入门千兆网络:华硕 ASUS RT-AC55U AC 路由器 晒单
追加修改(2014-12-18 21:14:06):
最后的问题解决就是开启Samba网络共享之后
在Finder前往 连接服务器 里连接一下 smb://192.168.1.1 这个地址
输上用户名密码就可以映射为硬盘了
不过接上USB3.0的移动硬盘读写速度也只有十几兆
所以看来当时纠结USB3.0和2.0的意义不大
先说说这些年我买过的路由器吧。
入手的第一个路由器是Dlink DIR605,在宿舍用。买的时候没做功课,买来之后发现真是坑爹,改个什么设置都得重启,而且死慢,尤其是刚开始自动检测网络类型的时候。优点是信号还算可以,用了半年多开始丢包,拿去售后换了一个,用了四五年吧,现在流量大的时候会出现延时高的情况,所以淘汰了。
第二个路由器是张大妈上经常推荐的网件WNR2000,的确不错,稳定,虽然是内置天线,但是信号不差于外置的,拿回家给爸妈用了。
第三个路由器是巴法络的WCR-HP-G300,但是让商家给推荐一个信号好,质量好,价格便宜的,所以买了这个带8dBi天线的路由器。结果发现信号还不如内置天线的网件,拨号设置很奇葩,用了两年,一下载东西延时就几百上千,于是闲置了,也是个坑爹货。
最近实在是忍受不了了,所以这次咬咬牙买个好点的路由器吧,因为手机和笔记本都带有AC网卡,所以AC路由器是必须的,首先就是要稳定,质量好,专业,方便扩展要带USB接口。经过这些筛选,张大妈上推荐的就剩下网件、思科和华硕了。
网件的固件一直被大家吐槽,思科没有了解也没用过。看过华硕的几款,一直很心水。就是动不动都上千的价格让人很忧伤,最后基本选定的是RT-AC66U,行货价格基本都在800左右,还是觉得有点贵,只有USB2.0也是耿耿于怀。淘宝上有些五百多的水货,看评价不错,但还是不大放心,所以观望了一段时间。
上个月看到ZDM上说华硕刚发布了一款入门级的AC路由器RT-AC55U(官方产品概述)跟RT-AC66U比起来最大传输速率有些下降,少一根天线,但是增加了USB3.0的接口,想想应该也够用了。这个月看到天猫上了货,还有好评返现,前几天下了单。
先来个开箱,手机拍的,见谅:华硕 ASUS RT-AC55U AC 千兆双频无限路由器
各种功能介绍
两根可拆卸5db天线
前置USB3.0接口
金色铭牌,一贯的外观
背面各种接口
装上天线的样子(请忽视背景的乱糟糟。。。)
进入设置页面
大品牌的路由器里都有个访客网络,给同事用,既方便又安全,尤其是插了USB硬盘之后。
自带的应用
其他设置大家可以去官方的模拟器里体验一下 操作界面体验
这是无线网卡连接的信息
插了一个USB3.0口的3.5寸硬盘底座 作为FTP服务器,不知道为什么速度这么低。
百度了一下,貌似是正常速度,这样USB3.0和USB2.0就没什么区别了?
因为只有一个千兆的电脑,为了测试内网传输速度,PC1用MBP的无线网卡连接,PC2在MAC里开了个虚拟机,插了个千兆的DP有线网卡给windows用,共享文件拷贝试了一下,峰值99MB/S
手机和电脑之间用AirDrop共享速度很快,可惜没法显示速度。
信号一般情况,覆盖范围跟之前用的DLINK,网件都差不多。
就这样吧。
有个问题请教下大家,就是能不能把插到路由器上的USB硬盘在MAC上跟本地硬盘似的进行读写操作?
我现在只能通过用FTP软件的方式上传,Finder里的连接服务器只能读取。

诞生时间的地方
viopopo