抄底价入手苏菲——surface RT及使用感受

2013-10-10 12:24:52 40点赞 60收藏 106评论

最近一直想买个平板电脑,因为已有ipad mini,所以苹果系列没有考虑。国产的安卓平板?算了,大家都知道是什么货色,亚马逊kindle fire HD,?也考虑过,不过本人附近没有实体店卖,想看到真实的东西再确定买不买。三桑的从未考虑,万年不变的大塑料是我不能接受的。某天正好去苏宁转,看到苏菲,她那金属外壳深深吸引了我,暗下决心要入手,回来后查相关论坛,发现windows RT相当尴尬的处境,有人说平板不平板,电脑不电脑的,但自己相信微软的做工不会差,排除万难(不就是没米,凑米嘛)于10月3号于苏宁入手,在这吐槽下购物过程,决定购买时先上网比价,网上裸机一般1500到1900之间,没有键盘,这个很不爽,淘宝找个本地商家,聊了半天这厮给我说32G带键盘的套装这两天没货,我X,没货你早给我说啊,我都准备付款了,不过这个老板告诉我说苏宁最近搞活动,套装1999,二话没说杀去苏宁,结果一问价格:裸机2488,我当时说了句不是套装才1999吗,诡异的来了,售货员马上给我说:我也可以1999给你套装,不过没有发票,必须现金(现金必须给售货员,不能通过苏宁)。售货员还说我是比价去的,所以可以1999,要是没有比价就是2888.我勒个去,我反问:我要说1550你是不是就1550啊?售货员无语了。好吧,啰嗦半天最后支付宝转账给售货员,没有发票没有收据我拿回苏菲。回来查保修到2015年5月,自己有些不爽,打电话给微软,客服说只要提供有效购买证明可以做保修升级,又跑到苏宁要了个售货凭证,终于搞定保修。已经测试几天了,所以当然是伪开箱了。下面上图片:

外包装,黑色显得庄重大方,不过这个重量是在是重,外包装,黑色显得庄重大方,不过这个重量是在是重,

外包装,黑色显得庄重大方,不过这个重量是在是重,

系统的一些描述系统的一些描述

系统的一些描述,RT还是很多限制的。我朝制造!

一些简单的介绍一些简单的介绍

一些简单的介绍,包装里面有什么及系统要求

拿出包装,正面,白色基底,蓝色字体,还是比较简洁的。拿出包装,正面,白色基底,蓝色字体,还是比较简洁的。

拿出包装,正面,白色基底,蓝色字体,还是比较简洁的。

还是正面观还是正面观

还是正面观

一次性封边,当然我这是伪开箱所以。。一次性封边,当然我这是伪开箱所以。。

一次性封边,我已经撕开又沾上N多次,所以已经脏了,当然我这是伪开箱所以。。

苏菲真容,外面原来有一层膜,被我撕掉了苏菲真容,外面原来有一层膜,被我撕掉了

苏菲真容,外面原来有一层膜,被我撕掉了

充电器,电源,这个还是比较厚重,手感可以,不过单插它不接苏菲时会响,接上就没有声音了充电器,电源,这个还是比较厚重,手感可以,不过单插它不接苏菲时会响,接上就没有声音了

充电器,电源,这个还是比较厚重,手感可以,不过单插它不接苏菲时会响,接上就没有声音了。

电源线,线材质量感觉比较好,不过这玩意很贵,几百一套,真心不爽,希望它不会坏。电源线,线材质量感觉比较好,不过这玩意很贵,几百一套,真心不爽,希望它不会坏。

touch cover及包装touch cover及包装

touch cover及包装

这个触控式键盘和平常的键盘有些不同,多了几个快捷键,主要在苏菲上用还是很方便的。这个触控式键盘和平常的键盘有些不同,多了几个快捷键,主要在苏菲上用还是很方便的。

微软独家的接口特写,不过有很多网友说这个touch cover接口部位容易坏,我的暂时还没发现,微软独家的接口特写,不过有很多网友说这个touch cover接口部位容易坏,我的暂时还没发现,

微软独家的接口特写,不过有很多网友说这个touch cover接口下面的部位容易坏,我的暂时还没发现,

苏菲真身,照的角度有点怪,将就看吧苏菲真身,照的角度有点怪,将就看吧

苏菲开机真身,大大的苏菲几个字。照的角度有点怪,将就看吧

拿出来,整体感觉还是可以,拿出来,整体感觉还是可以,

拿出来,整体感觉还是可以,这个十字架是楼主屋顶的电线。

桌面桌面

桌面,忽略那个塑料的椅子和我那杂乱无章的上铺吧。

抄底价入手苏菲——surface RT及使用感受充电接头的照片。和别的不通用,好像也没办法用移动电源给苏菲充电。

touch cover的特写touch cover的特写

touch cover的特写

支架的照片,只能开到这个角度,还是些许不爽。支架的照片,只能开到这个角度,还是些许不爽。

支架的照片,只能开到这个角度,还是些许不爽。电源上边白色的小点是充电指示灯。

win8界面win8界面

win8界面

电源完整照片。电源完整照片。

电源完整照片。两个结合部位很紧,需要使劲才能安好。

背后的系统介绍什么的,藏在支架后边背后的系统介绍什么的,藏在支架后边

背后的系统介绍什么的,藏在支架后边,手抖了。

注意白色8的地方是插miniSD卡的地方,很隐蔽,一般不容易发现注意白色8的地方是插miniSD卡的地方,很隐蔽,一般不容易发现

注意白色8的地方是插miniSD卡的地方,很隐蔽,一般不容易发现,这个部位容易藏污纳垢啊,才买三天,你看这灰

再来一张;注意白色8的地方是插miniSD卡的地方,很隐蔽,一般不容易发现再来一张;注意白色8的地方是插miniSD卡的地方,很隐蔽,一般不容易发现

背部摄像头,这个摄像头质成像质量真心不咋的,我就不吐槽了背部摄像头,这个摄像头质成像质量真心不咋的,我就不吐槽了

背部摄像头,这个摄像头质成像质量真心不咋的,我就不吐槽了。前置摄像头一样的无力吐槽,所以照片也不上了

电源按键和麦克风电源按键和麦克风

电源按键和音响,按键反馈还是可以的,侧面的音量按键就不上了。声音的话还算不错,看电影听歌足够了,比一些笔记本强多啦。

USB接口,这个太有用了,即插即用:U盘,鼠标、硬盘无压力,办公利器!USB接口,这个太有用了,即插即用:U盘,鼠标、硬盘无压力,办公利器!

指甲刀对比厚度,还是蛮厚的指甲刀对比厚度,还是蛮厚的

touch cover与指甲刀对比厚度,还是比较轻便的,还能保护屏幕。这个设计相当不错,可惜我想要蓝色的,没有买到啊。可能和指甲刀对比没什么直观印象,这次和农夫山泉的瓶盖对比下,这是装上touch cover的厚度,还是能接受范围内。可能和指甲刀对比没什么直观印象,这次和农夫山泉的瓶盖对比下,这是装上touch cover的厚度,还是能接受范围内。

和ipad mini上壳之后的对比,和ipad mini上壳之后的对比,

和ipad mini上壳之后的对比,

还是和mini对比大小,不用担心便携性,这货绝对比你背着笔记本出去轻多了。还是和mini对比大小,不用担心便携性,这货绝对比你背着笔记本出去轻多了。

还是和mini对比大小,不用担心便携性,这货绝对比你背着笔记本出去轻多了。后面是mini的贴膜,起保护作用,没办法,淘宝买的保护套还没到,只能将就下了。

和mini的侧面对比,厚不了多少。和mini的侧面对比,厚不了多少。

和mini的侧面对比,厚不了多少。

最后一张最后一张

最后一张

抄底价入手苏菲——surface RT及使用感受

图全部上完了,下面说下使用感受。

图上完了,那么就谈谈我入手三天的感受吧。(绿色字体转载)

anjuta同学的

:屌丝平板:Microsoft 微软 Surface RT)个人觉得anjuta同学说的很好,直接引用了

先来说说RT的优点:

1.RT的Office功能是相当的强大,和PC版几乎没有区别,兼容性做得非常好,不像苹果的iwork系列……毕竟是微软的亲儿子。

2.屏幕的PPI虽然比ipad低,但微软在渲染上有优化,所以画面还算细腻,屏幕分辨率低一点的最大好处就是省电。

3.Surface RT做工一流,采用铝合金一体化成型,即便是插入type cover键盘,整机也几乎看不到什么接缝,金属感十分强烈,和ipad比起来是另外一种感觉(三丧么……一坨塑料),后背的磨砂材质手感非常好,绝对对得起这个的价格。

4.接口非常全面:USB接口,可以外接鼠标、U盘(亲测接移动硬盘都毫无压力);micro sd插槽(可以装很多小电影什么的);micro hdmi接口外接显示器

自己的感受

3号下午那是最纠结的,当时也只是有一点在论坛里看帖得来的操作经验,以为真实上手会要花点时间,但让我惊喜的是surface rt并没有给我太多的陌生感,基本上摆弄个十几分钟基本上就能搞个七七八八了。

1。先说说被一些人最为鄙视的屏幕吧,吐槽16:9和100多ppi大有人在。但结合我的使用感受,我只能这样说,用笔记本的朋友们应该不会为16:9的比例纠结,不贴着看屏幕的朋友应该不会觉得像素低。我这人一向实话实说,ipad mini和surface我都有,但实际用起来感觉显示效果差距不大,ipad要稍微精细点,但我想说。。。大哥。。。差那么点。。。基本上可以忽略不计了。主要得益于微软的ClearType显示屏技术,surface这屏幕是微软用了个新的显示技术使得屏幕效果大大提升,那么我觉得应该给这个技术高分。个人觉得surface的显示效果要比市面上大多数的中端笔记本都要好。

2。键盘,个人觉得surface最出彩的地方就是键盘,如果说微软的surface让人一眼看去能够喜欢,那么键盘的搭配会让你瞬间被征服。话说蓝色版的cover确实亮瞎了,建议心里承受力和钱包承受力强大的朋友入手,绝壁的又骚有媚啊!!!我看有很多人吐槽touch的手感,怎么说呢,touch能和实体键盘比手感么。。。再说了,尼玛实体键盘也有机械键盘这个高富帅的存在吧。。。touch的存在时因为要极度的降低厚度与重量,以此达到便携的目的。我试用touch三天了,基本上我可以很负责的跟大家保证,只要你连续使用半个小时touch,你就会发现绝对胜过虚拟键盘十条街,而且习惯过后丝毫不影响你的打字速度。槽点是这货感觉是绒布性质的,容易脏,一旦脏了就会粘到屏幕上,所以还是给你的屏幕上层膜吧。

3。应用:windows RT 应用无论质量和数量都没办法和安卓及IOS相比,不过呢,常用基本都有了,不过有些界面有些粗糙罢了。常用的PPTV、QQ、爱奇艺、迅雷看看(可以看RM格式,不过有的有些卡,兼容还是不太好)、skype、微博。。。。。我就不一一列举了,基本常用的绝对都有,而且有些还不错。游戏也不少,不过这个我不怎么玩游戏,就不多说了。

4。续航,没有实际测试过,不过待机24小时好像才用了6%的电,应该使用7到8小时没问题。

5.便携,这个还是不错的,前面说了,绝对比你拿个笔记本方便多了,使用时间也比笔记本长,你要非和ipad mini比那我无话可说,还有就是这货只适合横起放,不适合竖起来,竖起来总感觉太长了!

暂时就是这些感受,后续会继续使用,总结下,这个价格买到这个价位的平板真心可以,办公绝对利器,配上鼠标甩开其他平板几十条街。

总之:价格便宜、质量可靠、做工优良、接口丰富(屌丝的选平板的标准,呵呵),如果你是需要办公(或者学生党毕业写论文,记录实验什么的)我建议入手,如果你是买来纯娱乐的,那我建议还是ipad吧。再次谢谢anjuta同学!

还有吐槽下什么值得买帖子编辑的bug,好像只要是复制粘贴后帖子自动回到顶部开始部位,而不是你编辑的地方,不方便。

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 第11版 13.0英寸 Windows 二合一平板笔记本

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1920*1280dpi、酷睿m3-8100Y、8GB、128GB SSD、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Book 3 10代酷睿版 15英寸 Windows 平板电脑 (3240x2160、酷睿i7-1065G7、32GB、1TB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 3 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Go 10英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1800x1200dpi、奔腾4415Y、4GB、64GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 二合一平板(i5、8GB、128GB)

• 价格不错??

相对来说吧,呵呵。我觉得还不错。

价格相当好了。

• 出2了吧,苏宁员工手头的货清仓?

估计是清仓吧。

• 苏宁的规范程度可见一斑,从易购到实体店都这样

苏宁,呵呵,大家都知道。只要咱们得到实惠管他呢。

• 我是白色键盘

难得遇见个买苏菲的啊。我的是套装,想买别的颜色的,没有啊。顺便说句,微软官方商城有后壳彩色贴纸卖,你可以去看看。

• “甩开其他平板几十条街”(应该说不包括ipad?)……好像优点只剩金属外壳了- -! 加上鼠标的话,这货对手到底是平板还是笔记本呢

平板不平板,电脑不电脑。跨界产品吧,产品创意质量都不错,就是应用相对少,微软限制多啊。

• 是不是只能无线上网???

只能连接无线信号,不过感觉信号很强的说,似乎比mini还有手机什么的信号好多了,和笔记本差不多吧,

• 这货如果没猜错,应该是员工在其他渠道以超低价格购入的,建议你看看机器有没有问题,这种情况就是漏柜啊~~~你向苏宁投诉,会罚厂家十万的,而且你也会获得举报奖~~~~而且你还可以要求赔偿

机器查过了没有问题。还有这回事?

只要是商场收银台统一收款的,如果营业员让你直接交付现金,而且不开具任何票据的都是漏柜啊~~~这个不仅损害你的利益~~也损害苏宁本身的利益,因为差价是由营业员自己赚取了。你运气好的话~~最多是那个营业员在苏宁低价(甚至是赠品)时买的,也有可能是因为有任务,苏宁强迫促销员买的在转卖出去,最坏的就是买机器是营业员自己从其他不知名渠道买的,然后高价卖~~~最关键的是~~~最后的购物凭据给的是什么呢???是苏宁的发票买还是手写的收据???

• 1999是内部价还是什么意思?

我能接受的低价,呵呵。

• 恭喜楼主,我也是十一七天入手的,1500无键盘,有正规发票。机器检查了电池,零损耗。还有官网注册保修到15年12月,应该是九月份刚生产的机器

怎么检查电池呢?

我觉得还是弄个键盘好些,呵呵,个人感觉啊。

• 由此可见苏宁管理之乱 我想说我上月的papago 120还赖着不发货呢

是够乱的,呵呵

前天的国家地理还赖着不给我发货呢。。苏宁真是神了 就给20还是图书券 我果断没接受

• 我也好详要啊,要啊,要啊,要啊

最近应该是价格到底了,想买的话可以考虑了。

但是一直没有合适的地方买,淘宝又害怕水太深

• @a60689 有个命令,你可以百度下,具体什么我忘了

已找到,我的循环两次,损耗0

• 防侧漏吗?

必须防,呵呵

• 要是可以装win7,或者win8,多好啊--------------------

是啊,那多好啊啊,不过价格也就好了。

• 前段时间苏宁易购64g的带键盘2688元

恭喜啦。还是不错的

• RT 能用网银,支付宝 ,证券软件么

没有试过,不知道有没有客户端。

• 这个真心不错哦!

我也觉得可以

哈哈哈,我买了nexus7 不然我也这个咯

• 带套干嘛啊,直接裸奔,还要散热呢,再说带套也厚啊,我的屏幕早黄了,等有时间换个去。

屏幕怎么会黄啊?

• 能用Office我觉得不错哇....

是啊,办公还是不错的,不说别的,U盘什么的即插即用这个就是很方便我等屌丝。

• 我会说我买的 红色 比蓝色 亮骚多了么....

我觉得蓝色就够亮骚了,可惜买不到啊。