用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

2015-04-15 21:44:26 189点赞 477收藏 56评论

首先真的要感谢值友@晓詩晶的经验: 手绘的温暖:成人休...

让我这样零基础的人也有了画画的欲望与信心,于是开始配置一些基础的绘画用具,开始了无聊时候画画之旅。

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

其实之前就看晒物广场很多大神晒彩铅画,觉得好漂亮,但是却又有无从下手的感觉,不知道要准备哪些工具、挑选怎么样的图本开始画,好在SMZDM有各位大神的贴子,真的很实用,相当好上手啊,把贴子收藏了仔细琢磨了一下,然后才开工了。

首先必备工具自然是彩铅,这个是参考了大神的这篇贴子: 书写工具的选购指南... ,琢磨了半天入手的是辉柏嘉水溶性彩铅,虽然只有48色,但是对于我这小新手来说够用了,并且总价上面也不算贵嘛,咩哈哈。彩铅是淘宝上买的,就选的销量最高的那款,这里借用一下B2C的链接。

[商品:Faber-castell 辉柏嘉 48色 水溶性彩色铅笔(48支/盒)]

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

盒子是自己的,放彩铅正好合适。一买过来就是削好的,附赠了一个小的卷笔刀

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

铅笔用的是三菱2H铅笔,因为不贵(我发现贵不贵是我选择工具的第一要素啊用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》 。。。小新手,反正也用不出来差别,个人感觉,哈哈)。没记错的话H代表硬度,B代表黑色。一开始本来打算用普通最常用的2B铅笔的,结果感觉颜色太深,描轮廓太显眼了,还是2H比较好,是不太深的黑,比较适合描轮廓。

用的是素描本,这个比起专业的绘画本来说便宜很多,因为刚入门就想随便画画,而大神介绍的本子和纸看上去都挺贵的吖。不过开始画了才感觉,这个钱最好还是不要省了,即使我只是练练手,也能感觉到彩铅在素描本子上不容易显色,并且会画起来不流畅。素描本的质感还是更适合用普通铅笔画素描啊。

对着画画的是飞乐鸟很出名的一本教程:

[商品:花之绘•38种花的色铅笔图绘 [平装]]

下面截取点《花之绘》的介绍:

《花之绘•38种花的色铅笔图绘》是花的色铅笔绘物语,色铅笔绘画一直都是一件安静而美丽的事情,像花朵般静静的舒展娇颜。

飞乐鸟,国内新生代漫画家,对绘本、漫画有着几近疯狂的痴迷,擅长Q版、日漫等多种绘画风格。通过多年的磨砺,具有深厚的绘画功底和多样的绘画表现形式,创作有《手绘旅行的美好时光》、《1支圆珠笔的快乐涂鸦》、《飞乐鸟的色铅笔手绘世界》、《21种画笔的创意手绘宝典》等二十余种具有创新概念的作品,长期荣登全国各大书店同类书畅销榜首。其代表作均已授权到港台地区出版发行,是国内原创绘本领域的人气漫画家。

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

《花之绘》用的是马克雷诺阿的色调,我看了之前的经验介绍之后,在网上下载了一张空白的铅笔色系对换表,把辉柏嘉的颜色填涂了上去。稍微有几种颜色没有一一对应的,不过对画画影响不大,同一色系的差别也不会那么的明显。

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

书还是讲解比较细致的,适合零基础的人对照着画。

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

最后贴几张我的画吧,光线不知道为什么一直照出来比较暗,调也调不好,因为真的是零基础,画的一般,大家见笑了。

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

这是一开始画的两张,色调深浅还掌握不太好,笔法比较生硬。

用心,就能画出来:飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘》

有些时候真的很无聊,看书看不进去的时候,找点其他事情做,练练字,画点画,都是不错的消遣。

一开始的时候总是新手茫茫然,不知如何下手,但真的开始画了起来,还是很有意思的一件事情。

画画的时候,心可以很快安静下来,融入其中,一点点画,画一两个小时,就会有不错的形态出现。一开始总是生疏的,但是只要有耐心,真的还是可以画出来的。平时没事时候翻翻自己画的画,也会很容易开心起来。

有兴趣的小伙伴们,一起行动起来,画画吧!

全球最美的100个地方 图说天下寻梦之旅地理科普旅游百科当当正版

《现代汉语词典》(第7版)

《现代汉语词典》(第7版)

《中国最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

《新华字典》(第12版、精装)

《新华字典》(第12版、精装)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《成语接龙800条》(口袋本)

《成语接龙800条》(口袋本)

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

随园食单(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 当当

随园食单(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 当当

《走遍中国》

《走遍中国》

自选】2024人民日报教你写好文章中考高考技法与指导金句与使用热点与素材 初中高中人民日报带你学修辞作文书教辅资料 热点与素材(中考版)

正版2023-2024中国自助游国内旅游指南旅行攻略中国地图自驾游书

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典 第12版双色本》

图说天下·国家地理系列:人一生要去的100个地方(世界篇)

图说天下·国家地理系列:人一生要去的100个地方(世界篇)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)