旅行 篇一:趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上)

2019-04-09 20:14:22 7点赞 34收藏 7评论

这绝对是一趟伪说走就走的旅行,因为大学毕业那会儿想去,奈何要考研,随放弃。。。研究生毕业那会儿想去,女帝要考博,随放弃。。。然后工作了,清明了,俩人一合计,去一趟吧,然后就开始了抢票之旅,半个月,出发前一天才抢上票,这尿性没谁了,因为没有做大攻略,这趟主要是经典景点➕经典美食之旅!ready?go!

Day1:

早上6点半的火车🚂从青岛出发,赶午饭点儿到达南京南,宾馆提前定的夫子庙如家商旅(条件比较一般)。一行四人分别从上海、济南聚首金陵!头一顿未能免俗的去吃夫子庙店南京大牌档,嗯,果然,俗人甚多,尤其是节假日,前边一百多个桌,随转战隔壁尹家汤包!

144桌。。。。后边这张纸还起大作用了!144桌。。。。后边这张纸还起大作用了!

下午1点,人还不多下午1点,人还不多

汤包汤多味鲜,比北方的灌汤包好吃数倍!PS:醋好评汤包汤多味鲜,比北方的灌汤包好吃数倍!PS:醋好评

鸭血粉丝一般般,没有油,没有鸭胗!鸭血粉丝一般般,没有油,没有鸭胗!

下午预约了南京博物院,这个地方提醒一下,南京有个博物馆,还有个博物院!去之前网上预约了,然后差一分钟到那,到门口一看趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上)趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上),南京博物院。。。。我们不是要去博物馆么,然后和女帝在门口一顿脸红脖子粗的吵,赶紧百度发现原来我们一直预约和想来的是博物院。。俩人尴尬一笑,手牵手就进去了。南京博物院是中国三大博物院,陈列着从石器时代到清代江苏地区的人文变迁,馆内比较著名的是大报恩寺拱门儿和金缕玉衣,但印象最深是鱼身人首雕像,也就是美人鱼,光头的美人鱼,古人脑洞着实大!话不多说,上图。。

趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上)

因为到博物院比较晚了,一直待到五点半闭馆才出来,建议提前预约至少留两个小时逛博物馆。从博物馆出来后也到了饭点儿,博物院门前留念,然后不死心的转战南京大牌档!

博物院门前很漂浪。。博物院门前很漂浪。。

到了南京大牌档。。。我们四人瞬间石化。。。比中午人还多。。趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上)趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上)趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上)

当时的门口和排号机是这样的

除了崩溃只有崩溃!除了崩溃只有崩溃!

挤进去看了看号,一句wo(づ′▽`)づC! 挤进去看了看号,一句wo(づ′▽`)づC!

没办法。撤吧,这时后边传来大爷叫号声,并付了一句,过豪顺延三桌~~四个人瞬间停住,我去,这操作可以。马上翻包翻口袋,找到了前边那个排号单,10分钟后我们上座了。看看门口的人山人海,好庆幸没把中午纸条儿扔了!饥肠辘辘的坐下就开始吃!

鸭血味道不错,不腥,微辣鸭血味道不错,不腥,微辣

臭豆腐劝你们放弃,0分臭豆腐劝你们放弃,0分

盐水鸭尚可盐水鸭尚可

狮子头比较肥,但是保持了江浙菜的水准狮子头比较肥,但是保持了江浙菜的水准

糖芋苗。。。。本来是送一碗,结果送了三碗糖芋苗。。。。本来是送一碗,结果送了三碗

肥肠豆腐煲,1分不能多肥肠豆腐煲,1分不能多

蟹黄豆腐不错,推荐蟹黄豆腐不错,推荐

烤鸭包不错,仅比青岛的略好烤鸭包不错,仅比青岛的略好

总结一下这家据称全国最正宗的夫子庙南京大牌档:仅比其他地方略好,服务员不停给你推荐菜和礼盒(啥贵推荐啥)外地人慎入!

吃完我们又去了附近大众点评必吃榜小郑酥烧饼,买了点夜宵,强烈推荐,葱油的微咸且葱味浓郁,芝麻的香气纯正,桂花糖的桂花味浓,梅干菜一定要试试!

排队。这是必须的排队。这是必须的

这有点像苏州蟹壳酥plus!这有点像苏州蟹壳酥plus!

Day2:

今天主题:吃!早上一大早起床,错过早餐是不能容忍,鸡鸣汤包是你初到金陵必吃早餐。

10分推荐,这个汤包超爱,尤其是北方人!10分推荐,这个汤包超爱,尤其是北方人!

小混沌鸡汤打底,可以来一碗小混沌鸡汤打底,可以来一碗

鸭血粉丝汤,必点。比南京大牌档正宗不少!鸭血粉丝汤,必点。比南京大牌档正宗不少!

吃完早饭,回去休整一下,然后出门,游夫子庙,说实话,夫子庙就是个大点上海城隍庙的步行街,夹杂一些古迹。不太吸引我,不如来一杯喜茶来的实在,于是趁清明,游金陵!一趟说走就走的南京逛吃游!(上)

不排队的喜茶,还是不错的!不排队的喜茶,还是不错的!

买了点东西,就该吃午饭了,之前在值得买里看到有人发的南京攻略,发现一家叫鱼生的中国生鱼片店不错,就在总督府西边1912街区里,反复看了看嗯,不错,整!

环境不错环境不错

环境不错➕1,11点人就不少了环境不错➕1,11点人就不少了

松鼠桂鱼绝对的推荐,酸甜爽口,满分!松鼠桂鱼绝对的推荐,酸甜爽口,满分!

鱼饼比较一般,有点面。鱼香味差点鱼饼比较一般,有点面。鱼香味差点

鱼骨汤比较鲜美,是生鱼片下来的鱼骨炖的鱼骨汤比较鲜美,是生鱼片下来的鱼骨炖的

重点来了,活鱼现杀现片,味道极其鲜美,这是这趟旅行的精华菜!缺点也很突出:量太少,一人一筷子没了!重点来了,活鱼现杀现片,味道极其鲜美,这是这趟旅行的精华菜!缺点也很突出:量太少,一人一筷子没了!

四个人吃了五百多。感觉值得一试但是性价比一般!出来玩最重要的是开心,出门做个火车

污污~~污污~~

欢乐的时光总是短暂的,吃饭完,在街边喝一杯咖啡,然后突然想起来还有牛肉锅贴没吃,打开大众点评,搜了一家附近的比较好的,借着咖啡的香气,配点牛肉锅贴也是极好的!

一把钳子一口锅,就是所有的工具一把钳子一口锅,就是所有的工具

牛肉锅贴带很多汤,适合爱牛羊肉的肉食动物!牛肉锅贴带很多汤,适合爱牛羊肉的肉食动物!

至此,金陵游行程也接近尾声,因为要回去值班,所以只能再打包一份锅贴和鸭血粉丝汤,匆匆赶上火车离去,南京还是个不错的城市,值得再来一次!