换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

2015-04-07 09:13:47 410点赞 2117收藏 240评论

缘起家里拆迁,外边租了房子等待还迁。一个很明感的问题出来了,锁是换还是不换?防人之心不可无,还是觉得换掉比较好。于是联系换锁公司,电梯里那种官方的、贴条的、网络上那些私营的都问了个遍,得到的价格是很不美好的。换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯 一般的100+,好点的200-400不等... 类别依次为a级b级和超b级,追求更好的会更贵些。隐隐的感觉这个东西80%的价格都是手工费了,这个果断难不住技巧型粑粑啊!换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯 网上开始搜各种芝士、视频、经验等。得出的结论是基本自己可以搞定!换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

如上,我家(租的)大门就是这个样子

和视频中的门没什么区别,更加坚定了决心。换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

钥匙是这样的,应该属于A级锁换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯 ,技巧熟练的开锁师傅或是非官方串门者基本这个就是秒开~换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

姿势来了(图片来自网络)

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

请对照自家钥匙,就算不打算换也心里有个谱~换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

下面是买锁芯或说是验证换锁diy是否真的可行很重要的一步,即原有锁芯可否自行拆除并还原!还有就是自己要量好尺寸再买。

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

为了极大的减少自己拆完装不回去的可能性,每一步都必须拍照!换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

这一步只需要拆掉屋内面板上的两颗螺丝(不要问我哪两颗,你要是找到第三颗再问这个问题!)

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

上边的孔是一个传动杆插入孔,下边是那个从屋内可以锁门的那个东西(不知道怎么叫换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

门外面板

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

门外面板内,锁芯冒。看见哪两颗螺丝了么,拧掉他锁芯冒就掉了。

开始

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯成功拆除锁芯冒

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

看见那两颗红点了么,那个是锁芯冒上的螺丝,装回去时别装歪了,还有就是看视频中说,这个最后不要宁得太紧,会影响钥匙开门。实际拆时特意看了下,貌似就是很松动换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

看到那颗螺丝了么?那是锁芯的固定螺丝,拧掉它锁芯就缴械了...

下面开始测量

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

附个网络图 看的比较直观,根据这些参数,自己对照网上的规格,差个1-2毫米没有问题。

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

单排的...这就是传说中锡纸开锁秒开的锁芯...换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

安装回去的步骤略,同拆下步骤反向即可

插曲:锁已还原,于是乎让ld拿钥匙试一下(其实自己已经试了好几遍),这时ld就要关门试,真是被这着急智商震到了换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯 关门试...要是开不开了是不是要找开锁公司啊...啊...

分割线-----------------------------------------------------------

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

换的锁芯到了,链接就不上了(别说我做广告),淘宝一搜一大把

6把正式钥匙+2吧装修要是 还有一小盒墨粉、一个质保卡

全部取出合影

左旧右新

单排与双排

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

上新下旧,新钥匙真的好大一把

真人兽一张换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

最后,附上锁芯的广告图,标红那句话让我哭笑不得,看好自己的钥匙吧。换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

忠告,不足百元的锁芯,稍有动手能力的还是换个吧~换锁新技能get√!自己动手更换C级防盗门锁芯

说价格。

我是88元买的,链接如下

[商品:官方磐荣金刚狼牙超b级C级防锡纸暴力纯铜房门防盗门锁芯叶片锁具]

注意事项:重中之重就是先把原先家里的锁拆下一是看看锁芯的款式与长度,二是确定自己有没有自己换锁的能力...

个人心得:锁的种类有很多,为了方便还原回去,拆锁时请尽可能多的拍下每个细节,还有就是注意锁芯冒得款式,若是与新买的锁不匹配,请一并买来配套的。

选购建议:从30+到400+均有,看个人需求,没有开不开的锁只有相对不好开的锁,盲目追求高价锁芯,可能并不是明智的,因为可能更会引起小偷的注意...

操作技巧:锁芯冒那里注意还原回去时不要宁得太紧,会影响钥匙开锁的流畅度。拆拉手面板时注意螺丝拧掉时,面板保护,以免坠落地面造成损坏。

需用工具:一双灵巧的手+十字螺丝刀一把

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

• 看了LZ的帖子,自己手动也把家里的锁换成了C级,半小时搞定,慢慢的成就感 [得意] [得意]

其实很简单有木有 再看到电梯里的换锁广告很不屑有没有

• 还要把锁芯帽拆了,看得都醉了,你把锁芯从另外一边插进去不行么?

呵呵 没有实践就不要在这丢人了 锁心冒是两头的

外头锁盖自攻螺丝固定,里头那个不上螺丝,换锁芯方便很多。

• 谢谢楼主,刚好想要换锁芯的,这篇太给力了。要是你能分享下你学习的视频链接就好了。

主要注意事项都已经写出来了,没多复杂,按照步骤来妥妥的,不用视频

谢谢楼主,已经换好了。三克油~

• 单身屌丝租几次房,还有啥技能不会的?我现在已经有工程梯,电钻电磨电烙铁,L尺游标卡尺各种螺丝刀镊子钳子扳手。别说给自己换锁了,开别人家的门都可以 [喜极而泣]

怎么开门?诚心请教

• 哥们,你这其实也就是带蛇行纹的B级锁。还有啊,锁芯固定螺丝孔那段应该买合金特别加固款的。否则, [皱眉] [皱眉] 暴力开锁师傅一个拔起器轻轻一提就直接掰断了。 [龇牙] [龇牙] 那段才是锁芯最脆弱的地方。

• 在我们搞水电的这波人里,没有锁是我们不能开的

有 银行金库的锁 [邪恶]

• 呵呵,这80几元的锁芯就敢说700小时?我480的锁芯都不敢吹这牛

一看就是nga来的 [高兴]

• 兄弟文字码的不错,一个换锁也可以码这么多文字 [赞一个]

• 纯铜锁芯,分分钟掰断!直接开门!我们这边已经有5、6户被偷了,晒主还是换别的锁芯吧。

• 我是前年买的,不是这个牌子,要170多呢,你的这个才88,挺便宜了。
    另外我已自己的经验告诉值友(你们做参考,信不信请自便):传统行业的防盗门(不管大厂还是名牌),出发是特别高端的我没见过,1000-3000多的,他们的门的材料确实很到位,当时里面的锁都是B类甚至A类的,因为大家买门的时候都只关注门本身不会去关心锁,所以我建议大家买完门后,请自行换锁,门不用太贵,2000以下足以。锁如果自己无动手能力或懒得换,可以让安装门的人帮忙或单独叫他们帮你换,50块钱。但建议锁还是自己买,务必量好锁的孔距(最好的办法是把自己的锁拆下来量一下)

• 伪女汉子表示拆下原锁芯装不上了 [尴尬]

• 呵呵,当年我家房子租出去过,问了一圈,发现买锁芯也好贵啊,就把我家和我妈家的锁芯对调了,我俩家的锁芯其实差好几公分呢,钥匙也不一样长,但是装好之后都没问题,HOHOHO,太智慧啦。

• 黄铜锁体不经暴力开锁,锁芯设计安全也就没有什么意义,建议换全不锈钢锁体吧!

• 这个也可以晒??????无语了。。。C级锁?一看就是非正式的小厂在自我吹嘘!!!国标里没有C级好吧。

• 每次租房子我都自己买一套锁芯,然后自己换上……换了几次,已经完全成为熟练工了……

• 取下来,安装不上去了……

• [皱眉] 钱完全白花了。
    这种结构的锁体,你换再好的锁芯还是能轻松开开。
    首先外面的把手侧边撬开点,然后拉开外面把手。锁体和锁芯就露出来了。
    这时候一把起子加上电筒或者手机一照,起子掰两下整个门就开了。
    熟练工5分钟都不要轻松就能打开。 [得意]
    几十户这种结构的门维修出来的经验。

据说小偷一般大于2分钟还打不开的门就会放弃,你这一套流程下来要多少分钟自己算吧。

那一般要买什么锁体啊!!!

• 这个一定要熟练度高才能diy啊,电脑diy失败了可以去网吧坚持下,门锁没了没法去旅馆住一晚呢。

就4颗螺丝,最担心不是装不回去,是选锁和测锁距时的问题

• 呵呵 我也是自己换的

• 拆锁芯冒是拧松两颗十字螺丝,但是后面有张图“看见那两颗红点了么,那个是锁芯冒上的螺丝,装回去时别装歪了,还有就是看视频中说,这个最后不要宁得太紧,会影响钥匙开门。实际拆时特意看了下,貌似就是很松动”涂红点的也是两颗螺丝,那之前那两颗十字螺丝是拧在哪个地方的?不能螺丝对螺丝吧