2015-06-29 20:21:11 84点赞 148收藏 104评论

家里的Dell inspiron 1440笔记本服役多年,各种卡、慢、掉,有意无意在LD跟前提了多次,获批新入一台。选来选去,决定试试传说中的小黑——联想Thinkpad T450s。港版太贵,美版八通道价格还算实惠,只是要美卡美私,只能是代购一途。淘宝上找了一家最便宜的,聊了聊,老板是建议买标配的,回来加装内存和SSD,最后加了IPS屏和指纹识别,不包税5050大洋就入手了。

小黑越洋而来 — 美版 ThinkPad T450s 笔记本电脑 开箱ThinkPad T450s Ultrabook Laptop | Lenovo | Lenovo USshop.lenovo.com

等了将近一个月,小黑终于越洋而来。

小黑小黑

见面礼就是送给EMS投递员300大洋海关税。小黑越洋而来 — 美版 ThinkPad T450s 笔记本电脑 开箱

型号T450s

来看配置,下单后才发觉我要的背光键盘没加上,小黑越洋而来 — 美版 ThinkPad T450s 笔记本电脑 开箱 。只能以后换键盘吧。

箱子侧面,可以看到温州海关驻邮办的封条。

话不多说,开箱后是这样。

小盒子里是电源电池

电源很小巧,2015年3月中国产。

3芯电池,很薄。

小盒子下面就是两张说明书。一张电脑的,一张win8.1的。

再下面就是T450s它本人了。

塑料袋包装。

反面有安全封贴。

A面

A面上的Thinkpad LOGO有小红灯呼吸效果。

左侧接口。

右侧接口。SD卡的位置就是个塑料塞,没有选配。

厚度,也就一个五毛硬币直径。跟DELL1440比较。

D面。

小红点。

实体三键touchpad。

指纹识别。

开机按钮。

趁着618在奶茶店入了U盘、内存和NGFF SSD。

准备拆机,首先进bios关闭内置电池,然后取下电池,取下SD卡位的塑料塞。

用塑料片撬开后盖。

装上浦科特128G的ngff ssd。

金士顿8G的低电压内存。

最后U盘刻录win8.1,安装完结。上一张SSD的读写测试,貌似ngff的比普通SSD的慢多了?

使用感受:

优点:轻薄,做工扎实,质感佳。对于要经常出差的人来说,携带方便。实体三键好用。有指纹识别也挺方便的。换上SSD后,机器响应速度快,声音轻,整体感觉满意。

缺点:1920*1080的分辨率使得任务栏很多图标有锯齿。无独显(瞎扯淡,有独显的话,就不是这价格了。不玩什么大型游戏的话,够用了)。另可惜背光键盘忘记了,有点郁闷。

对于价格,刚刚上去看了下,按照我的配置美国官网的价格是1007刀。八通道进去,价格是805刀。

而我当时买的时候而价格是685刀,相差好多。当时看了淘宝上一些代购的费用,差不多是这个公式:配置价格*1.07*汇率+代购费500元+EMS运费,685刀的本子差不多到手要5500,所以后来问到一家说5050,就觉得蛮便宜了,下单搞定。就这样,供参考。小黑越洋而来 — 美版 ThinkPad T450s 笔记本电脑 开箱

• 店主来感谢热心客户了!!^_^

求店铺关键字 [龇牙]

同求店铺关键字啊。

• 弱弱的问一句什么叫八通道

问度娘就有。

• 为什么要进bios关闭内置电池?直接拔下来不行吗?

因为thinkpad还有内置电池,不关直接拆机有风险。

能pm代购店铺吗~

• 请问一下楼主如何使英文系统变成中文啊?我的是E540,一直没法弄,而且我要下载一些软件都会被拦截,下不了,这是为什么呢?我也试过重装,但也是重装不了。

安装中文语言包或是bios里设置后重装。

请问能提供语言包给我吗?BIOS这个不懂。

• @哈利路亚的歌声,求PM代购,个人简介里是啥号码

企鹅号,字数补丁。

• 终于找到一个机器背面电池下面有个槽的!那个是啥啊!

应该是连接扩展坞的吧

感觉也像,但是连接什么啊?而且我看别人的怎么都没有

• 楼主,问下你的T450S用着卡吗?我也是美版的I7 T450s,没有加装内存跟固态硬盘,但是用着很卡,连基本的迅雷边下边看都卡,不用同时运行两个软件,不知道你的用着怎么样

我加装了内存和固态,用着没问题~

请问你加装的是多大的内存跟固态啊?

• 指纹识别哪里设置

控制面板,Fingerprint manager pro里设置。应该是要安装相应驱动的。

• 怎么在淘宝上找代购呢?搜出来的都是自己囤货再加价卖的店家啊,请指教

• 恭喜楼主,这个型号选对了,LIPC生产的,才是我心目中的小黑!我买thinkpad多台了,首先看当时在LIPC工厂生产的是哪些型号,然后再在这些型号里面挑选。像去年就因为这个原因放弃了X240, 不过今年的X250重回LIPC,又可以考虑一下了

LIPC工厂是啥??怎么看??

LIPC工厂是以前原IBM在深圳建立的think pad 组装线,其他工厂是代工厂。我也不太会从产品包装上看厂别,我都是先了解每个工厂生产的型号。联想一般一个产品只在一个工厂生产。

• 烂脑娃发现tp卖不动了,又把渣设计的tp改回像原来的模样,想坑黑粉的钱

同意,字数你妹

• 中国的国内却卖得非贵

• 楼主是在那个淘宝代购的?我找的代购,i5 4g 500g 其它的全有,要5700。感觉还是楼主买的便宜

• 真搞不懂去掉状态灯能省多少钱?这几年改的面目全非,现在貌似又要出复古版的thinkpad。

• 换个ssd再说快慢吧,我的t9550 x200换了ssd速度碉堡了

• 低容量的SSD写入本来就不高

• T系列,我感觉还是比较重的,毕竟是商务本,现在都不配标准电压的u了吗?轻薄本用个低压u还可以理解~

• 楼主在哪儿买的,能给个代购连接不?我问的是6200呢,同一个型号

• 楼主能提供代购的链接吗?

• 可惜没有了ibm经典的键盘