2016-04-21 16:52:39 13点赞 20收藏 29评论

日本天龙公司是一个老牌HI-FI产品公司,产品覆盖面极广,在HIFI业界可谓是干的有声有色。但是天龙旗下的耳机产品却不如他的功放、台机那么无人不知。事实上天龙曾一度淡出了耳机这块业务,直至07年才重新回到这个领域。D1100是天龙在100周年时推出的一款耳机,属于入门级别的产品,虽然硬素质不敢说有多强大,但是却胜在“均衡”二字,至于其原因何在,且听笔者慢(hu)慢(shuo)道(ba)来(dao)。温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

外观:细致规矩

首先我们来看一下D1100的包装。D1100的包装可谓独出心裁,箱体三分之二把耳机包裹其中,三分之一为透明材料,显露出耳机的半截身子,颇有欲拒还休的感觉温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机 ,让人忍不住想要打开看个全貌。

包装正面印有Acoustic Luxury字样和天龙英文LOGO,Acoustic Luxury 意思是奢华的声音。

左上角有一个小圆标,上书100年纪念的字样。

包装上面有代理商的防伪标签,作为保修凭证,看来包装还不能丢呐。温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

耳机后方有多国语言的耳机介绍以及附件图示。作为一个廉价入门耳机,D1100的附件还是相当丰厚的,简直豪华的不像是这个价位的耳机,具体有多豪华,笔者后边上图详叙。

附件全家福,耳机套很豪华的有木有!几百块的耳机还有这么多附件很良心的有木有!笔者看到这个默默地从心里把老铁和大法鄙视到姥姥家了。。。

闲话不多说,还是来看看我们的主角吧。D1100不算很大的耳机,重量也比较轻,但是携带性却算不得好,原因就是耳罩与耳机架连接处的结构实在太笨了使得耳机无法折叠。。。这能不能带出门就看你能不能搞到大的耳机便携包了。

耳机梁上标有我大天朝制造的字样。

另一边印有耳机的型号D1100字样。

值得注意的是网上好多人反映D1100这个部位会断裂温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机 ,这个没什么办法,只能说小心使用了。

听感:中正平和

笔者的D1100虽然不是手中的主力,但姑且也算是煲开了,声音走向已经明确。听感上,D1100给人一种温暖醇厚的感觉,音色纯正注重还原,没有过分的修饰声音,但这也意味着它不会像其他日本耳机那样用独具特色的音染,不会使声音更加讨好耳朵。

人声试听曲目有陈奕迅《因为爱情》、蔡琴《渡口》、梁静茹《崇拜》和Ed Sheeran《Runaway》,试听的感觉可以说是中规中矩,但是很难用“令人感动”之类的词来形容。这种感觉就像是在读一篇纪实文学——有趣味、有文采但你永远不会期待能看到诡谲离奇的神展开温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

器乐方面有笔者喜欢的门德尔松、肖邦练习曲还有四季。不得不说天龙的调音的确有点欧洲厂商的感觉,乐器声音还原很好,空间感不错,长时间听着也不累温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机。 不过在动次打次一类的曲目方面就比较弱了,低频质量对得起价钱但的确不高。

一言蔽之,D1100是一只不够“悦耳”的耳机。笔者认为D1100的特点是声音的开阔,不显得闷,长时间佩戴耳朵也不会憋的难受温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

作为一只直推耳机,D1100在笔记本上声音便已不错,不需要很高级的前段,实乃入门新手之佳选温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机 。而且顺便说一句这货当多媒体耳机用来看电影也不错呐。温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

当然,插手机听听虾米、云音乐啥的也都没问题。不过有条件还是推荐上个便携解放一体机,毕竟还有脑补加成不是。。温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

佩戴:轻便舒适

D1100的耳罩还是很舒服的,不过不建议夏天使用,因为这货保暖性太给力了额。耳机整体重量较轻这使得长时间佩戴也不会累。说到夹头的问题,反正笔者没什么感觉,要是不行就夹几本书然后放两天,药到病除温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

一句话总结:直推、轻便、均衡

做工对得起价钱、声音对得起价钱、造型对得起价钱、佩戴对得起价钱。。。温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

新人入手可杂食、可看电影打游戏,适合慢慢培养音(fa)频(shao)兴(ru)趣(keng),总的来说想要多体验不同的耳机可以入手一个耍耍温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机

温婉如水:DENON 天龙 AH-D1100 头戴式HIFI耳机Denon 天龙 AH-D1100 头戴式耳机 黑色Denon 天龙 AH-D1100699新蛋中国

• 我是来看thinkpad的

• 断头王。。。

• 当年听两天就给退了,实在受不了这山洞音,封闭式耳机都这样,从此就一直玩开放式耳机。

这个严重同意,不过我觉得是因为低端的原因,d600就没有山洞音

• 这货我还有一个在手上,真心强烈不推荐,轻得一逼不说,那破塑料头梁准会裂,最悲剧的那些些皮,你用不了多久就会碎得一小块的掉,原装一百以上一套!音质的话,低音残疾近乎没有,中高音也是平的,听起来就想睡觉,没有一点音乐投入感

......你那个假的吧,这货还没低音?

也有可能,不过头梁会裂,光凭这点我认为是真的,呵呵 [呲牙]

• 这X61有年头啦

说不定是X62呢,经典耐看

• 这耳机我也有,素质还不错,毕竟之前也是次旗舰。

• 确实容易裂开。正常使用2年多,最近一看裂开了。

• 当年一千出头的价格呢

• 试音听四季?铜管和木管统统没有啊

• 我好像看到了mdac2 [惊喜] [惊喜]

• 这货我用好久了,听感和撸主一样,其实真心不推荐,没有多少起伏,没有味道,如果听女声真不如铁三角,而且那LOW爆的塑料头梁还公自己裂,耳罩原装的要100左右,当然配件是好评的,也极容易驱动,上不上二房无所谓

• 用过,然后断了,然后没了 [喜极而泣]

• 当年A100的头梁也断,d1100估计材料更不靠谱了吧…
    天龙系的耳机都出了,低音都是一样一样的臃肿。推好了也还是多。

我的就是断了~~闲置了

• 当年领我入坑的入门耳机啊,其实这个价位声音也还行,但质量问题确实很头疼。。。

• 完全感觉不到均衡的感觉,觉得低频好像很多,可能是不习惯吧……

• 天龙D1001用户前来点赞

• 直插thinkpad也能忍...

• 质量不好…原来用了不到一年,左耳就不出声了…

• 第一次听说d1100是均衡的 [抠鼻] [抠鼻]

• 南京有个能改头梁的,某宝能搜,我的倒是没断,就是吱吱响