui)女(mao)男,就这一点已经能把我纠结死了。看下某东有没货先,如果没货,就不退了吧。惊喜的发现,红轴居然有货,哈哈,果断撸了。茶轴体验一晚上,退货吧。但愿没有倒霉蛋再拿到已经陪了我一晚上的她了。

这篇晒单,就是用这把茶轴戳出来的。之前我还用它写了会儿文档,等会儿还打算再来几把war3。

就一晚上,抓紧时间来欣赏下我这把茶轴键盘吧。

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 所有配件在此,非常简单了

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 背面标贴

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 自带理线带上有FILCO的logo

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 侧刻logo

最后让大家欣赏下我的桌面

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 左边dell v8p 右边surface pro 外接垃圾显示器

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘 超大鼠标垫,也是张大妈推荐的白菜。左一[商品:微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标]

左二这个鼠标已经用了一年多了,鼠标右侧胶质部分磨损得厉害,我好几个鼠标都是。开始触摸式中键还不太适应,习惯了以后发现也很好用,而且感觉用料很扎实。我猜这也是为什么左边这个新款出了以后,它还卖得比新款贵的原因。不过外观确实没有新款炫酷,而且没有win键盘。

左三这个 [商品:微软(Microsoft) 无线便携蓝影4000 黑色] 是我11年10月买的,当时169。现在左键已经不太灵了,被摔过两次。今天本来想去微软售后换一个的,微软鼠标基本上都三年质保,个别甚至是五年。无奈发票已经找不到了,微软从pid编码上看已经过保了,不给换,郁闷。

左四是撸的白菜,给台式机凑合用。

个人认为,质量来说,罗技应该和微软差不多,不过微软的人体工学设计要好很多。其他品牌只用过雷柏,不过一分钱一分货,确实没罗技和微软的耐用。我也算微软的脑残粉了。

最后,其实我也不太清楚这是不是我的第一把机械键盘,人生第一台电脑是08年的联想天禧,当时要10000多大洋。那个时候的10000大洋的感觉完爆现在好多电脑了吧,想来肯定是机械键盘。这个标题主要是为了吸引下眼球,图是肾5s拍的,比较渣,大家凑合看。谢谢。

1999元起

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

• 楼主v8好用不,给点建议呗,thx

看你干什么,如果纯娱乐肯定不如ipad,主要metro应用太薄弱。但是装x和轻度办公完爆ipad,而且还便宜。

不是娱乐,想用来写代码

• 原厂3494白红轴路过。。。原厂才是归宿

嗯。3494就是我的下一目标

• @哥背后有人 居然没人玩你的找茬游戏,那我来说吧,键盘上没有U

泪奔,你是第一个搭理我的。

• 原厂3494的高度,楼主就算撸到了filco红也是体会不到的。无钢板造就了3494这把红轴神器

3494是下一把键盘的目标~

原厂耐操,不用注意细节...

• 哎,我们打魔兽用的是光电貂鼠和SK8115。用这么好的键鼠估计玩的很厉害!

这真不算好,去看看chiphell和外设天下那些人烧的才是真的好

要不要陪你试试键盘

• 手感,谈下手感啊撸主

挺爽的,红轴用起来可能确实比茶轴轻松一点,因为没有段落感

• LZ难道说的是侧刻的键帽?另外说一句:烈焰枪有一款87键和菲尔柯是一个场出来的,又叫半价菲尔柯。

这个我知道,第一个价格其实不止菲尔柯的一半,站内有晒单。第二个,品牌溢价还是值得的。

[大囧] 我曾经有一天晚上用我的青轴玩游戏,被老婆踹出房间~

• LZ设备控啊。 远离了游戏的我现在已经对配置、外设都退烧了

• 可以了,filco87直接就可以解毒了,minila不适合,因为zxc那排有偏移,打起来很不舒服,我觉得尽量用标准布局比较好。另外楼主看看背面有没有花尽的标签,保留好发票,2年保修的(只能花尽总代保修,各个代理商都不会直接修的)。我之前那把87茶轴一年半就出问题了,USB口电压不够。侧刻很漂亮,filco的帽子一年就差不多打油了,侧刻会比较好。

• 我也在某东买的茶轴filco87忍者2代,到手的包装跟楼主的一模一样,当时我也纠结为啥不包一下-_-#反正我最后检查了一下没啥问题,就没去退了。

• 怎么又和张大妈有关?

• 08年一万多的电脑是机械键盘的。大哥你是怎么想的。98年的。。。一万买来也是薄膜你知道吗?

• 当年电脑装的还是DOS系统的时候好像一水的机械键盘,单位搬迁时全扔了,一把也没留下,郁闷

• j d的87忍者红侧刻一直没货啊 最后淘宝橹了樱桃白红

• 似乎键帽容易打油,别的都好。目前用的青轴,没办法办公室展开的,会吵到同事。不知道LZ这个声音大小如何?

我现在用的红轴,还好吧。家里人不多,目前没人提出抗议。

红轴我觉得声音可以接受了,想了想办公室这种地方果然还是用薄膜键盘的环境。家里就好了,作息有规律不要深夜用就无压力了

• 一直傻傻的以为,键鼠罗技比微软强的路过……

或许是以前电脑杂志罗技的广告做的更多吧。

我的观感不一定对,不过我实际使用过,游戏鼠标不太了解。单论人体工程学,罗技比微软差得远。

• @三餐带宵夜 你又不是妹子,而且估计坐标也不对吧