2015-01-11 10:06:33 53点赞 35收藏 31评论

首先来张截图开启今次的晒单之旅:

在张大妈家看到无数的Sennheiser该款馒头耳机的爆料,外观党表示很喜欢。对于非专业的木耳来说千元级的耳机已经足够使用了,特别是像LZ这样一直用手机标配耳机的人士来说。LZ从没买过那些这两年流行的粗粮荣耀华为努比亚之类,所以这些所配耳机也从未使用过。

智能机时代开始就上了个韩棒子三星的,耳机么也就那样了。后来HTC出了一款和Beats合作的手机,配置了一个Beats当时号称价值1500+港纸的耳机,于是脑壳一热在香港百老汇花4999港纸买了一台。耳机比棒子的自然是要好的,可惜木耳听不出什么高大上的内容出来。之后随着手机的更换耳机也一并随着换了几个,苹果只用过4,标配耳机那没啥可说的。棒子S4,Note 3让我逐渐失去用手机听音乐的兴趣。LG G2上市的时候宣传有Hi-Fi音效,入手后感觉确实比三星听着舒服。话说G2用了快一年,总体下来比三星S系NOTE系感觉强多了,G3不剁了,做等G4吧。

但是可能长期使用入耳式耳机的缘故吧,只要听一会就会感觉耳朵疼,入耳的耳塞也会让耳朵难受。于是才才想起来换个耳罩式的试试看。咨询了做音乐的小伙伴,推举了个Sennheiser HD25和AIAIAI TMA1,说二者都是专业级监听耳机,效果那是如何如何的好啊。于是日亚上入了个AIAIAI TMA1 X,为什么不买AIAIAI TMA1呢,因为它的线像电话线一样长长的。。。

效果么,听小伙伴他们制作的那些电子音乐到真是震撼到爆,但那样的音乐坚持10分钟耳朵就受不了了,换做流行乐也就那种味道了。

后来在张大妈这看到Sennheiser-馒头耳机的各种爆料,立刻被它那靓丽的外形所吸引(不是被音质吸引)SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机 。立马各网站辗转比较,某宝嘛直接忽略,当时根本就没想起来上那去找。直到写这篇晒单之前去看了看,那个价格就如过山车一样高低起伏,都不知道该相信哪家?

国内当时放心点的也就某东了,1199的价格还是不便宜的,主要是美亚99.95的价格放那,让我多出几百大洋来买一个一样的东西那实在是罪过啊。拖延症模式开启,想着黑五会有折扣么,结果等到黑五啥也没有,黑色还涨价到了129.95,SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机

没有99.95,那就看看别的咯,当时看到有一个89.95的,显示包装有破损。包装有破损就降价销售?外面一个纸盒子么,破点边边角角只要里面的东西没问题就可以了。于是自然是下单了。辗转半个月通过转运无税到手。

下面先附上美亚链接: [商品:Sennheiser Momentum On-Ear Headphone - Black]

在正常价格下面有些特别处理的价格:

貌似写这篇晒单的时候黑色有多了几个81刀的,进去看了看,包装破损版和轻微瑕疵版加开箱版都有。下面还是来看看LZ的这个黑色小馒头到底会是什么样的吧。

一个纸盒子装着。里面还有空气袋,保护的还是很好的。

拿出来以后就是这个样子 找了半天就是没发现它说的破损在什么地方,到处都很完整啊?SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机

唯一发现的地方,就是它的包装是打开过的,上一道封条破损,然后又贴了一次。SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机

这是美亚贴上去的,仓库交易 检查合格?SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机

打开盒子就可以看见说明书和耳机收纳盒,耳机就在里面。SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机

打开盒子拿出耳机以后仔仔细细的检查了一下,并没有发现任何可见的瑕疵或痕迹。下面来看看各处细节,外观做工没有发现什么问题,不知道美亚说的包装破损到底指的是什么地方。开过封倒是真的,只要不影响使用到也没什么关系。耳机线的塑料包裹和线控上的贴膜倒是很完整,插头上也没有擦痕。

头梁的金属上也没发现摩擦的痕迹

因为曝光的原因看着有些白色的痕迹,但实物上是没有的SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机

侧面的标牌 左边是Sennheiser,右边是MOMENTUM。

头梁红色走线很规整,在看某宝有些卖家实物照片时线比这个粗,有些地方还是歪的,它还好意思说是港行啥的。。。

保护膜完整SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 乐动 小馒头 便携HiFi耳机

去掉膜以后的样子

线控背面的LOGO

和我的AIAIAI对比一下,小馒头更合乎耳朵的形状,对比下来佩戴更舒适些。在手机使用同等音量的情况下音量要比AIAIAI小一些,音质上感觉不出明显的差别。毕竟二者因属同等价位,价格上相差很小。至于更细致的评论大家还需移步专业级别大神那里去详细了解,本帖主要还是给大家看看美亚包装破损降价的东西到底有和特别之处。。。打开后就听了一天,长时间佩戴还是会有点夹头,不过如果不夹的话可能说明头梁弹性很差咯?佩戴会不稳当吧。外形不用多介绍啦,音量小可能和没有煲开有点关系吧。

总的来说这次购买经历还是很满意的,首先是价格,89.95刀折合软妹币554左右,转运50块运费,总价604元。无税到手又省一笔,和奶茶东上原来1199的价格那是一半一半,就算现在的999也还是省了不少呢。至于某宝上的么你要相信也没办法,我是很怕怕的,再便宜也不敢要。

东西到手仔细检查了一下,除了开过封以外没有发现其他任何外观问题,因为是由美亚销售而非第三方,所以更放心些。使用了一天在质量上也没有发现什么问题,声音略小可能也是其本来就如此的原因吧。等煲下看看就知道了。至于其他问题现在还没有发现,至少比它现在129.95刀的价格省了40刀嘛,200多块钱对于总价还不过千的东西来说还是省不少咯。自我感觉还是很值得的,至少比某宝上买的是大大的放心的。

好了,本次晒单到此结束,希望对于那些和我一样又想东西好又想捡便宜的值友们有点帮助。