#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

2017-01-16 19:31:32 33点赞 111收藏 79评论

咖啡情缘

当我和老公还是学生时每天消磨最多的时光便是在学校边的小咖啡馆里,咖啡只要9块钱一杯, 点一杯占着楼上的沙发一呆就是半天。

后来工作了偶尔可以消费得起星巴克了, 慢慢入了咖啡的坑,再也爬不出来了。失眠夜后的早晨,雷雨交加的下班路上,忽然看到星巴克的标志,咖啡还没喝,心就暖了。每次出行,在火车站或者机场,总要提前一点到,一杯焦糖玛奇朵在手, 便开始期待旅途的美妙。

当然每天喝星巴克我们可负担不起,喝得最多的还是公司的免费咖啡和便利店的咖啡。也曾经买过宜家的压滤壶自己泡, 但是我俩都懒, 喝完以后清洗压滤壶实在让人头疼,泡了几次便闲置了。

16年新房到手, 装修之前在张大妈做了不少功课, 最后统一观点必须要买洗碗机全自动咖啡机这两个通向长久幸福的必备电器。洗碗机顺利通过关注张大妈以史低价格买到了,咖啡机的购买历程有点曲折,当然行货让人望而却步的价格使我们从开始便决定海淘,而比较发现德淘似乎是最理想的途径。

遇见Jura

全自动咖啡机之前有印象的品牌便是德龙, 凑巧我们在淘宝买了一台德龙除湿机, 用了几天发现噪声太大去经销商那里换货的时候, 发现他们也卖咖啡机。除了德龙,还有Jura, 这是我第一次接触Jura, 第一感觉便是太丑了...问老板价格,居然都要上万, 有一款样机说便宜给我们还要7000多。但老公忽然恍然大悟他们公司的咖啡机就是Jura的, 作为一个典型狮男, 买东西永远越看越往贵的看, Jura的价格一下子让他对Jura好感倍增,那棵草也深深地种下了。加上用过几款德龙电器之后我们对德龙的质量有些存疑,德龙咖啡机是被我们排除在外了。接下来的日子里,老公总是在我耳边各种渲染Jura的好, 但Jura丑丑的样子和高高的价位始终让我犹豫不决,直到有一天上班的时候,他甩了这个链接过来:

#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机Jura A7 piano weiß - Bean-to-Cup Coffee Machines - computeruniverseBuy Jura A7 piano weiß online at computeruniverse. Order Bean-to-Cup Coffee Machines now at incredibly low price! computeruniverse - best choice, bestwww.computeruniverse.net

是的,他甩过来的链接便是JURA A7, 2016年7月份出的新款, Piano White的颜色一下子颠覆了我对Jura黑乎乎的印象, 侧面的倾斜造型还很优雅有没有。下面便是官网的图片:

#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

A7 是Aroma 7的简称, Aroma是说磨出来的咖啡粉能保留咖啡豆的香气,7是代表下面7种饮品

1 latte macchiato 拿铁 玛奇朵

Milk foam 奶泡

1 portion of hot water 热水

7款饮品图示

购买过程

图片吸引人, 功能又够齐全(要知道我的要求只是必须能打奶泡),我的心已经被打动了,但节俭的家庭主妇还是要克制的,总要象征性地问一下税费和运费,老公当然是趁热打铁,列举了种种来打消我的疑虑:

1. 邮费50欧左右

2. 到中国有退税, 实际价格678,99欧, 差不多5000RMB, 淘宝代购要7000多不含税,行货更是上万。

3. 他通过张大妈研究发现computeruniverse上买大件凑单个小东西一起发货被税的概率不大。(被事实打脸了)

4. “你不是要打奶泡吗?我们正好凑单个这个杯子, 还是Jura原装的“, 就是这个美貌的杯子。

#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

得到我的首肯, 他秒下了订单并将订单截图发给了我。

#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

接下来便是漫长的等待了, 11月2号下单,11月7号发货, 11月17号收到苏州EMS的短信要求申报, 选择了代理申报, 乖乖交了1200税以后,终于在12月1号到手啦。

因为有易碎的玻璃杯,多花了4.2欧选的加固包装

咖啡机盒子

说明书#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

清洗药片、奶渍清洁液、净水棒#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

咖啡机全貌~
#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

咖啡豆仓和咖啡粉仓#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

插头,德淘的好处便是无需转换电压,而且家里的插座便能用

#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

水箱,加满大概要700ml的水#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

开机加热中#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

开机自动清洗中#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

准备完毕, 选择要喝的咖啡啦#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

做了一杯latte macchiato拿铁玛奇朵(这个双层玻璃杯美是美,用了没多久就碎了)#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

非常非常实用啊, 冬天爱赖床,想到热腾腾的咖啡起床动力便有了。老公每天早晨一杯美式加浓缩, 老妈一杯美式,老爸一杯拿铁, 而我!一个待产在家的孕妇,只能偶尔喝点Decaf的卡布奇诺或者拿铁解解馋,或者就单纯打点奶泡喝也很美好呢。现在老公已经准备跳入咖啡豆坑, 我只盼早点生完过了哺乳期把这些错过的咖啡都喝回来!

优点

1. 美观优雅颜值高,体积小不占地方

2. 使用方便,每天就是按几个按钮的事, 开关机自动清洗,制作迅速。

3. 普通咖啡豆放豆仓, Decaf一般是咖啡粉可以放粉仓,同时满足各种需要

4. 咖啡豆磨出来效果非常好,咖啡的香气弥漫满屋

5. 有咖啡渣饼收集, 再也不用去星巴克要咖啡渣来吸新装修的味道啦。

缺点

暂时没有发现什么缺点(情人眼里出西施嘛), 硬要说的话就是打奶泡后清洗机器有点麻烦,而且奶渍清洁剂很贵,原装送的一小瓶很快就能用完,幸亏万能的淘宝只要150便能买到1L,如下图,这下才能尽情打奶泡了。

最后来张咖啡豆和咖啡杯全家福

#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机

• 大哥能说下如何退税吗?他家发国外貌似不减德国增值税!是不是还要写邮件要求退税?

自动的啊他家,直接选目的地中国就好

• 撸主,你这个不需要软水过滤器么?

其实用纯净水可以不用的,不过我水箱里面也有滤芯的

• 我今天也在c家入了这个 [ok了] 想问下楼主有中文说明书不?

没有中文说明

那楼主使用下来觉得没有中文说明操作好上手不? [得意]

• 刚刚在C家入了这款,楼主有什么经验或教训可供分享么?

用起来挺简单的,也不需要维护,用了一年多了都挺好的,就是水箱有点小,经常要加水,还有耗材有点贵吧

现在一般在什么渠道买耗材?

• 豆子还是放弃星巴克吧,去百度咖啡贴吧,很多好豆子卖,或者就illy吧,这价格怎么不上e6或者直接e8,jura 就是因为萃取器不能拿下来就考虑的德龙,jura 据说研磨机构秒杀德龙的。就是机器维护麻烦

喝了illy跟拉瓦萨,还是喜欢星巴克的店豆~200多5磅,价格划算,跟店里做的一模一样,适合中国人口味

适合中国人口味这句未免代表太多人了 [抠鼻孔] [晕倒]

• 看到苏州海关,我就知道会被税,,苏州海关全国海关中的收税典范。。

对的,有名。毕竟是江南,人可能比较细心,哈哈😄

• 一个关税就快抵个仿S了 [苦恼]

• J85路过,自从有了优瑞,家里的桶装水真是一桶接一桶的废啊

j85用着扎样啊 想买j85或者j90但是怕国内不给售后和担心不能取下清洗的萃取器 jura出品的咖啡什么水准啊 去商场试过两三万的德龙 寡淡 不是我想要的 喜欢浓香的咖啡 不知能不能达到 跟星巴克比扎样?

J85用了一年了,平均一天打3-4杯子,按照提示做清洗用的矿泉水,还没有出过什么毛病。优瑞的水准吧,我个人认为在民用来说应该很好了,专业的咱们也用不上,德隆的咖啡机我没用过,但是和一般咖啡机比较的话我感觉磨豆机应该是比较好的,听着就很有力,而且迅速,不像我们公司的磨磨唧唧咕噜咕噜磨半天。还有星巴克的咖啡不就是深度烘焙的豆子吗,我觉得星巴克的咖啡一点都不好喝,还不如Costa什么的。主要我认为咖啡的味道里机器的只占20%豆子占用80%,当然,除了超市卖的几百的以外。

• If you love coffee……
    咖啡机使用1年左右,建议到优瑞售后部做个大保健……额不,大保养。这样能保证来年咖啡出品的口感。***

海淘的机器 国内应该不给售后吧 要也是送去给别人宰 天猫一个能售后的店就不接受海淘机器 变相打击渠道 所以纠结要不要买这个牌子 国内的价格又下不了手 国内j5的价格国外能买j90了

只要是220的标准电压设备,就可以售后。当然价格是会高一些的。但是,jura寿命长啊,相比较而言,修复一次可以用好久了。

• 看好坏是不是该做杯浓缩,看看油脂丰不丰富

• JURA M1的路过,滤芯很麻烦,没装。豆子除了illy红罐黑罐,基本都是淘新鲜烘焙的 [笑]

• 全自动确实省事不少啊,多混混咖啡贴吧就能找到喜欢的新鲜豆子了,里面人挺不错的。 [棒棒哒]

• 算了,还是继续喝我的袋装滴漏咖啡吧

• ENA5用户发来贺电 [赞一个] ,豆子用星巴克店豆,标注不零售那种大包装很好。

• 只买新鲜烘焙豆子了

• 怎么不选e80?我大概5400无稅到手

• 同苏州。害怕😨。不过很多走上海关的。

• 试试新鲜烘焙的精品意式拼配吧。半磅也就四五十。比星巴克大油豆子强多了

• 黑的白的都不如不锈钢的,用久了差别就出来了,不锈钢的好清洁,看起来清爽太多
    塑料壳不擦么脏兮兮的难看,擦了么塑料刮花也难看

这个外壳的塑料感不好看,时间久了不知道会不会泛黄!

• 豆子的还是喜欢喝illy和lavazza的,淘宝也买过咖啡豆 就是 不稳定 [傻笑]