最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

2015-01-28 12:08:29 63点赞 63收藏 96评论

自从家里换了个电视之后,就一直想着买个盒子。正巧,前几天小米发布了个小盒子,20号首发限量版开售。于是乎果断预约。20号中午十二点蹲守电脑前。说实话,我已经很久都没抢到小米的东西了,该死的饥饿营销与预约抢购。不过这次倒是运气不错,顺利抢到了首发版新年礼品装。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

点我进入小盒子预约。

话说抢购的过程还真是曲折,进去之后输入纯数字验证码四位数,然后提示抢购成功,但是却不能提交订单!这可急煞我也!还好,折腾了8分钟之后顺利下单,50分钟后付款。令我感到意外的是,居然下午两点就配货了!而且居然居然当天下午就出库了!这点必须赞一个!

配送采用的是顺丰速运,本来以为用了顺丰应该挺快的,结果全程居然用了4天(头尾都算进去),这次顺丰让我比较失望。经过了解,本次小盒子全部在北京小米出库,无论买家在哪里。今天去看了贴吧和小米论坛,基本上都陆续出库了(不是按照支付顺序,比我早支付的也有刚刚出库的,我刚刚收货)。

接下来进入正文:2015年1月23日12点,接到顺丰小哥的电话,下楼取快递。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

(这是在楼梯拍的,手请忽略- -|)

外包装盒还是小米的那种纸盒子,据说是环保?好吧应该买过小米的都知道,不赘述。

拆开包装,里面依次是发票、出货单、一个充满空气的袋子(抱歉我忘了这货学名叫啥了最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验 )还有主角——小米小盒子新年限量版,上图:

再来一张盒子和发票的合照:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

拿出盒子,可以看到外面覆盖了一层塑料播磨,确认全新未拆!:

包装正面包装正面

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

从背面图可以知道,盒子产地是山东烟台,今年一月生产的。还可以看到具体的配置。

接下来,破膜(过程比较残忍,请自行意会,抱歉,无图最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验 )!

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

包装盒是上下打开的,打开后可以看到配件列表,这份红红的单子就是说明书啦~

拿开说明书,可以看到三个小盒子整齐地塞在包装盒里面,从左到右从上到下依次是:HDMI数据线小米盒子、蓝牙遥控器

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

值得注意的是,为便于取放,蓝牙遥控器的包装盒上贴了一张透明的塑料卡片,给个特写(不知道能看得到不?):

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

好了,下面来几张拆开后的全家福:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

继续进入正题.....

由于拿遥控器比较方便,所以先拆了遥控器。遥控器是白色的,手感很好,这次是采用蓝牙的方式进行遥控,实测配对后五米以上隔着堵墙还能正常操控。遥控器盒子拆开之后,遥控器本身还有一层OPP塑料保护膜:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

拆开保护膜,就是真身了。要使用,还得先打开电池盖取出塑料片,才能正式使用。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

接下来是HDMI线。这次是直接拆开的,整条线按照官方介绍是1.5M,拆完之后就迫不及待试了下,刚刚够我家电视连接....先上HDMI线图

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

线的两端都印有MI的logo,同时为避免损坏,还都有塑料壳保护着。

当当当当!关键人物出场,小米盒子!哦不!是小盒子,我错了。。。

拆盒图:

拿出来后包装盒里面是这样子的:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

好像图片方向不太对,没事,各位看官久坐了扭扭脖子运动下吧。

小盒子上面刻有MI的logo,本次是白色的。下面来几张高清无码图(拍摄技术有点渣,大家见谅):

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

上面是小盒子唯一的一个菊花....——HDMI插口。小盒子是没有USB的,也是不能加TF卡的。至于具体的拆机图之类的,大家网上可以自己搜一下,因为据说是热什么封装的,拆机不单没了保修而且整个就废了,所以我就没有拆开了。

接下来是盒子的屁股和脚:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

大家可能看的不太清楚,其实屁股上橙色这一层也刻了文字“小米盒子” “中国制造”“北京小米公司”等等字样。不过比较纳闷的是,这不是叫小盒子么?为啥刻的是小米盒子?是BUG?以后还会改回来么?改回来的话这批错版的是不是立马升值了?!

好了,通电开机~顺便来张我电视的插图

通电后提示配对:

遥控器配对成功:

接下来是连接网络

输入密码:

完成设置:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

这下就可以正式使用啦。

来张界面图:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

使用的是GITV的集成播放平台。

盒子来了,当然要安装软件,大家注意去设置里面调整一下安全设置,允许未知软件安装,如图:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

发现盒子内置了两种输入法,百度和小米输入法,其实我倒是真没觉得有什么差别:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

(一不小心暴露了所在地最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

盒子里面内置了猎豹清理大师:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

接下来是自己安装软件....由于没有USB,所以只能采用远程安装的模式。。。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

笔记本电脑上访问这个网址,就进入了下面这个界面:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

然后就是安装啦...我安了沙发管家,全聚合,电视猫等,安装完后可用空间1771MB:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

有个问题想请教:大家知道哪个软件支持汕头电视台么?

最后来张设备信息:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

=======================我是隐晦曲折的分割线--------------------------(就是不对称,让你强迫症最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

关于小盒子的做工问题:整个小盒子的做工评分的话,应该有8.5-9的分数(10满分的话),可惜的就是没有USB口(好坑,不能插U盘或者OTG),盒子和遥控器的手感不错,拿在手里很舒服,个人是比较满意的,至少到目前没有发现什么其他的不足。

心得体会:蓝牙遥控即使不在客厅也可以超远距离操控啊!这是最大的欣慰。家里用的是移动的光纤(渣渣移动),看的时候不如电信那么流畅(坑,真想换了,不知道长宽如何?)。目前并没有因为是第一批产品就有什么大的BUG,整个产品的系统完善还是比较到位的(毕竟小米盒子其他产品出来这么一段时间了)。

目前也在继续摸索小盒子的其他功能,欢迎大家互相交流~

好啦,以上就是一份关于小盒子的晒单!处女晒啊!小编给多点奖励吧,谢谢。。。。最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验 最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4Spro加强版需拆封升级

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级