Ford 福特野马折叠自行车初体验

2015-05-24 19:40:52 127点赞 177收藏 206评论

作为在一个三线小城市成长的小朋友,有一辆自行车就是我儿时最好的梦想,因为自行车能极大的扩展我的活动范围。上初中以前,我的活动范围仅限于生活的小区。上了初中以后,由于离家比较远,就开始骑自行车上下学。当时,身边很多小伙伴都有了变速车,看的我是分外眼馋啊。可是自己的第一辆车,太皮实了,一点问题都没有,也没有了换车的理由。

后来,由于成绩成绩优异,老妈许诺,终于还上了捷安特atx660。当时1000+的售价,甚是喜欢。可是,骑了一年多,就被偷了。之后,就是买了车,就被偷,悲了个剧。索性上了高中就不买了……

大学来到了大城市,发现城市太大,自行车的活动范围还是太小,学校又在城郊,只能选择公交地铁。现在到了研究僧,又来到了市中心,发现公交太堵,地铁站离学校有点远。发现有两自行车还是很有必要的。

还是学生,可用的经费不多,虽然长草许久,一直没有下决心买买买。开始一直心仪美利达勇士,可是有点超出预算。并且,学校的小偷更是猖獗,上锁是没用的,必须要搬进宿舍才行,这样勇士实在是不符合。

之后看了不少折叠车,大行首当其冲,p8甚合朕意,2000+的售价也只好放弃。淘宝上也有悍马之流,看了看论坛,也是放弃。

今年开春之后,天气比以往好了不少,在实验室也是无聊,对自行车开始欲罢不能。在X猫上看到了福特的折叠车,开始以为和悍马是一样的。后来发现原来是大行代工,发现还是可入的。1500的售价也是可以接受。万事俱备,只欠学校发工资了。无奈学校克扣,连续两个月不给发,我也只能无奈的等待。

26号发现,京东白条有免息的活动,心中又燃起了买买买的烈火。火速下单,没有手续费,直接分24期每个月60多,朕值到了。(由于是学生,没有信用卡。但是我开通白条的时候允许借记卡,可是后来同学想开通白条就只能是信用卡开通了。)

Ford 福特野马折叠自行车初体验Ford 福特折叠自行车 野马 20寸7级变速 铝合金车架男女式休闲单车 大行出...Ford 福特折叠自行车 野马 20寸7级变速 铝合金车架男女式休闲单车 大行出品 奢华蓝图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不...1498京东

由于之前暑期在家骑过一个月的经验,知道骑车对臀部的危害,于是在迪卡侬下单骑行裤。为了记录骑行路线,下好了手机软件,同时也省去了买码表的钱。为了能方便在骑行的时候看地图,也买了自行车手机架。

之后就是无尽的等待,每天几十遍的看快递信息,强度太大。

下面就是开箱环节,在车间用5s照的,比较渣。主视图这样的,看上去还是比较结实的。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

俯视图是这样的。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

长途运输还是有磕碰的。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

下面就是开箱环节。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

箱子是两层的,比较结实。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

下面是拆开后的一些状况。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

容易磕碰的地方还是有些保护的。但是,万万没想到,还是没躲过暴力搬运。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

全车只有这有小磕碰,虽说不碍事,可是磕碰在车把中间,骑行的时候一低头就看见了,心烦的很。正在纠结的时候,发现卖家还是很贴心的,随包装还附赠了油漆。涂上以后,基本无碍。

骑行三次以后,还是发现了不少的问题。其一,福特的品控比较差。组装好后,车闸、变速器有问题,需要自己调教。第二,售后问题。网上买的自行车的通病,只能是自己动手能力强。最后,车还是比较沉的,搬上三楼有点费劲。

小编提示,要加图片。

Ford 福特野马折叠自行车初体验

• 1400,还想要啥自行车?另外,用着苹果5s,说买不起美利达勇士的,你是什么心态?

不是买不起,是丢不起。还有这车是分期买,要不没优势

• 这个和p8配置一样吗???

和p8没啥关系

价格在那摆着,肯定不一样,只是车架一样,别的都不行

• 我入的黄色~lz想问问你~这车5到6档的时候~是不是特别容易掉链子啊~而且用6档的话咔咔咔的响~跟没挂上去一样

你自己没调试好而已。推去车行花点钱调一下

换挡内侧有个旋钮(黑色塑料的在拉线末端),在响的档位拧下,拧到不响就ok

• 是准备买野马送野马的?

这牌子就叫野马。。。

• 不觉得值………

分24期,没手续费,每月60。还是挺值得

分期的坏处是…如果刚买就丢了…就要为别人的东西买单 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 车闸 变速本来就是需要调的 跟品控没关系吧

不应该是调好了在发货吗?

自行车就不存在调好这一状态。骑着档不准了,刹车不舒服了还得拧两下呢。

• 车不错 但是感觉ford标比DAHON标逼格低啊

要不咋能低500

呵呵 因为大多数人都以为这个和悍马,宝马自行车车类似,所以被不懂人觉得逼格降了。如果知道ford都是大行做的,配件也都一样,还觉得逼格有问题? 该款除了坐垫和车身前有两个ford标外,其他的标都是大行的。

• 我说,上到单车裤这种程度就好好买辆山地或公路吧……

迪卡侬, 又没多钱

• 也不差这几百块吧,骑到路上别人一看是福特肯定会认为是山寨货

想多了,认为福特是山寨的不会认识大行的

呵呵 前两天骑到车上 别人必看是福特的先问是不是一万多的车。

• 妈蛋,一堆人不懂装懂,说什么1500美利达狼比这个好,有大行前倾头管吗,有大行的折叠扣吗,再深层来说,这货通用大行的零件,各种各样的通用改装件,或者直接收大行高端车的拆车件来改也是分分钟的事,其他牌子想换个坐杆也难找 [龇牙]

没错,这款现在可以用京东的-120,小1400拿下,实在找不到这个价位能比这个更值得了

• 小伙子,逼格不错啊

• 测评写的也太短了

• 错字连篇,楼主发之前能审阅一下不?

打出来的字何必较真呢,有时挺好玩的

• 楼主妹子吧 这车子搬三层还费劲?我买了个电动车直接搬到二层。。。电池和车子分着搬的 [惊喜]

我说啦 分着搬的 电池拆下来先拿上去 再搬车子 [邪恶]

装电梯吧。。。

• 作为哏都的人,生长在红桥区,一看就知道是河北工学院呀 [高兴]

眼力真好!我看了好几遍才看出来

• 福特牌的,绝大多数人看到都会以为这是赠送的吧

• 有这钱收个二手p8多好

这个是kaa072最低1299过,现在叠加京东的券可以到1378。二手1500的p8 kbc083成色也不会太好,和这个全新的kaa072比还真没什么优势。

p8是kbc083,二手1500的成色通常不太好,这个kaa072少一个级别,但是前几天1299特价,最近也可以叠加-120的券做到1378,还是全新的,1500的二手p8和它比还真没什么优势。

• 其实……其实就是几百普通代工,加个logo。表哥在自行车工厂业务…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你要是几百能搞到质量达到这款50%的铝合金车架的车子,赶紧联系我。看看这款的焊接处就知道,随便一款没有个700,800根本下不来,还不算大行本身的特殊专利零件和比较不错的其他配件。

• 感谢拔草!

• 看标题想起了 各种宝马 法拉利···