机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关

2013-08-22 14:29:37 23点赞 32收藏 43评论

某天看到发现频道推荐了白菜价的科德TW-260定时开关,冲着这价格就入了一个,看推荐贴的评价就知道这货人气很旺,虽然没几个钱,但是之前很多人都对机械式和电子式的有所纠结,那我来说说这款机械式的特点吧

外观很简单机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关

说明书正反面

机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关功能在说明书上说的很详细了,下面看操作细节:

机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关往外拨就是允许通电的时间,上图表示的通电时间为19:30~20:00和21:00~21:30,然后将白色箭头指向当前时间16:00。

机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关将红色开关拨到时钟图标位置就可以按照设定的通断时间工作了。

机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关另一侧也有说明,所以说明书什么的扔了也无所谓……

机械!=鸡肋:科德 TW-260 定时开关插头是可以90度旋转的,可以避开旁边的插孔。

==测试结果:

按照上面设置的时间,发现通断时间间隔基本没误差,但是整体时间有10分钟左右的偏移。这也是机械式的通病吧,尤其是这款,设定间隔为半个小时,所以整体误差也会比较大。

设置了当前时间后如果把定时插座断电后下次再使用需要重新设置时间,所以说明书上提到了这个插座还是有功耗的,只是很少很少。

==总结

这货误差大,但是简单易用,功耗小,可以设定多个开关区间。所以适合对通断时间点的精确性要求不高,只是对通断时间长度有要求的场合,比如数码设备充电时可以控制3个小时自动断电,尤其是对于实行阶梯电价的地区,将通电时间设在电费低的时候也能省出来个包子钱吧。或者周末的时候把它接上音箱当闹钟使,记住!只能是周末!

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GNE-1080 八位总控PDU插排

BULL 公牛 GNE-1080 八位总控PDU插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

• 这个发热吗?我用过另外一个牌子的,也是机械式控制,有些发热。所以白天没人在家的时候不用

测试的时候开通时间不长,没感觉到发热

我现在在用的也是这款TW-260,去年、今年两个夏天,一直插在电源上。刚才摸了下,完全没有发热现象。

• 我觉得还好吧,我家老电饭煲没定时,就靠它,还行

你是不是看成:机械=鸡肋 了 [坏笑]

好吧,语死早

• 还行 适合我这种晚间重点的人 要是多几个插孔就好了 不知道可不可以接排插

可以接,只要不超过总功率就行

• 我家热水器断电后,再加电还需要按开关才可以工作的, 怎么破???

你是不是没设置自动开启的时间?

不是, 是热水器本身断电再加电,不能自动启动,还得按下开关。。。想用这个省电好像都不成。。。

• 来沾沾喜气

• 看来的确没多大用处啊。。。

• 以前买过一个,当时没碰上特价,用来每天早晚自动开关电风扇的。比如通常是23:00左右入睡早上7:00起床,各么就设22:30~23:30、6:00~7:00两个通电时间段,用的普通的机械的落地扇,开关一直开着就可以了。这样很方便,适用于那些不需要开空调的夜晚。

• 现在想再找一种能够带遥控的定时插座,定时插座还是原来的功能,另外附带遥控功能可以直接开关电源。不知道哪里有合适的。

X宝随便搜“定时、遥控、插座”,有带遥控器的大概40以下搞定

之前也找过,还没看到比较合适的。或者定时/预约只能设置一组,不能按多组循环;或者不是按照自然时间来设置,而是类似定时器的功能什么每按一次0.1小时这样。

• 之前买高清播放器送了个,用着玩一年多了,还行吧。但也就是个粗用的货。

• 楼主一定是程序猿

对头!!!!

• 这个我也下了一个,确实如大神所说,有点鸡肋,现在在抽屉里扔着了

• 辛苦光年了~~~一天晒两单~~~ [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 9块9包邮您还要啥自行车啊!我买了俩给我电瓶车么充电时候用蛮好

• 我在宜家撸了两个,拿来定时热水器了,脚的在天朝阶梯电费模式下省了不少银子啊

• 我用的是科德a06,跟这款近似,也是机械设定,区别是定时拨盘不能旋转。

用的时候有两个问题比较头疼,一个是在会间隔性出现断电,断电时间大概几十秒,记录了一下应该都是在拨盘前进一格时发生的。这个问题会造成电器不必要的起停。

另一个问题是停电的时候拨盘也会停止前进,通电后再恢复。这就造成每次发生停电就要重新设定当前时间,否则就会打乱定时。

• 顺便说一下,我用这款定时插座是为了给办公室的鱼缸定时开灯。养鱼的对这种插座都不陌生,而且用下来还是机械的比电子的可靠。

• 有多少人把标题看成了(机械!)=(鸡肋)?我要表达的是(机械)!=(鸡肋) [坏笑]

• 晕,看来小编也是喜欢明星啊,光年发的这个定时器就通过了,我发的,小编说:“鉴于不知名品牌电器的安全性考虑,以及之前有过类似商品的晒单,就不展示给各位网友了”!哎,还是明星有魅力啊!

• 嗯,以价格而言,这货还算不错了

• 我的买回来第二次就不能定时了。。。幸好自己学电子类,研究研究看能否修好