kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

2015-11-10 10:04:41 47点赞 142收藏 94评论

注:部分农作物出镜。

第一次接触到“单反穷三代,Kindle 富一生”这句话是在值友的评测里看到的。手中的kindle 4使用也是有些日子了,今天就将我手中的美版kindle 4的使用情况及刷多看系统的方法与设置kindle 4系统推送的方法做一晒单。

一、kindle 4的外观及细节;

二、kindle 4原系统使用体验,刷多看系统及两系统的对比;

三、kindle 4原系统设置推送的方法。

一、kindle 4的外观及细节(玉米出镜)

手中的kindle 4已使用了些时间,当初还是在马云家买的,后来搬过几次家,包装及配件都已扔了,没留下一丝痕迹,这也为今天的晒单带来了方便——主角直接登场。本节段介绍已一张图片开始。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

精神粮食与粗粮(玉米)一起出镜,毕竟灵魂和肉体都要在路上。

kindle 4配置参数

分辨率:600×800像素分辨率,在167 16-level ppi灰度。

大小:166毫米×114毫米×8.7毫米。

重量:170克

支持格式:kindle(AZW),TXT,PDF,MOBI,HTML,DOC,DOCX,JPEG,GIF,PNG,BMP。

系统要求:没有系统要求,因为这是无线的、不需要电脑下载的内容。

存储:2 G的内部存储(大约1.25 GB可供用户使用)。

手机已进入64位系统、处理器8核,运存3G的时代,kindle 4的配置根本上不了台面,但就是这一6寸的只为阅读而生的电子书阅读器,赢得了不少的喜爱。kindle 4的大小、重量合适,拿在手中手感舒适,没有大一点也没有小一点,正好。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

本人小手,但将kindle 4拿在手中分量及尺寸很合适,大拇指基本正好放在“下一页”的按键上,看来设计师没少花心思。

与5寸手机对比

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

和手中5寸的诺基亚830比较起来没有一点违和感。红红的张大妈的图标很是显眼!

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

背面算是分段式设计吧!背面的中部的材质(灰色)与边框的硬塑料(浅黑色)的手感完全不同,有一种柔软的磨砂感,防滑效果较好。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

虽然接触缝隙大小均匀,但还是能明显的看到缝隙较大。“Amazon”字样的下方就是参数及各认证机构了吧。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

上图是moto G与kindle 4放在同一桌面比较厚度的照片。可看出厚度还是很轻薄的,毕竟没有很大的电池摄像头、喇叭等部件。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

这是kindle 4底部的按键部分。自上而下3个设计部分是:电源键、充电指示灯、usb接口。电源键可实现开、关机,锁屏功能。kindle 4为了能尽量的保证背面的弧度的长度的最大,只在底端中部设了一平面来实现电源键及接口的放置。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

近距离看看kindle 4右侧的翻页键,考虑到使用者手掌的大小的不同和平时读书向后翻页次数远比往前翻的次数多,设计者将“下一页”的翻页键的长度设计的较长且在“上一页”翻页键的下方,可保证每位消费者能在握持kindle 4时将大拇指放在“下一页”的翻页键上。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

左右均设计了翻页键,兼顾了左右手的使用,也很对称。

kindle 4不是触摸屏,除了上面提到的翻页键,在屏幕的下方还有4个功能键及导航键。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

自左向右分别是返回键、键盘键、导航键、菜单键、主页键。

返回键:实现返回到最后一次操作前的页面;

键盘键:在输入搜索关键字及输入wifi密码和绑定账户等时候调出键盘画面;

导航键:实现上下左右、确定的功能;

菜单键:调出菜单窗口;

主页键:返回到主页面。

各按键的大小合适,辨别简单,使用起来灵敏且手感舒适,没有生硬感,反馈明显。

二、kindle 4原系统使用体验,刷多看系统及两系统的对比(辣椒露脸)

(kindle 4没有国行版本,网上的都是水货吧。原系统全是英文的,略有点英文基础就能轻易上手。)

在关机状态下,点按"电源键“即可实现开机,如果不是重启系统,开机就会直接进入到书籍列表界面,不会”有一个小人坐在树下看书“的画面。下图是进入系统后的界面。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

在主界面下,让我们一起来点按菜单键看看,哎呦,内容很丰富嘛。有kindle store、更改字体、查看存档文件、搜索、创建新收藏、同步、查看正下载项、设置、屏幕的旋转。从名字上就可看出各选项功能,就不再一一演示了。

kindle 4的很多设计与我们手机的设计有很多不同。

当在主页面点击”菜单键”时在左上角可见到剩余内存,我的现在是1213MB,因为你在系统的设置(setting)选项里是找不到储存情况的。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

在主界面中,我们可看到书籍名称下方的省略号颜色的深浅是不同的,蓝色框里颜色的比红色框里的深。深色的数量占比代表着阅读的百分比,当全部阅读完后,浅色的就全部变成深色的。《流血的仕途》下方省略号颜色就都是深色的,表示着我已阅读完了。当kindle 4下载完新的推送后,就会在主界面将名称及时间显示出来,像图中的《一个》。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

kindle 4的设置选项一共有4页,带着大家简单看看。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

第一页有飞行模式、wifi、注册、设备名称等信息。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

第二页有设备信息、语言、绑定的推送邮箱、密码设置、时间设置等。第三页、第四页的基本没用过,不影响使用,略过。

kindle 4阅读中可设置多种字号,可横屏看书等。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

在阅读界面可通过选择导航键的左右键直接整章节的前翻与后翻,在屏幕的最下方有阅读进度条及每个章节的位置(可见下图中最下方进度条中的黑点,黑点表示章节的位置)。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

kindle 4的基本情况介绍完了。下面看看如何刷多看。

我刷的是多看系统:版本号:2013-01-11.20059.rtm
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=214298&uk=3659976725

刷之前首先确认自己的原生系统版本号,因为4.00,4.01和4.10的刷机方法不一样。查看原系统版本号的方法:在原系统下点击menu选择settings,再次点击menu,右下角的version处可看到原系统版本号。

刷机步骤:

1. 连接USB线, 拷贝安装文件到Kindle磁盘;
拷贝的文件列表如下(以下4个文件都要拷贝到Kindle usb磁盘的根目录)
文件夹:DK_System, diagnostic_logs
文件: ENABLE_DIAGS , data.tar.gz
拷贝完文件后的kindle盘的截图如下:

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

2.弹出Kindle磁盘, 拔出USB线。
3.重启Kindle。
(1) 按 HOME键,到达主页面
(2) 按MENU键,弹出菜单
(3) 选定Settings,按5-WAY中键确定
(4) 按MENU键,弹出菜单
(5) 选定Restart , 按5-WAY中键确定
4.重启完后很快会进入诊断模式,如下图

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

5.在诊断模式下(上图所示),安装多看。
(1) 选择 : Exit, Reboot or Disable Diags ,按五向键之中键确认

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

(2) 选择 : Disable Diagnostics , 按五向键之中键确认

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

(3) 选择 : To continue,按五向键之左键确认

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

然后什么都不用做,等待自动安装完毕。K4将重启进入自动安装界面,约2分钟安装完毕。安装完毕自动重启,进入多看系统。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

既然都刷了多看了,我们就来看看多看系统。

由于有2个系统的存在,当我们重启机器的时候,设备会提示我们选择进入哪个系统。"返回键"表示选择多看系统,"主页键"表示选择kindle界面。下图为提示界面:

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

进入到多看系统。主界面。有列表模式和封面模式。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

整体来说,多看系统的设置功能更加的完善与人性化。下面说几点与kindle比更完善的地方。

阅读设置与系统设置、账户设置分列开来,简单明了,且阅读设置的功能更加的完善。全刷的间隔设置、翻页模式的设置、字体选择等等,较kindle设置优势明显。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

系统设置中可显示数字显示电池电量、检查系统更新等内容。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

还有阅读时间的统计与排名哦。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

还可根据出版社进行书籍的搜索,本地化的设计。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

书城功能也是很完善的。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

kindle原系统与多看系统的差别就像原生安卓系统与miui、emui等本地系统的区别,一个精简,一个人性化高。

三、kindle 4原系统设置推送的方法(花生出镜)

kindle 4的推送功能还是很不错的,设置好后定时为你推动今日的新闻、观点等内容。

推荐两个推送网站:hikindle和狗耳朵。两者的设置方法一样,以hikindle为例做一介绍

hikindle设置:

1、首先登录美亚,绑定你的kindle设备;

2、在Manage Your Content and Devices栏下的settings下面的Send-to-Kindle E-Mail Settings查看你的kindle邮箱,红色框内的邮箱,例如11111111@kindle.com,

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

将它(上图红色框中的邮箱)添加到下图的红色框内。

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

将上图中蓝色框中的邮箱添加到亚马逊中。如下图

kindle 4的二三事:系统对比 & 推送设置

添加到后面就是根据自己的喜好设置推送内容及时间了。

优点:推送内容有图片,排版不错,但是订阅的内容都是单独列出来的,每一个推送都会出现在主页面,当订阅较多时,主页面会很混乱。

四、总结

优点:1、kindle 4大小合适,操作简单,屏幕分辨率不错;

2、电池使用时间长,屏幕不伤害眼睛,支持电子书格式多,阅读功能明显,使用时干扰因素少;

3、可刷多看系统,推送功能实用。

缺点:1、设置选项太简单,不能显示电量,字体选择面小,屏幕易碎,本地化不足。

祝大家阅读快乐。