2015-10-27 20:18:49 96点赞 160收藏 136评论

“2015年6月11日,索尼(中国)有限公司正式发布了便携全画幅索尼微单™数码相机新品A7RII(型号名:ILCE-7RM2)。作为索尼微单™最新的相机——A7RII是索尼首台采用了约4240万有效像素35mm全画幅Exmor R CMOS背照式影像传感器的旗舰产品,内置5轴防抖系统,具备399个相位检测对焦点,并且实现了机内的4K视频录制功能。”

“白宫首席摄影师用机”“Dpreview 2015年数码影像产品:A7RII评为年度产品,最佳全幅相机。”……

在大量黑科技及各种光环终于忍不住心中的悸动,在这周某天中午,献上了自己的肾……

官网订购可以使用优惠券便宜499,没券的话可以在马云家花4块钱买一个优惠券码,赠送一个相机包。本人是实体店购入行货单机,成交价格17200。

以下开箱图赏~Sony A7拍摄,,全部直传手机,美图秀秀后期,省事儿信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评一贯的黑色主题包装,没错了,这就是我的肾换来的信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评边缘一抹橙色,来自α家族的传统,个人颇为喜欢这个颜色!

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评迫不及待的打开,这让我魂牵梦绕几个月的东西就静静的躺在里面~到底是旗舰机型,配件比A7一代稍微好了那么一点点,增加了一个电池和电池座充。

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评各种纸片,说明书,清洁说明,保修卡,合格证等等……比较值得一提的是,飞思针对Sony推出了Capture One for Sony后期软件,俗称C1,功能不俗。

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评好了,让我们来看看A7R2的本体!

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评正面的标识依旧是α和7R。相机的表面材质很有质感,大爱~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评机型的标识反而放在机身背部了。这橙红的R,就是去低通版本的代号了~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评升级的XGA OLED电子取景器,0.78倍放大率,有蔡司T* 镀膜加持的电子取景器,显示效果更赞~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评侧视图,及可以翻转的液晶屏,低角度取景相当方便~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评按键区域,并没有什么变化,存储卡支持UHS-1速率的存储卡(带宽可以达到104M/s),不过据说机内传输水平只有达到60M/s。

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评拍摄模式波轮,不懂索尼的设计师怎么想的,给波轮加了个锁定键在当中,虽说看起来像是很专业,但是对于本身阻尼就很大的波轮来说,根本没有多少误操作情况,反而使得变更拍摄模式的操作更繁琐。

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评和A7一代不同,开关及快门键放置在手柄上,手感ok,但是!前后控制波轮比之前的小多了,小也就算了,还换成塑料的,换成塑料的也就算了,阻尼感比A7的时候软多了,少了很多拨动的间隙感。

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评线缆固定附件,可以装在侧面接口,可以使线缆更牢固的接在机身上。不过本人对于视频拍摄需求不大,不需要连接其他的视频拍摄附件如麦克风。不过可以让我连接电脑拍摄,如下图。

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评背照式coms,五轴防抖等各种黑科技加持的核心部位!

还是引用官方的图文解释最清楚啦~

平时甚少拍摄运动题材,不过对于好动的小盆友以及婚礼跟拍时的瞬息变化,优秀的对焦性能真的太重要了!

而高分辨率不仅提供了更多的细节,也非常有利于二次构图!

至于五轴防抖,虽然还比不上奥林巴斯,但对于低快门手持拍摄时的帮助真是无可替代~

开箱完毕!然后就可以和镜头合体了!

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评先是FE55 1.8,相当协调的体积,也是目前的挂机配置。

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评其次是FE 16-35,明显个头大多了= =

皮套来自Mr.Stone,背带来自Cam-in~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评4K内录功能,不过需要UHS-I U3储存卡~

更对对焦方式选择,尤其对追焦性能有大幅的提升。扩展自由点搭配相位对焦,可以自动识别对焦点的些许变化。

另外还有一个对于拍摄人像相当好用的眼控对焦,可以直接对焦到拍摄人物的眼睛,并且可以实现追焦!

防抖测试,在天桥的下坡扶梯上拍的,没有脚架,手持靠着扶梯拍摄,五轴防抖还是很有帮助的~

可以在机内设置版权保护信息,在照片的信息内自动加入,如下~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评wifi功能已经相当普及了,索尼的app做的还是相当简单的。最方便直接出预告图,发发朋友圈什么的~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评直接在手机上做简单的后期,日系必备app:VSCO想必大家都知道的了~小小建议,不要拘泥于app的预设,在手动设置中可以获得更多成就感~

信仰充值!只为更好的享受摄影——Sony A7R2之开箱初评通过登陆索尼帐号,下载安装各种有趣及实用的相机App,着实为摄影增加了很多乐趣~

优点:

1. 高像素,可以拍摄到更多细节,有利于后期及二次构图。

2. 399个相位对焦点,对焦速度及追焦能力大幅提升,比起5DSR及D810的对焦位都要大的多。

3. 五轴防抖,目前全幅机上的最佳防抖方案。

4. 万能数码后背,各家接口都有转接,目前自用搭配尼康转接手动对焦,佳能转接自动对焦体验良好~不过为了喂饱高像素的cmos,还是选用分辨率高一些的镜头比较好。

5. 静音快门,扫街必备设置,做一个安静的拍摄者。

6. 可外接移动电源,远途拍摄及夜景长曝最佳搭档。

缺点:

1. 重量显著上升,虽然比起传统全幅机还是轻巧不少,但作为微单,已经不那么“微”了。

2. 不支持UHS2规格的储存卡,虽然相机的处理器很好,但存储速度上不去。四千万像素的JPEG基本在20M左右,无压缩RAW在70M左右,连拍和回放完全受限于存储速度。

3. 拍摄模式的锁定键完全没有必要,徒增繁琐。

4. 双波轮缩小了很多,阻尼感欠佳。

5. 目前价格略高……

没有完美的相机,只有自己喜欢的相机,业余爱好也好,职业工作也好,开心的摄影才是比较重要的~以上,谢谢观赏。结束图……手机拍一张两代A7的合影吧。

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

• 打光不够讲究啊

对于大多数手机开箱来说已经算良心了,其实只有打了一盏灯,懒……

• 镜头少,还特贵。闪光灯还得是泥坑。这就是阻止我入手的最大两个因素。

镜头目前我需要的是都有,而且转接佳能和尼康的我也有,所以倒没这方面顾虑。闪灯系统是比较不好,第三方的也比较贵。

• 可以分享下那张vsco修的照片,调整了哪几个参数吗? [期待]

预设选的是HB2,原片是在阴天拍摄,所以曝光补偿+2;日系风格比较多是低对比度,对比度-2,锐化+1,高光减淡+1,阴影补偿+3;色温-1冷一些,肤色+1,暗角+2增加些许氛围感又没有明显暗边;阴影色调我选用紫色,使得暗部颜色仿佛有“亮”。

学习了,非常感谢

• 宽容度比d810怎么样?

没有D810做对比…比5D3是要好

佳能宽容度渣渣

• 等等,我的r2怎么没有光轴那几个app?

我用的是香港的账号

我用的也是索尼国际啊……

• 为何微单越来越靠近单反的重量

不过如果按全副机来比较的话,至少还是会轻出一个黑卡的重量,毕竟和A7定位不一样吧

其实吧,我觉得最大的问题是镜头群的体积。微单这么好的创意,难道就是为了短法兰距?当初最大的好处是小体积。可现在的A7系列加上和单反镜头一样体积的FE系列,感觉又走上了单反的老路子。还是不可换镜头的机子体积小点

• 已经到17200了吗,继续等降价

淘宝上已经有更低价的了

• 好基友,今天问的价格也是17200单机身。我准备十一月中旬购入55套。一起捡肥皂吧!

搞起搞起~~

顺便问一下。索尼app的帐号必须得是hk的才能有更多app选择是么,那我购买这款相机注册延保的账号必须一致还是分开呢。这点我不是很清楚,因为有朋友推荐说hk的账号app用的多,麻烦你了~

• 看这种还不如去官方,起码还有几张样片……

毕竟是开箱嘛…刚入手,样张欠奉

期待下次的作品

• 妹子屁股好评 [口水] [口水] [口水]

你有特别的关注点…

• 居然是美图秀秀……为什么不是snapseed

能够调节高光,暗部,对比度,色温,饱和度这些基本参数,就足够了,美图秀秀在易用性上确实做的很好

• 没有看完就来回复了,楼主这个肾7值三个肾6了,太T M划算了 [欢呼]

首发入了6S Plus 128G,肾还隐隐作痛……这下买了相机,肾全没了。

• 电池太坑了啊,我出去旅游两块电池不到半天就用完了 [喜极而泣] 希望明年新款电池要有大飞跃啊。

拍完没用就关机,少一些回看,应该会好一些,我三个电池可以满足一天婚礼跟拍1200张的数量啊。

主要中间拍了几次小视频,视频模式一开启电量消耗超快。

• 隐藏大杀器的是保富图

眼尖识货!

• 我买的a7m2,拍摄时候总是液晶屏取景,要眼睛看着取景器才能切换到取景器取景,移开又切换到液晶屏去了,在哪儿能设置全部由取景器取景呀我没找到?

哈哈论说明书的重要性,按MENU,选自定义那个齿轮的符号,有一个FINDER/MONITOR,这里可以切换取景方式。

非常感谢!我平时最不喜欢看说明书了哈哈

• 楼主用此机拍过婚礼之类的场景吗?怎么样?

A7R2还没有,但是我用A7拍过十几场婚礼,感觉算是能堪一用,不过在对焦速度上有时候还欠火候,A7R2的话应该会有大幅提升吧。

• 楼主问下我的A7M2怎么没找到设置版权的地方呢?

A7M2我不懂有没有啊……我这个是在设置菜单的最后一个分类,工具箱那个的第五页,格式化的上一项,你看看有没有。

我的果真低端机,妥妥的没有。。。。

• 楼主两个头那个用处多一些啊,暂时只能买一个头啊......新出的16-35效果如何?

看你拍摄题材而定吧,16-35我觉得很不错啊,和A7R2搭配也和谐,见我那张合体图。而且,全幅E口的超广也只有这个选择,我觉得还算对得起价格,如果预算有限,可以考虑E10-18,虽然是APS-C的,但是在全幅上也可以用,不过如果你是买A7R2就不要考虑了,像素喂不饱。FE55 1.8我感觉素质很棒,如果平时比较多想拍人的话,没有什么不买的理由。

• [皱眉] Tony,你的肾还安好吗?我下个月倒是想入手A7,你都买了A7R2了。。

预算够的话可以考虑下A7M2,各方面要提升不少。

• profoto的引闪器,比a7高大上无数倍,口水一地 [赞一个]