魅蓝note2 值友首测

2015-06-16 15:33:10 159点赞 59收藏 209评论

老妈半年前买的千元机屏幕摔裂了,本着千元机屏幕坏了修不如换的原则,开始寻找新的千元机,正好魅蓝NOTE2开始发售,而且丈母娘MX3,老婆MX4用着都还行,颜值也确实不错,就准备给家里女性全部用魅族好了,6月12号九点半手机端开始抢购,到点进去就已经没了,10点电脑端开抢依然点进去就没有,本来已经放弃,但是还是不死心,用手机点进去试试,发现居然移动版又有货了,立马下单(可能是最后一个,买完就没了)。昨天显示京东还需采购,结果今天下午京东小哥敲门,发现居然已经寄到了,算是一个惊喜。

魅蓝note2 值友首测魅族 魅蓝note2 16GB 白色 移动联通双4G手机 双卡双待799京东

配置就不贴了,根据网上的资料应该是魅蓝NOTE的简配版,闲话少叙,先上开苞图魅蓝note2 值友首测

魅蓝note2 值友首测

怀着兴奋的心情,拆开包装(说实话不如MX3,MX4的一本书那么精致),配件映入眼帘:一个卡针,一条数据线,一个5V2A充电头以及手机本体

魅蓝note2 值友首测

手机左侧上面为音量键,下面为电源键,手感不错,确实可以做到单手操作

魅蓝note2 值友首测

右侧为TF卡及SIM卡槽,相比我在实体店体验的NOTE,卡槽的松动问题已经解决,不错,给赞,但是两张SIM或者一张SIM卡一张TF卡的组合只能二选一(哎,好的不学学华为,鄙视一下)魅蓝note2 值友首测

顶部为耳机插孔和降噪麦克风

魅蓝note2 值友首测

底部从左到右分别为:麦克风、固定螺丝、micro USB接口、固定螺丝、扬声器(这里给魅族点赞,手里的MX4,魅蓝的扬声器都在底部,使用便利程度比华为荣耀的大好多)

魅蓝note2 值友首测

背面为双色闪光灯及没有凸起的摄像头(为细节便利处点赞)

魅蓝note2 值友首测

正面最大的特点和区别就是把小圆圈换成了mBack 键,目测视觉效果还不错,不过个人更喜欢小圆圈闪烁的呼吸灯,可能是看习惯的原因(请忽略掉满屏幕的指纹,看来买个贴膜防指纹是必不可少了魅蓝note2 值友首测

魅蓝note2 值友首测

将其与荣耀6PLUS及MX4做了个对比:左为魅蓝NOTE,右为荣耀6PLUS

金色为MX4,白色为魅蓝NOTE

魅蓝note2 值友首测

可以看见魅蓝NOTE2在3台手机里面体型最大,但是并不难看,纤细瘦长,仅比荣耀6P长一点点,当然比MX4大不少,不过因为屏幕也大,三台手机的厚度整体相差不大,荣耀6P因为不是弧度的原因,看起来会更厚魅蓝note2 值友首测

新机刚刚到手,还没来得急把玩,时间已经2点,本篇只是让大家看看实体机器样子究竟如何,详细使用,屏幕,WIFI,音质,照相机,或者大家还有什么想了解的,在我能帮助的情况下,可以提出,尽力满足,同时请大家期待下篇,最后跑分镇楼:分别为高性能及均衡模式

魅蓝note2 值友首测

小编让我补充下感受,因为没用多少时间,简单说说:

1、新加的实体键实用性很强,对美观有一定影响,但是总体感觉还是不错的;

2、整体做工个人感觉好于NOTE(至少卡槽这块要好很多);

3、双卡双待可以支持TF卡这块很好,但是和菊花牌一样坑爹的是双卡的话就不能用TF卡;

4、性价比高。

最后,购买建议是,能抢的到的话————买买买!

NOTE2入手已经4天,抽空针对许多值友感兴趣的问题,进行了简单测试,希望结果能帮到大家,能力有限,设备有限,时间有限,如有不足请多包涵。

首先回答下值友关心的几个问题:

1、“尸体”键使用下来究竟如何,老人会不会有使用困难:几天体会下来完全不会,个人觉得除了美观性,其他完胜原来的小圆圈。轻触即返回上级菜单,在轻触的时候按键有很明显的震动反馈,非常不错的手感,而要返回桌面的时候按下“尸体”键,则没有震动感,极易区分,使用体会也很好,个人觉得实用性比原来好很多。

2、移动版和移动联通双4G版究竟有何区别,双4G好难抢啊,移动版又觉得一样价格买了吃亏,所以12号据说有人十点半还买到了移动版,在此我郑重告诉大家,两者是一样一样的魅蓝note2 值友首测 。拿到手机的第二天我就收到版本更新推送,告诉我可以“升级”到4.5A,当是我看了下我的版本号,是4.5C,擦,你他妈的在逗我?魅蓝note2 值友首测 这**推送不是逆升级么?升级后的版本还更低了,然后就没选择“升级”。16号无聊,拿起来看了下更新的内容:“此版本为国内版首版固件,支持中国移动、中国联通双4G网络”。难道?抱着试试看的心态,点了升级,下载、安装、重启。DUANG!魅蓝note2 值友首测 特效加持,成就“双4G”达成。之前因为我只有联通卡是NANO卡,所以魅蓝测试用的就是联通卡,但因为版本为移动版,无法打开4G,现在妥妥的直接4G使用。

魅蓝note2 值友首测

图片压缩了后可能不是那么清楚,右上角4G图标已亮,测试了下在线视频什么的,完全不在话下,原来移动版和双4G版之间的区别只有一个固件而已魅蓝note2 值友首测 ,所以当天因为双4G没买到确放弃移动版的同学们,后悔吧魅蓝note2 值友首测

3、关于外观:摄像头未见值友问到的明显缝隙,卡槽比NOTE1的好很多,没什么松动但是关于值友提到的是否会不平整,我又反复看了一下,因为机器背面是弧面,所以靠近后背那里还是有一点点不完全贴合,但是不影响使用手感,感觉不明显,整体做工还行。

4、电量:中午1点出门98%的电,到晚上10点还剩43%,期间一直开4G挂QQ,上网看新闻1小时,耳机听歌1小时,未接打电话,至于够不够用,看各位看官自己的使用情况。

以上为值友的一些常见问题,另外,是与我手头有的几个手机简单对比,正好今天帮老丈人买的荣耀4X全网通土豪金版也到了,加入对比(这里我想吐槽一下,家里几个老人用手机太厉害,老丈人的手机可是2月才给买的,昨天就告诉我下暴雨掉进水里了,难道以后几位都是要4个月换一次手机的节奏?魅蓝note2 值友首测 )。几位主角出场:上图分别是MX4,魅蓝NOTE2,荣耀6P,下图为:魅蓝NOTE2,荣耀4X全网通(金)。

魅蓝note2 值友首测

1、WIFI信号强度:在同样位置对比了下WIFI信号,荣耀6P可以稳定的比另外3个多出一格,另外3个基本是一样的信号强度。

2、音质:外放这块,手机就别谈音质了,但是NOTE的外放确实是这几台里面最渣渣的,连我这木耳都觉得有点差了,不过想想价格就释然了,毕竟比其他的都便宜好几百,要外放花100多买个蓝牙音箱解决,而连耳机的效果,简单听了下,首先,请上礼仪小姐——JVC HA-S500(不好意思,欢乐喜剧人看多了)

魅蓝note2 值友首测

接耳机同样都下载了天天动听的情况下,播放同样的音乐:夜空中最亮的星,在同样使用天天动听的情况下,木耳的我没听出明显的差别魅蓝note2 值友首测 ,但是用各自自带的播放器,区别就比较明显,荣耀6P的DTS开与不开区别很大,打开后,是我最喜欢的,并且比天天动听播放出来的好听,其次是荣耀4X,自带有均衡器,可以多一些调节项,而魅蓝自带的则最差,也没找到均衡器,至于MX4,由于老婆一直在玩游戏,不敢打扰,没法对比魅蓝note2 值友首测

3、拍照:由于这段时间一直下雨,只有在室内和荣耀6P进行了PK,直接上图,至于哪个好,因为我眼盲,请各位看官自行甄别,上为魅蓝NOTE,下为荣耀6P,

魅蓝note2 值友首测

因为上传的图有压缩,所以放大100%给大家看看,依然上为魅蓝NOTE,下为荣耀6P

魅蓝note2 值友首测魅蓝note2 值友首测

得益于荣耀6P的双镜头,所以在室内较暗的环境下拍的更清晰,100%放大后细节更多,但是噪点也较明显。至于近距离及虚化,区别就更明显

魅蓝note2 值友首测

压缩图片看不大清楚,其实魅蓝NOTE整体比较糊,可能跟光线暗有关,而荣耀6P近距离锐度不错,后面虚化也好一点,对的起两者差价。其实整体而言荣耀6P使用半年我对拍照还是比较满意。上一张日常随拍,双摄像大光圈模式,未经任何处理。

魅蓝note2 值友首测

4、售后:非常不幸,MX4和荣耀6P在买来半年内都光荣的进过维修站,所以对魅族和华为的售后维修有了深刻的认识,特别是MX4买来才一个礼拜不到,因为我的问题啪叽摔碎了屏幕(这里要插播一个小插曲,MX4到手时老婆非常喜欢,所以不愿意网上买个膜贴,硬是去体验店买了个100多的膜,**,在碎屏的时候丝毫没有保护作用魅蓝note2 值友首测 )。华为的售后正好和联想,小米,HTC等在一层,其实每家的维修点都是人满为患,所以关于网上一直说的XX品牌维修机器多,太垃圾的论调完全站不住脚,毕竟手机是个快销产品,用户量也大,人品不好遇到问题是难免的事,但是售后就很关键。

首先感受到的是魅族的售后,屏幕碎了后我首先到了就进的体验店,告知只能去维修点维修,花了700多换屏后告知整机的保修期变成了只有3个月。之后果然出现问题,玩游戏的时候触屏漂移,点不到地方,再去体验店,直接和我说一定是换的屏幕问题让我继续去维修点,花擦,感情这体验店毫无意义啊,什么都推到售后,不想跑去售后,正好出了新系统,想想升级看看,结果见证奇迹的时刻到了,居然满血复活魅蓝note2 值友首测 ,再问了问老婆,貌似是上次升级更新不久出现的问题,牛逼的魅族,不稳定的版本都随便放出来。整个过程中感觉体验店就是让人产生不爽体验的地方,其他对魅族品牌毫无帮助。

华为可能是摔的次数多了,金属边有一点凹,同时电源键和音量+不那么灵敏了,电话给客服,人家只说叫我带去售后看看,至于是否免费不肯保证,于是直接电话上海售后网点试试,告知带上机器和发票免费维修,当天遍寻发票未果,17号带上裸机前往,售后人员直接根据手机编号查到发货时间,免费进行了维修,因为配件缺货留在网点,今天华为客服还电话问我维修的情况。

两次维修经历整体感觉华为的售后要比魅族靠谱不少,属于加分项。

最后,基于手头上的几款机器本人的使用情况,就千元左右机做个客观推荐,如果给家里女性买,推荐魅族,美观大方,魅蓝NOTE2如果能抢到是个不错的备机和老人机,同时MX4降价后也是不错的选择,但是记住,魅族手机如果当前版本稳定的话千万别随便升级,千万别随便升级,千万别随便升级,重要的事情说三遍,魅族是我使用到目前会出不稳定版本替代稳定版本的手机代表!你不能为了更新而更新啊,黄章!魅蓝note2 值友首测 华为荣耀4X我使用两天下来发现除了屏幕不那么细腻之外(其实已经够用了),别的方面都不错,如果是给家里男性长者买非常推荐土豪金版本,整体做工细致,丝毫没有廉价感,这段时间苏宁国美都在销售,1299全网通金色即可拿下,这可是平时要加价捆绑套餐的金色,同时,华为的售后也有不错的保障(仅基于个人经历推荐)