快来见过你四哥:Kindle paperwhite 2 开箱,顺便晒晒Kindle 4

2014-01-07 20:08:11 141点赞 75收藏 70评论

在一个上下班没有地铁挤的城市,电子书的意义其实不是很大,充其量只能当做一个睡前催眠工具。2年前购买了一个Kindle4用来当做阅读RSS的工具,后来结识了多看,那个时候多看还是个遍地野草的论坛,各种各样的书籍丰富了我的生活,每天晚上都伴着Kindle沉沉睡去。

谢谢你陪我度过睡前那段温馨的时光

当初Kindle是那样的受人鄙视,反应慢、上网不给力、输入困难(特指kindle 4,至于kindle touch和kindle 3不做评论)、中文资源少等等原因,很多人都更加青睐iPad。但是Kindle的本质就是用来看书,用来享受阅读,去掉各种功能,专一专注,心无旁骛!电脑发展这么多年,为什么在电脑上看书的人远不如手机阅读的人多,究其原因就是在电脑上看书,没几分钟你就开始去开首歌,过一会儿又上个网,太多的功能分散了你用于阅读的精力。

今年亚马逊在一波电子书打头阵之后,终于将Kindle引入了国内,并且与时俱进的带来了Kindle paperwhite。特殊的背光屏幕,在弱光下舒适的阅读,又不会有iPad那种晃眼的感觉,一见倾心。奈何囊中羞涩,原来的Kindle 4也服役良好,迟迟未能添丁成功。在2013跨2014之际,由于老爹在2013年用上了智能手机,他看书入迷,终于提出要一个看书的设备。于是上SMZDM噼里啪啦一阵敲,就你了Kindle paperwhite 2 抢跑也没用啊!Kindle... 。购于官网,899大洋,坑爹的易迅和苏宁地域歧视,没能撸到羊毛。

很快,一个山鸡快递送来了亚马逊的货(PS:物流不是正规军很亏啊,这个物流原来是易迅和亚马逊共用的,据我所知国美也在用,现在易迅已经转投顺丰了),那么先让我来解开你防备的外衣吧。

价格贵了,果然就是不一样,还穿个小马甲

虽然是二代,但是盒子上也没有注明“2”

盒子底部三个简单的标签,除了内置阅读灯没啥新功能

马甲正面,六本书一本都没看过,掩面而过

马甲背面,这书也没有看过

马甲,脱掉脱掉

终于出来了,熟悉的盒子,黑色显得内敛而高大上

亚马逊包装中最让人安心的封条

背部各种说明,中文共鸟语一色

内衣,脱掉脱掉

起开,一如从前的简洁包装

黑白两本说明书,无实质内容,有多国语言,每种语言1-2页

底裤,脱掉脱掉

黑色数据线,可能优点是不容易显脏,还是没有充电器

底部数据接口和按钮,中间是指示灯,一如从前

裸背上是各种认证标志

最大的区别就是不在是Kindle,而是Amazon

第一次开机,等了好久好久,按完按钮没反应,以为要坑爹

让Kindle 4大表哥泪目的简体中文

系统初始化

自我营销

WiFi连接,办公室各种软路由

这个输入我要吐槽,根据个人使用情况,应该不是电容屏,也不是之前Kindle touch那种红外线触摸屏,好像是电阻屏啊,要用很大力啊!

亚马逊账户,输入即可激活

不要来找我,这账号不是我在用

主界面

内置说明书

30多买的皮套,还行吧,就是屌丝气质有点浓

Kindle paperwhite 2的开箱到此结束,具体使用感受么,还是很不错的。很喜欢这种亮而不刺眼的背光,看2、3个小时也不会觉得累和刺眼,不像手机晚上还要调整个夜间模式,万一看个通宵第二天泪水横流。总而言之,言而总之,看书很好,但是不能苛求太多。如果你一个月的阅读量少于100万字,那么这东西对你来说用处真的不大,哪怕待机再长,你每次想到要抽出来的时候估计也只是擦个灰,充个电,丢回抽屉里。作为一个盒子控,Kindle 4的盒子依然保存完好,来个对比吧。

外形一样的盒子,屎黄的颜色,体型略小一圈,没有马甲

中间的圆章和左右护法

盒子底部的说明,少了很多文字,看上去很简洁

最最简单的说明书

数据线和纸包,箱说全,片纸不少的节奏

用过最好的数据线,没有之一,远好于iPhone iPad之类的数据线,就是白色容易变黄变脏,目前用雷电转接口,带一根抵过去两根。

大表哥的裸背,两个触点好像是配合原装皮套的,无奈原装皮套太贵

大表哥接口、指示灯、开关,以及已经绝迹的按键。

最后上一张凌乱且毫无美感的图,当做对SMZDM的无言控诉,姑且叫做《谁动了我的钱包——致我的2013》。