#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

2015-09-12 14:33:09 92点赞 71收藏 126评论

苹果产品的魔力无需赘言,一支短短几十秒的广告就能够在观众的脑海里植入强烈的果粉情结。Po主在学生时代就被乔帮主完成了inception,对于苹果产品有着近乎痴迷的态度,《微型计算机》上现在看来可能错漏百出的文章当时也读得津津有味。无奈现实很骨感,作为一个需要父母养活的中/大学生,开口向工薪阶层的父母伸手要几千实在于心不忍……

2007:iPod Nano 2

Po主真正开始拥有苹果产品是在大学时代。不得不说 iPod Nano 作为一款“低价”产品确实很能打开校园市场,毕竟做做家教打打工攒钱买一个还在承受范围内,而 iPod Classic 则有些高不可攀。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

尽管现在回过头看,Nano屏幕像素渣、机身内存小,除了听歌,其他APP小工具简直鸡肋。但这并不妨碍它在当时的风骚地位,Nano再配一款品牌皮套,在学校里还是很Zhuangbility的。

2011:iPad 2 & MacBook Pro & Magic Mouse

大学四年一晃而过,除了Nano,再也没有染指其他苹果产品。到了研究生阶段,兼职的渠道变得更宽,在某些培(wu)训(liang)机构上课一个月几千还是能拿到的,所以也就有了后面更多的苹果产品。研究生阶段的第一件事,是把iPod Nano升级成了iPod Touch,因为那时还买不起iPhone,买个touch也算过过瘾。可惜,后来买4S的时候出掉了,没能留下来。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

iPad 2 是Po主通过分期在亚马逊购入的,购入之后真是每天寸步不离,成了Po主非常重要的生产力工具。那时,Dropbox还在墙内,和GoodReader一起撑起了我的学术书库。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

为了能够快速给PDF做批注,上课时记笔记,Po主还购入了一只+Jot Pro——这支纯物理的电容笔卖到200大洋,真是有些心疼,但也确实起到了很大作用,在Notability等APP中有着极佳的发挥,配合OneNote也不错。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

4年过去了,而今Dropbox已是“陌路人”。加之上班后iPad用得越来越少,以致变成了纯粹的电子相框。所以,即便iPad已经出到了Air 2,Po主也没有作任何升级。

和iPad差不多同时购入的还有MacBook Pro。随着本科时代的笔记本被淘汰(杯子打翻进水),心思活络的Po主打起了MBP的主意,可惜只能买得起乞丐版。又由于不能忍受苹果配杂牌鼠标的怪诞画面,只好咬咬牙买下Magic Mouse,加上Apple Care,总计花了一万不到。虽然心疼,但毕竟手中握有实物,也就坦然了。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

值得一说的是,MBP在3年保内换了主板电池,Magic Mouse也顺利换新,顿时生出当初买Apple Care真是超值的感觉。

2013:MacBook Air & iPhone 5S

现在用的这款MacBook Air是临近毕业时买的,工作单位没有配笔记本电脑(事实上确实用不到),考虑到上班携带方便,就选择了轻量化的MBA。拿到MBA时,最大的感受就是“解放”——原本坐在沙发上抱着用MBP太累了,现在换成MBA,什么姿势都毫无压力。也正因为大部分时间MBA都是抱着用的,鼠标失去了发挥的空间,另一方面,Mac的触控板太过好用,导致Magic Mouse现已被打入冷宫。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

另外,手机也升级到了5S土豪金。初入手时,总感觉有种说不出来的丑,和4S的感觉迥异。但久而久之,习惯成自然,对于后乔帮主时代的苹果的容受力越来越强……

写到这里,回过头看自己列的Timeline,Po主最近两年时间里都没有再给自己添置苹果产品。其实上班之后,经济状况是明显向好的,继续添置也并没有太大的问题。但是,Po主——结——婚——了……各位已婚的值友,你们懂的#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结 结婚之后,更多要考虑女王大人的需要,自己的开销能省则省。很多东西一犹豫也就过了冲动期,算是管住了荷包。不过女王大人这次格外“开恩”,允许Po主购入iPhone 6S和iPad Pro,当然能不能抢到首发就另说了,祝Po主好运吧#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

最后,上一张尚健在的苹果产品大合影,算是列队欢迎iPhone 6S和iPad Pro的到来。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

发布会已经圆满结束~想了解详情、想剁手的同志们欢迎移步本站资讯频道~那里已经被苹果刷屏了哦!各种新品资讯、购买攻略,总有一款适合你~

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结苹果2015年秋季新品发布会汇总苹果2015秋季新品已落下帷幕,除了发布大家颇为关心的iPhone6s/6sPlus之外,同时也带来了更多的新品,传闻已久的iPadPro,全新理念的AppleTV,例行更新...36601971340#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结什么版本值得买:iPhone 6s / 6s Plus 首批抢购指南(陆 港 美 日)今天凌晨Apple(苹果)正式发布iPhone6s/iPhone6sPlus,以及12.9英寸的iPadPro平板、新颜色的AppleWatch、第四代AppleTV等新品,其中iPhone6s/iPhone6sPlus中国在首批...206422081950

• 那些说lz用苹果装*的是多low,谁没事拿一堆烂大街的东西装,喜欢就用,当时没钱就努力去赚,有什么不好。lz说穷怎么了,社会阶层和知识层面不一样对于贫穷富有的概念也不一样,别道德绑架了

谢谢支持,看到评论也挺无奈 [哭泣]

别在苍蝇面前拉屎 否则苍蝇会觉得你在炫富 [邪恶] 只是个比喻

• lz读研肯定是文科类专业吧,还能兼职赚钱 [喷血]

是的。理科生不容易,一直要泡实验室,被导师当廉价劳动力 [吐舌]

才陪导师出差一天看到你说这个都要哭出来。。。现在别说学楼主兼职了,能好好睡一觉都挺难的。。。

• 就是有点疑惑 我联想小Y四年没换过主板和电池 你都换了还有啥值得

我第一台笔记本也是联想,有小毛病送修,维修点会告诉你检不出。我mbp sd卡槽接触不好,注意完全可以用,就是卡不能插到底,到底反而接触不好,结果天才吧直接换主板。电池衰减,系统提示异常,直接换。除了苹果,还有哪家保电池衰减?可惜听说苹果也变坏了,电池例外,不能保3年了。

• 一个月几千不是问题的培训机构 [大囧] 还不是全职 [大囧]
    只想问撸主是读什么的

兄台难道没听说过某厨师学校么?

• 那是什么笔?

Jot Pro 电容笔,跟现在的stylus不能比,在那个时代还是领先的

谢谢了,这笔应该是目前精度最高的了吧。

• 劝你pro还是不要买了

何解?我主要用来修图用的,就不用wacom这种专业数位板了。

破用来修图?信仰感人

• 3年就坏了主板,这质量?担忧啊!

SD卡槽接触不是很好,天才吧就直接把主板换了

• MBP在3年保内换了主板和电池?品控不好?

电池用到第三年衰减了,Mac系统电池图标会提示电池故障。主板是SD卡槽有点接触不好。天才吧么,拿去只要有问题,即便再小,都给换的。

• 楼主,endnote自带的阅读器好像已经够用了吧goodreader真的那么好?

GR对PDF的支持在iOS中应该是最佳的,加载/翻页快,可裁白边,批注功能强。

• 那只笔好用吗

当时算是精度很高了,现在的话完全落伍了。

• 有追求,努力了,总是好的,能让自己开心,何乐而不为呢…可是对于刚毕业,工资不高,要还房贷,要养女友,攒钱结婚的无后盾青年来说,这些真心不敢想了…

好日子会来的 [赞一个]

• mbp怎么保内换主板电池和鼠标?有care就可以无理由换吗?

只要有可现场验证的问题,哪怕再小,天才吧都不会进一步拆检,直接给换部件。

• 请问看pdf可以做批注的是什么APP?

goodreader

• PO主能否推荐一些PDF阅读记笔记的软件?目前配置上和你一样。软件只在用good reader

笔记如果电脑上也想看的话,首推onenote,不过现在同步慢得令人发指,另外就是要关闭app自动更新,微软对ios app不负责,经常更新后闪退,要看看评论再决定是否升。单纯ipad上用,notability就可以。

电容笔主要是推荐jot pro 那支么。

• 装B的都说自己是穷逼 [观察] ,我说错了吗?

这个叫装穷b [大吃一惊]

• 晒就晒,分享就分享,怎么就非得加个穷学生。。。好好说话起标题不行啊?

• 求你们用着这么多苹果就不要说是‘穷学生’了,像我这还没用过苹果产品的真穷学生没法好好上网了 [内伤]

• 别的牌子换了主板电池叫质量差,苹果的叫就是值

• 这叫穷学生啊?那我该如何定位我自己。

• 为啥你们买了苹果的东西,连包装都舍不得丢?这信仰真是感人啊!!

我买东西也不习惯扔包装,只为以后出二手,能出得价格高些。。。