2014-12-16 15:44:51 85点赞 34收藏 78评论

卡西欧可以说和索尼、松下一样是许多电子产品都做啊...

提起卡西欧很多人会想起什么?

我带过casio的手表、用过它的计算器,当然,它还有一个据说爆款比ip都贵的小底定焦相机...米不起

这个小玩意,看起来就像一个普通的数码座钟,

显示时间日期一样不少,还有闹钟功能...

其实做的很小巧,大概就一个手机支架那么高

如果这么摆,或许就有可以猜出一些来了

看看背面,标注了频段

加上附送的背带试试....

是不是勾起了很多人的回忆
【怀旧族】“请帮我呼XXXX,让他速回电话”:CASIO 卡西欧 NP-100 寻呼机没错,这就是BP机,当时它红遍大江南北的时候,我还只在读小学。这个东西别在腰间就和现在手里有些人拿着的爱疯六普拉死是一样的道理,谁都想别人看上一眼,这个东西也是小偷光顾的对象,家里进贼的时候就被顺走了一个,还是松下的...不过想起现在小偷估计看都看不上了吧?很多人也估计不认识这东西了。

这也是大人手中的宝物了,借来玩玩都感觉好得不得了,这东西只能收不能发,接受的信息就和谍报暗号一样,只要beep一叫起来,还得找路边的公用电话回电,或通过传输过来的代码大概猜出什么意思,比如数字15就是回家吃饭饭的意思了!我还记得那时候寻呼机的六位呼号,直到现在都还是我各大论坛的“通用密码”。

虽然没说明书,但它就只有两个按键,其实和卡表的逻辑差不多摸索一下就明白了。

正方形=主菜单模式切换(MODE)或修改(ADJUST);三角形=选定(SELECT)

开机自检

闹钟设置

时间设置

声音设置

值得说道的是它的智能背光系统,这个右边的小窗其实集成了指示灯和光线感应器(那时代就有这个了也的确比较超前),室内等阴暗的地方按三角形键则自动打开背光30秒。

操作主菜单的时候会自动打开,而退出的时候会自动熄灭,灯光控制也已经达到了一个比较高的水准了,也能节约很多的电能

还有信号?

看起来似乎是LED的,而不是米泡式样的

供电是五号电池,随处可取,不担心老化的问题

总的来说这款“小闹钟”综合实力还是很不错的,字体比较大也很清晰,闹钟声音洪亮。背光时间比较长也很清晰。

只是有些小小不足,似乎这款是没有配置振动器的,而且也没有对比度调节的选项,在某些角度下看不到时间显示。算是一些小小的遗憾了。

写到这里,我很有幸,成为“八零九零”交界的那一代。

我们的小时候,虽衣食无忧,但物资不算丰富,小伙伴门也没有太多的钱,零食就是路边五毛钱一串的烧烤或者一块钱一包的干脆面,还经常买不起。但是感觉活得很轻松,能知无不言言无不尽,没有太多的牵绊,上课就是上课,下课就追逐打闹、穿梭在小巷探险、吃零食、看路边小店里的街机游戏,看宠物小精灵,似乎有很多的闲暇时光,没有那么多纷纷扰扰,虽然只是看看电视看看报纸,但是总感觉那是一个好时候。

我也曾经回过的母校去看看,发现那里的小孩说的话,做的事都已经完全不同,穿戴时髦,拿着比脸还大的手机,个个戴着眼镜,聊着dota这类的游戏,我也完全找不到我们那一代的感觉了。

是时代改变了我们,还是我们必须被时代改变?似乎这潮流早已无法阻挡,就像触屏手机取代键盘手机一样。是渐进的,也是彻底的。