五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

2015-01-24 09:04:13 317点赞 1130收藏 203评论

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

是不是每一个80后都有一个关于香港的梦?别人我不清楚,但是作为一个东部沿海城市长大的小孩来说,看着TVB长大的我们,香港就是我们童年最深刻的记忆之一。各种港台剧里出现的一个个名词都让我记忆深刻。正好,去年过年的时候(2013),被女友催着去办了通行证,顺理成章的也让我们的香港之旅成行。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

准备篇:

其实现在港澳自由行已经很简单了。最基本的就是去出入境中心办一张港澳通行证,再加上签注。通行证工本费100,签注是一次20.如果只去香港的话就签香港就行,不过很多人选择顺便签澳门。从香港坐船去澳门也很方便,中港城就有船去。签注如果是G签的话就可以直接飞香港,内地总共是47个城市(具体请百度)。如果是L签的话就必须先到深圳再过关现在签注可以不用户籍地办理,算是一大利好吧,比如在上海工作交社保的话,也可以签G签自由行。由于楼主女友是L签,所以我们必须去深圳转。当然也不是什么麻烦的事,万能的淘宝买个旅行社帮忙报关就行,话说楼主淘宝的才1块8,打印张纸业要1块啊现在。其他所有的准备都在淘宝搞定了。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

包括各个景点的门票,八达通卡,电话卡这些都是求助万能的淘宝五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 ,很方便,也比现场买要划算。这里说下换现金,虽然很多经验贴里都说现金可以少备点,虽然香港到处都有银联可以取现,刷卡也方便,但是大部分的吃饭和小店都是收现金多。包括龙城大药房也是只收现金,不过人民币的影响力也在提升,很多店都可以直接收人民币,汇率就比较坑爹了,每个店不一样,1比1(KFC)及1比1.3(龙城)的都有。需要注意的是电话卡是wcdma制式的比较多,也就是内地的联通。

过关篇:

过关的话口岸也比较多,推荐比较方便的还是福田和罗湖,两个关口都有港铁可以坐。当然了,人也会比较多,我们是早上8点到的罗湖口岸,离开罗湖口岸,自由行大概15分钟,跟团的大概30分钟,除了口岸要走一段到香港的口岸进港,这里大家都是一样等待的,整个过关的时间大约在1个小时左右,当然我们是元旦去的,所以时间可能略长,平时会好些。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

过了关以后直接就是港铁了,看这汹涌的人流,我大天朝的购买力啊。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

逛逛逛:

其实说到底,香港就是一个城市,景点也不太多,但是给人的感觉很好,走在香港的街道上,总有一种很市井很亲切的感觉,也有从小看TVB这些地名都熟悉的不得了的缘故吧。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

当然了,香港也是一个很混搭的城市,有商业,也有很平淡的市井,有发达的中环,也有很生活的深水埗,旺角等等。由于是节假日的关系,景点什么的都需要排队。

明年上海迪士尼就开张了,于是我们在亚洲最大和亚洲最小的迪士尼之间果断选择了2015年去上海的,于是就选择了海洋公园。当然了,这其中也有楼主对海洋公园的一些爱好吧,电视剧里不经常就是去那边嘛。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

海洋公园其实是一个主题乐园+海洋馆的集合。虽然这些东西在国内大点的城市都有,不过香港的感觉模式更好一些,所有的游乐项目都包含在门票内,在海洋馆参观的时候,志愿者们也是更多的给你讲解海洋知识,甚至是海洋剧场,也是以保护海洋生态为主题的。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

个人还是很喜欢海洋公园之旅的,虽然玩的并不多,从人流量也可以看出来更多人肯定还是被迪士尼分流了。这里提示一点,海洋公园和迪士尼都是不准带食物的,但是海洋公园的规定稍微松一点,带点小饼干什么的偶尔垫垫饥也还可以。园区除了基本的游乐项目,还有4条过山车,有这方面爱好的肯定得试试在海边的山上坐过山车的感觉。看着呆萌的海洋生物,顺便又受了教育玩了游戏。每个人应该都可以找到自己喜欢的。一天的时间就泡在里面了。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

除了主题公园,另外一个必去的景点就是太平山顶了。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

山顶的风真是大啊。。。。。。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 这里就提示一点,如果不是对山顶的缆车特别有喜好的话(麦兜记得么。)买个单程的感受下就行了。因为缆车真的排队排很久,坐巴士下来也很方便,车次更多。山顶除了看香港岛全景以外,商业的配套也很完善,不仅凌霄阁里有各种商户,山顶还有一个商业广场,虽然不大,但是可以去看看,也许会有意外收获。我们就在山顶给母上大人买了一个coach的包,5折后又7折,折合人民币1k2,还有一个年轻点的女款折合人民币1k,这个折扣只有休息日的outlet才有(貌似打折还是休息日比较多)。

另外的一些景点,比如半山扶梯、兰桂坊、煤油灯街等等,可以根据自己的喜好安排,我们在香港五天,除了购物的最后一天外,基本上能去的都去了。当然,最可惜的是没赶上赛马的日子,本来想去的,无奈时间和精力都跟不上了,有点遗憾。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

吃吃吃:

香港是美食之都,其实就吃这个事情来说,是很个人的,香港的口味整体来说还是比较清淡,注重食物的本味,一些重口的小伙伴可能会失望,不过整个香港真的是很国际化了,各国各地的美食都能找到,如果你想吃的话还是很容易找到的。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

澳洲牛奶公司,主打的就是这三样,煎蛋+土司,煎蛋很嫩,土司就是一般的面包。两份炖奶都挺好吃的,但是不习惯的人真的觉得有点太甜太腻了。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

号称最便宜米其林一星的添好运点心店。小吃都还不错,特色是酥皮叉烧包,很香港的口味。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

最香港的小吃之一,话说香港的小吃其实也挺多的,我们吃了鱼蛋,炸大肠,煎酿三宝,鸡蛋仔。个人还是最喜欢鱼蛋和炸大肠。一般10元一份。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

稻香的茶点,话说稻香和翠华都是连锁的,口味肯定是要比内地的好很多,算上汇率的话,现在的价钱也很划算,各种款式的点心也比较多。像我们这顿在稻香吃的,港币大约是150,已经吃的很饱了,在内地这个价钱估计还吃不了这么多。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

云吞面,香港的云吞真的是料大皮薄,和国内的馄饨是各有千秋,一般点鲜虾的比较多,里面多则3、4个,最少也有1-2个虾仁,真的是完全满足了口感。这一小碗40港币左右,很不错。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

这家就是大名鼎鼎的九记牛腩了,虽然是国内点评上推荐的,而且排队的人也很多,不过我真的想说,这个牛腩真是太太太太太好好好吃了。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 不管是口感还是口味,都很特别,是好吃的特别,特别的好吃。

其他的比如兰芳园的奶茶、一乐烧鹅(也是米其林一星)、各种甜品店(许留山和满记就算了吧)等等有特色的我们也都吃了。总体来说,只要口味合适的话,香港在吃着方面的确很不错。当然了,价格是要比内地贵一些的。不过香港的KFC意外的好吃。

当然了,前面也说了,口味这个事情的确是看个人的。以上经验仅供参考。

买买买:

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

一图镇帖五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 ,作为一个SMZDMer,买东西是必须的,这也是女友想去香港最大的理由了吧。不过自从上了张大妈以后,其实香港的价格并不是特别便宜了。划算的主要还是集中在化妆品及衣服了吧,如果不打折的话,很多东西就只是赚个汇率差而已。

比较划算的有,zx700,黄红配色的530;zx500,黄色419,两双都是运动商店买的;雅诗兰黛小棕瓶 560港币 欧缇丽身体乳 水 眼霜 日晚霜,赶上活动买4免1;雅漾大喷85港币 购于香港莎莎;碧欧泉男士润肤露 218港币(国内480人民币) 各种药品 购于龙城大药房(大部分的化妆品都很便宜,但是只能用现金结账,人民币港币均可)。还有一些就是香港的本土品牌比如G2000,Esprit的衣服,日本的muji的衣服和文具。其实这些价格都很正常,觉得便宜的主要原因就是国内的价格太坑了。如果能赶上打折的话,算上汇率就真的比较划算了。

当然了,作为常年混迹张大妈的,自然不会放过去香港自提的机会。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

两块ashford的表,献给两位母上大人的。购于黑五前后,雷达1800,给岳母的。宝路华700,给娘亲的。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 (话说去取表的当天排队都有10个人左右,张大妈的影响力真大。)

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

最大也是最小的一件,bluenile的裸钻,香港自提,55分,3ex,si1,G色,人民币8K。还是挺漂亮的,不过真的就是一个小石头啊。。何苦呢,,这些钱够吃好几顿火锅的呢。。。当然了女人嘛,想要越大越好了,不过我们还是要量力而行。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 (从美国发货到香港大约是3-5天的时间,官网上会显示一个预计发货时间,由于钻石在不同的地方,所以要自提的话要看好那个预计发货时间,有不懂的可以直接打客服电话,bn的客服态度都很不错。)

其他注意事项:

语言:一般普通话就没问题啦,当然了如果你说普通话的话,也有一些大爷大妈会听不懂或者不耐烦,这点的话至少年轻人都很ok,如果英语足够好的话,说英语也没啥问题。香港人的服务意识很好,一般都会三种语言都说一遍,直到你听懂为止。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

现金:现金还是要备一点,两个人五天的话估计3000左右差不多,主要用在吃喝日常的开销上,也可以防止有些店不能刷卡。

水:香港的水很贵,不管是饮料还是矿泉水都是,如果要买矿泉水的话推荐路边的小店,基本上可以卖到4、5港币一瓶,比便利店便宜不少。想喝点有味的可以去麦当劳

刷卡取现:一般刷卡的话银联就没问题,但是是双币卡的话最好提示服务员刷银联通道,如果走visa或者master的话,会收转换费的,1-3个点。银联ATM取款直接取港币,人民币结算。

住宿:我们住了两家,都还不错,基本上都是在大厦里的公寓改成的宾馆,香港的住宿比内地贵不少,像我们这样最基本的也要300-400人民币一晚。不过好在除了房间比较小以外,设施都很齐全,电源的转换插头一般都会提供。

人:香港人给我的感受怎么说呢,有点小自我,但是态度都很好,是那种即使不爽你也不会为难你的类型。而且香港人基本都很开心,所以在香港至少从我游人的角度上来看没有上海那么的快节奏。同时,如果说人的素质的话哪里都有素质不好的人,但是香港人的素质整体来说要比内地人高。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

交通:香港的路很窄,香港的司机都很牛逼,这么窄的路都能开的飞快。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 所以过马路的一定要小心,因为行驶方向和国内是反的,所以要看清楚再走。坐巴士也是同样的。

机场:香港机场比较远,如果从港岛坐机场快线去的话,要100港币,推荐坐港铁到东荟,再换s21.这样只要大约30港币的样子。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 八达通可以到机场再退,香港的机场免税店因为我们的航班比较晚都关门了。

金店:香港的周大福真是多啊。其他金店也是。多的一个马路口能有三个,香港算金是按照两来算的,一斤16两,一两大约31.5克,大约是12000左右,其实算下来不是很便宜。但是我们去的时候周大福是有返券的活动的,最高能返25%,要买金器的话也可以去看下。

奢侈品:奢侈品的话价格也的确要比国内便宜些,买起来也方便些,特别是算了汇率以后。

商场:基本上九龙半岛地区的商场我们都逛的差不多了,买化妆品的话,一般的牌子就到路边的莎莎和卓悦买就行了,莎莎的话满1000可以办会员卡,打95折,蛮划算的。还有就是很多人推荐的龙城大药房,价格是便宜,但是购物环境肯定很一般。其他的这两家店没有的牌子就要去商场了,比如崇光百货,海港城,中港城,朗豪坊,美丽华商场等等,这些商场里的价格都基本是固定的,要便宜的话只能等商场搞活动,原价买的话到是可以问服务员要点小样,当然了莎莎和卓悦也可以,就看你们怎么说了。

说一些不太建议去购物的地方:

很多攻略里推荐的海港城,真的是超级大,总共由4个商场组成,牌子也很多,但是价格基本上优惠幅度不大,经常上张大妈的各位肯定看不上眼,我们在海港城也没买什么。

波鞋街,在旺角附近,一条街都是卖运动鞋的,但其实大部分的店里的货都是一样的,价格也没多大区别,只要挑几家逛逛就是了,不如直接在朗豪坊里逛,这些品牌基本都有。

珍妮曲奇:排队的人实在是太多了,而且我觉得买个曲奇饼干真的没必要排那么久,要先到大厦内付钱,在拿着小票到外面去排队,这个形式也算是饥饿营销的一种方式吧。

东荟城outlet:去机场可以路过的,这里还算是比较划算的,但是东西都要自己淘,价格比市区的要便宜些,款式自然也会旧一点,不过很多大牌也打折。

占中:怎么说呢,其实香港人还是比较友善的,感觉他们更多的是对规则的抗议,而不是针对人。但是能离的远点还是远点吧。

五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

以上仅仅是我个人的一次旅游的经验,在维港边上吹着海风,看着星光大道,听着路边艺人唱的粤语歌,还是很舒服的,总算没让我失望。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买 五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

如果大家还有什么问题我没说到或者想要了解的话在回帖里说就行了。最后祝大家都有一个完美的香港之旅。五天四夜香港自行游 逛吃逛吃买买买

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 楼主鞋子哪里买的啊 [小眼睛] 想知道衣服鞋包在哪买比较好

鞋子是朗豪坊买的~球鞋有些有折扣~一般的国外牌子的话还是海淘划算。

• 是不是就我注意到岳母1800*亲娘700,别喷我 [小眼睛] 我这是天生阴暗……

但是母上大人还有1.2k的包包啊~

• 张大妈是什么 求指导

smzdm=色魔张大妈

• 早茶该去莲香楼,那里的感觉最正也便宜,庙街的煲仔饭和油麻地警署也该去逛逛,最后说到情怀,石澳的《喜剧之王》拍摄地,您为什么不去

时间来不及啊~旅行嘛都是逛到哪是哪~以后可以再去专门的情怀游

• 电子版的签证就可以直飞了对吧~

没直飞~不过是g签就行~

我的意思就是电子卡是G签吧

• 买水果断去惠康百佳啊。。。大瓶6块港币。 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

惠康买了车厘子!超甜24港币350克

• 我觉得楼主搞错了一点,香港和内地的价差不是汇率的问题,而是禾兑。香港是自由贸易港,进出口都没有关禾兑,也没有17%的增值禾兑,但有16.5%的利得禾兑(类似所得)。

香港好像是进口不收,但是你卖出去的发票价格收,定价应该是品牌知道china土豪多!

我只是说我自己的感受,至于为什么便宜我也不了解。不过直观的感受就只是汇率差而已。毕竟定价都不同

• 钻石哪里买的?55分才8000rmb???

张大妈介绍的bluenile,香港自提的。经验里最近有人分享的

• 纠正一下,L签也可以直飞香港,貌似好多人都不知道。

真的吗,怎么去?

去年11月和同事去香港,杭州直飞,我是G签,同事是L签,他在tb找了个帮忙过关的,交了120元,到机场别人带他就过去了

• 住宿是在哪呢?真心跪求! [喜极而泣]

去哪儿找的…都要预付……

我当时是住湾仔,离地铁口几十米,不过市中心的酒店同档次价位都差不多,尽管小点,逛街吃东西都方便,如果带老人也不会很累。

• 不含购物花费多少啊楼主

同问 [皱眉] 字数补丁

6000+两个人~

• 金價那 香港的一斤不是500克 是大約600克

恩~写的时候没注意~回来我爸给我科普了…

• 前段去过香港,整体感觉跟楼猪描述的差不多,可惜时间太短,没有吃到很多港式美食,特别是那个牛腩 [哭泣]

牛腩真的好吃到飞起~再去吧

• 请问ashford发货到香港几天?

黑五期间从下单到到香港是两周时间~后面那个大约十天~因为a家可以免费保留30天~所以可以提早点买

• 。。。过关一个小时还嫌慢。。。之前罗湖口岸过关两个多钟头的路过。。。
    上次深圳湾大概20分钟。。。

不喜欢排队 [不高兴]

• 想知道怎么下单自提 求转运推荐求网站推荐

经验区大把的大神写的经验~

• 有没有遇到热情的大妈,给你说要你退party 退tuan 退dui

必须有~不过人看起来真的很和善~话说楼主这个年纪正好已经tui了………莫谈国事

• mark下,问下楼主手表和钻石如果提前到香港一个月会不会被收保管费啊?

手表免费保管30天~钻石5天~所以时间要算好

• 最便宜的不是龙景轩吗?卤煮说的一星哪看到的? [邪恶]

我写了都是据说嘛~各种攻略上都看到这么说的~我也没考证过~不过这些都是参考~好吃就行~适合自己的口味就好~

添好运是一星的,好几年了

• 可以给我们这些准备去的人一些指导

曼联球迷~不分享~哈哈哈哈哈哈 [皱眉] [皱眉] [龇牙]

为什么