什么值得玩:几款游戏app介绍

2016-05-12 16:57:53 106点赞 385收藏 50评论

一、导言

话说有一天正在申请众测的手机,结果不出所料地又没中,心想该多发点原创来混个脸熟,顺便骗点金币什么的,想到这说干就干,考虑到最近也没采购什么了不得的东西,还是说说我手机里装的一些游戏吧。在更多的时候,我比较偏爱那些小众、制作精良的国内外单机游戏,而不是国内那些无脑刷怪或者推图的卡牌游戏,话不多说,直接开始,个人爱好,禁止差评~

二、APP游戏介绍

1、Duet

题材:节奏类

画面:6/10

创意:9/10

可玩性:9/10

总分:8.3

Duet Game:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Duet Game”。下载“Duet Game”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

什么值得玩:几款游戏app介绍

不得不说这种简单图形的游戏非常容易上手,但是对手残党如我来说,还是太虐了(比flappy bird好一点)

什么值得玩:几款游戏app介绍

游戏在splash screen的时候特意写上了创作以及配乐者的名字,看来是对自身游戏的音乐非常有信心。不同于一般的节奏游戏,如钢琴大师、应援团之类的游戏,Duet可以说是非常讲究节奏感的游戏,换句话说,只要打得时间够长,肯定可以通关(然而我并没有)

什么值得玩:几款游戏app介绍

玩家需要操控相连的红蓝两个小球,让小球穿过白色方块形的障碍物,并且要时刻注意节奏,保持小球和障碍物之间的距离,一旦撞上,游戏立刻结束,并在撞上的方块的部位上涂上该小球的油漆,以便之后观察每次都死在哪了。。。(可以关闭该功能)

游戏刚开始时,障碍物都是不动的,方块或者矩形,但随着游戏深入,这些障碍物有会旋转的、会突然关门的、会加速掉落的,总之,不管怎么小心,一个节奏上的失误,总会让你撞上那些方块。

什么值得玩:几款游戏app介绍

游戏分为故事、挑战、尾声、加演、速跑5种模式,除了加演是需要另外付费,其他4种都是免费的。

什么值得玩:几款游戏app介绍

游戏玩法部分介绍完了,这款游戏值得推荐的原因还有一部分是它的剧情,每关开始都会有一段富有哲理的话,优美的女生朗读,带有空灵感觉的音效,配合着符合目标的关卡设计,实在是让人欲罢不能。

节选了一些游戏内旁白,大家感受一下:

无知

你需要循环思考

永不放弃

些事情值得去争取

否定

小心翼翼,控制好自己

变化为常态

不要否认它

要欢迎它

愤怒

愤怒可能会让某些选择更加容易

任何事情都有模式可循,即使在混乱中

商谈

不要受其限制

让它帮助你脱离束缚

重复同样的动作,但希望有不同的结果,这无异于缘木求鱼

这也证明你还是肉眼凡胎

反抗并不是唯一的选择

罪恶

这就是考验你的观察力

悔恨有两重含义

即是悔恨我们做过的。。。

也是悔恨我们没有去做的。

有些人会试着让你有负罪感

但来自于内心的,才是真正的负罪感

沮丧

你没有做错

为什么要这样对待你自己?

你试图证明什么?

你不可能成功

所有的这些苦痛和不幸。真的值得吗?

我不会再强迫你走下去了。。。

希望

我想让你自己愿意继续走下去

我们没理由放弃

你可能没预料到会走这么远

但如果一开始怀抱希望,那也许寸步难行。

意料外的事情总是美好的。

。。。

2、God of Light

题材:解密类

画面:10/10

创意:8/10

可玩性:8/10

总分:9.0

God of Light:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“God of Light”。下载“God of Light”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

什么值得玩:几款游戏app介绍

玩家需要利用游戏内的道具帮助主角逐步点亮希望的光源,避免宇宙陷入无尽黑暗。

这款游戏整体画面精美并饱含科技感,音乐上也是可圈可点,使用了富有潮流的电子乐;游戏总共有5章图,每个章节里面有25个小关卡,并按照流程逐步开放各种道具。

什么值得玩:几款游戏app介绍

游戏的核心玩法类似于十几年前pc上的一款小游戏,使用场景中的道具进行光线折射并点亮水晶,开放的道具包括各种镜子、光线分割器、收集器、黑洞以及过滤线,整体运用了非常棒的物理引擎来实现,当然了,如果有些关卡卡壳的话,制作团队也做了提示按钮,大家可以花钱或者通过探索关卡中隐藏的萤火虫来获得提示的次数。

什么值得玩:几款游戏app介绍

关卡一上来除了自身光源之外,都是黑的,玩家需要转动光源的方向来探索整个地图并找到正确的反射道具来点亮水晶,自然,越打到后面的章节,关卡中出现的干扰项会越多,有时候需要我们耐心的去一步一步修正来获得正确的通关路线。

什么值得玩:几款游戏app介绍

这款游戏唯一不足的就是,当全部三星通关后,就可以删了。。哈哈哈哈

3.Evoland

题材:RPG

画面:9/10

创意:10/10

可玩性:8/10

总分:9.3

Evoland:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Evoland”。下载“Evoland”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

什么值得玩:几款游戏app介绍

《Evoland》是一款动作冒险RPG,讲述了......动作冒险游戏的故事。游戏开始时看上去像一个纯粹的单色冒险游戏,但你通过玩游戏,你会解锁新的技术,游戏系统和图形,最终进入一个全3D RPG游戏。一路上,玩家还可以从事各种不同的战斗系统以及遇到一些引用的许多经典的游戏。当玩家开启了新的选择,整个世界都变了,所以玩家可以去重温以前的区域,看到了惊人的差异。

游戏刚开始的时候是这样的

什么值得玩:几款游戏app介绍

打了一会,捡到宝箱,解锁了这些功能,出现开场剧情

什么值得玩:几款游戏app介绍

然后游戏变成这样了,战斗包含经典的日系回合还有Diablo这样的A-RPG模式

最后是这样的

什么值得玩:几款游戏app介绍

看一下游戏的进化,同样是rpg游戏史的变迁过程

先写到这,可能篇幅有点短,如果有同好或者支持的动力,我会继续写一些,包括国内的一些独立游戏,谢谢大家!