2014-06-26 14:53:39 45点赞 52收藏 64评论

事先声明一下, 小弟我也就是晒个单, 因为不是评测, 能解答或者帮忙解毒的我一定回复, 需要专业参数评分析的请移步技术论坛.

正文

父母是一个非常节省的人, 家里的东西想着能凑合用就用, 平时没什么爱好就图着网上看点抗战剧, 但是架不住年纪大眼神不好, 家里的电视没一台超过30寸的, 看久了怕他们累, 于是动了买电视的心思.

长草乐视 TV 已经很久了, 当时想买 S50 2D, 但是几次现货日都没抢到, 预订么又不想等两个月. 再加之之后在论坛爬文发现 S40/S50 的 UI 卡的一哔, 一下就提不起兴趣了. 导致我后来电视盒子也买了小米盒子而非乐视盒子,这是后话了.

回到正题, 就在这个月吧, 我还在期盼小米电视2送货城市能开通宁波的时候, 乐视的 S50 Air 横空出世了, 装备了Cortex A9 四核1.5GHz,四核3D Mali450MP4,2GBDDR3内存,8GB闪存. S50 Air 的 CPU配置已经和主流的电视盒子一样了, 又配置了经过优化的 UI 3.0, 流畅度已经让我满意了. 更重要的是,价格又便宜了500元啊, 1999元的主机价格加上两年的会员也才2979元, 对于我父母90%都用乐视看抗战剧的脑残粉来说实在是划算. 于是就在现货日的时候下单了一台.(我发觉现货日当天也是比较好抢的,但是通过后面的发货来看, 定电视的人还是很多的)

购买链接

乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱 17日下的订单, 19号送到,送货速度够快, 呼哧搬到6楼父母家后签收, 准备晚上进行安装.

可以看到 送货师傅的车厢里面堆着不少电视, 师傅说订的人可不少.

晚上激动人心的拆箱时刻到了, 包装好像和之前看的老款没什么区别, 但是在不干胶上面出卖了它是新款的真相!

乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱 乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱 上面可以发现生产厂商是冠捷科技(青岛)有限公司, 百度了一下是一家台资企业, AOC 就是其旗下的显示器品牌, 当时发布的时候宣传电视机的面板会用LG或者InnoLux, 其实我觉得也没什么区别, 1999元你还想要啥对吧?

特意照了一下边框的厚度, 在我看来,和我们家的三星厚度差不多, 而且据说体现工业之美, 故意把螺丝暴露在边框上.

好像这次发售的新款电视配备了新款的社交遥控器, 实际用下来对比39键遥控器各有各的好处, 社交遥控器的语音搜索对打字慢的父母来说很方便, 而39键遥控器定位栏目会比较方便. 你让老年人熟练掌握空鼠比较难

乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱 安装完毕之后连上 WIFI, 先把该升级的全部升级一遍就可以用了.乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱

乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱我们接下来再看看电视的接口配置, 后端除了电源借口之外, 还有两部分接口, 其中侧面的接口配备了一组 AV 接口, 1个 HDMI, 一个 USB3.0, 一个 USB2.0和一个 SD 卡接口,因为内置了盒子,所以 HDMI 侧面配备一个也就够了, 特别留意的是机器配备了 USB3.0, 传输软件,观看视频大容量文件应该没有什么压力的.乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱而背面底部的接口组则有1个光纤口, 1个同轴口, 一个网络端口, 以及2个 HDMI 接口. 因为我们这边已经全面改用数字电视,所以用模拟电视的端口并没有信号.

整个 UI 是分为五个界面, 从左到右分别为:1. 电视界面 2. 搜索界面 3. 乐视频道轮播界面 4. 乐视视频推荐界面 5. 乐视程序界面

实际用下来感受我觉得UI 的流畅度很顺畅, 而对于爸妈来说一下子接受用遥控器切换使用界面会比较吃力, 需要花时间来学习. 乐视TV 超级电视 Letv S50 Air 2D全配版 开箱特别值得一提的是乐视的轮播频道很方便, 各个类型的视频都有, 总共有七八十个频道, 父母连有线电视都不想要了, 关键轮播频道里面还有个抗战频道(-_-||)

关于网速, 家里用的是4M 移动光纤, 看1080的画质是不用想了, 但是在乐视电视里面看超清画质毫无压力.

完了父母虽然还在上手中, 但是他们觉得非常好用, 性价比绝对第一, 家里剩下两台电视也打算全部换成40寸的S40 Air.

• 我都在留意S40 air,不知道难抢不?

首发的时候最先卖光的是 S50,,S40目测很好抢

good,,因为电视桌刚好够放S40,,预售的话,要等太久了

• 这货没网能用不?能接有线电视么

可以接,有同轴接口,,也有 AV和 HDMI 端口连入有线电视,,

可以是可以,给了2年乐视VIP,没网没意义。

• 开机有广告么?要放多久??

10秒左右吧,,

终于找到答案了,前面一堆吵架直接无视。

• 性价比确实无敌,不过全黑下你就知道了,一台50寸的电视一只手轻松提起来,这种电视确实也只剩下便宜了

我也同意,,不过买这电视的人应该不会在意漏光,甚至软硬屏吧..要买高端电视的人也看不上乐视电视的参数啊...一句话就是定位不同

黑乐视没啥,比参数不好也没啥,但说重量一只手提起来,哈哈,***50寸的电视哪个牌子的你一只手提不起来?

• 各种漏光,你试试吧!

没关系的呀,,老人家又不会注意细节...

• S50 用了半年了
    除了卡其他都能接受

UI3.0应该好很多了吧

• 盒子被广电和谐了,那这个呢?

我没发现有任何问题,,盒子不能预装泰捷类似没有认证过的 APP,,你自己装就可以了

都在的...放心

• 有线电视效果怎么样,面板拖影还行么

家里停模了了,,所以不清楚有线电视..不过用 S50看了场球赛,,没觉得足球有拖影...

整个宁波都停模了吗?

• 问一下,你电视现在用的还好么?有没有什么质量问题之类的?我在京东刚刚下了一个同款,放农村家里用,平时很少回去看的时间估计不多用有线电视或者卫星锅可以用么?希望作者看到解答一下谢谢~

挺好用的,没啥问题,就是声音一般

• 最讨厌的是开机广告和轮播功能,强制看广告和浪费带宽!

• 只关心质量怎样,家里的夏普两年不到电源板子就坏了

• 50寸电视才2000块钱,现在电视机真是白菜价。。。

• 挺好看,就是不知道质量、。。。。

• 不错,可以近期元气大伤,暂时只能就这样看看

• 说实在,乐视的系统真心不适合老年人用

• 24号买的 貌似刚刚出货

• 我的s50 没usb3.0 没光纤 没侧边hdmi接口。。。 [哭泣]

• 性价比确实不错,2K 买个电视也值得

• 4M不卡那可以唉,遥控器难看了

• 同买了这货,和客厅里5面前买的sony46寸放一起,外形这货吊打sony,但画面就比不过了。第一次用智能电视,还是有些新鲜的

看惯好的了还是去买个好的吧

效果一般。这货切换不同程序的时候,亮度什么参数好像不是通用的。比如看乐视轮播,亮度背光什么设好了一个参数,然后你出来到桌面,或者到泰捷看直播,参数又要重新设置下。刚开始没发现这原因,只觉得切换一下程序画面突然亮点或者暗点。