2015-09-10 12:03:34 175点赞 282收藏 146评论

大妈家众值友太给力,虽然一直有买东西,但是跑来一看,都是一大片晒单开箱测评了,空有一身贡献的力气,让我如何是好,这个开箱简测本来没打算写,老机器了,肯定晒单一大片啦。 机器到手之后折腾遇到些问题来找答案,然后才发现大妈家T450S没有测评原创,折腾完之后稍作总结,我来写把。

主要目的在于:有购买计划的值友在张大妈的地儿也可以有个参考,其他还真不知道能做啥了。

无耐且未果的海淘

刚需,需要买个本本代替现在手里已经用了8年的大法本本,光驱盖子被我摔了,机器拆装换东西N次,就眼前的办公需求,其实可以继续服役,就是要带出门比较寒酸,关键重量也是个问题,想着那就买台新的吧, 就这么开始折腾开了。

然后就是渠道的问题了, 响当当的7通道8通道已经把转运地址和非美卡给杀的干干净净了,就找在LA的朋友帮忙, 我在微信上教程链接啊截图啊文字说明啊搞了半天,愣是没教会她,这让我情何以堪。 然后在朋友圈发求助,前IBM员工跑过来说最近没啥折扣,不如考虑国行把。我*(&#@)@#¥*#%@@¥#%¥#……@#¥

然后转投日行,好了,TP官网居然有个活动Win10推广优惠, X1C顶配的价格是国内的三分之一,赶紧看T450S,然后就我勒个各种去,就X1C的价格最诱人,搭档下次出差去东京要在9月中旬,那时候活动已经没拉,然后赶紧找了代购问了日行的价格,回复基本都是按照当前价格为准,要定制要等,我反正不着急啊,然后就有点爱理不理了,挺憋屈的。

找了好几家代购,搞来搞去最后来火了准备买国行了,少个S,还多个独立显卡不是,还能定制外壳图案不是,决定最后再问一家代购,然后我擦聊得投机,直接下单买了他的现货。咱不打广告,也别问俺啦。

美行ThinkPad T450S开箱+简测

想把这个帖子弄成个像样点儿的测评贴,但是一想那么多折腾电脑的跑分软件都跑一遍,自家的机子,不舍得,所以就做成一个简测,然后把折腾期间遇到的各种问题和其他觉得值得说的提一下,骗金币也要认真的骗嘛美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾 第一次用TP本,有觉得赘述的各位值友切莫见怪 美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

开箱

国内现货正好有一台配置跟我想定制的一摸一样,欢欢喜喜的下单,刚下单没一会儿掌柜的来电话说刚准备发货发现那台机子卖掉了,让我再选一台,他知道“”这个字对于天枰座来说意味着啥么。

计划配置:5200u,4G,500G,1080,7265AC,指纹,背光键盘,3+3芯电池,2个M.2接口,扩展坞是计划外的

最后买的配置:5200u,4G,500G,1080,7265,指纹,背光,3+3芯电池,1个M.2接口,扩展坞。

让我重选的时候,刚开始选的是8G内存,多300,掌柜问我确不确定,我说要不还是4G把,300块我能加个8G条子了,少一个M.2也不是那么重要,他来了一句“聪明”,我好嗨森,被人夸奖了有木有。

赶紧开箱

开箱之前先放一张全家福,都是待会儿用得上的。

外包装,减震,然后是TP的外包装,大TB的包装比TP海淘回来包装那是用心多啦美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

T450S的原外包装,各种说明各种品牌提示和下图的配置清单之类的

完好的外包,封箱带完好,心安了一半,猴急猴急的划开

拿粗来拿粗来全都拿粗来,最重要的右下角图中完好无损,这下就安心啦。如果机子坏那就是人品问题啦。

全部摆到桌子上来一张,除了几张废止,所有东西全在这里啦,电源线,3芯电池,适配器,本本本体。

浦科特的2242半高128G M.2 SSD和金士顿8G低电压1600条子。这种升级不破坏机子联保哦。

美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾浦科特(PLEXTOR) M.2(SATA)系列 128G固态硬盘(PX-128M6G-2242)¥599京东美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾金士顿(Kingston)系统指定低电压版 DDR3 1600 8GB 联想(LENOVO)笔记本专用内存¥319京东

我要的T450S

我压根儿没用过TP,手里这是俺的第一台TP,要说解读就太斗胆了,就简单说说为什么选择T450S了。

再次在MAC和PC之间纠结了一阵子,除了工作之外平日里喜欢修修图啥的,MAC是不错的选择, 但大前提是工作,各路office文件CAD,CAXA一压上来,好吧,还是乖乖PC把。以前没买过ThinkPad机子,年轻时候真的觉得领导手里那些小黑好丑(还有个小插曲,六七年前在老毛子工厂无菌车间里面同时用电脑,领导的ThinkPad主板烧了,我的大法本本继续无压力的昂昂干活,那时候就对TP印象不太好,典型的以偏概全啦美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾 ),HP的超窄边框挺吸引人哒,但是以前办公室7台HP统统送修过的梗余音绕梁不绝于耳, 在AW和ROG转了一圈对着那些相对较吵闹的造型,回来还是觉得买个TP像点样纸,外加主要的目的工作兼出差,外形和重量稍稍权衡了下, 最后在X和T系列里纠结了一阵子,看了不少开箱测评之类的,发现X系列 的屏幕色彩不行,某论坛老大的T450S的测评里提到屏幕sRGB色域覆盖率居然是99%,多少抱着怀疑,但其他没发现再有类似数据提供了,再然后这个 99%实在太有说服力了,反正T450S正好对需求来说没什么问题,外加s后缀超极本主打商务轻便便携,少了独显,但是屏幕好好很多,而且屏幕是我的一个重要参考项,就确定T450S了。

在魔都出差继续骗金币,我都被自己感动了,主要是一看酒店wifi居然挺快,不用不是浪费么,好歹分摊点房费,然后在上传图片的时候发现有ARP攻击,很不爽,网络这么好,不让人用算啥。

外观整体

小黑小黑,通体黑色,但并不是那种很沉暗的黑色,这也让我拍照多了些麻烦。 这个看上去像塑料的A面不管是视觉上还是触觉上都是塑料的感觉,其实TP采用的是轻量的碳纤维材质,然后喷涂了一层黑色的漆,立马掉了架子。包括D面,明明是铝合金材质的,也给喷了一样的漆,不过也算是保持了一贯的颜色风格,免得TP到联想手里立马大家都不认识了,又要被诟病了。 TP在联想手里被诟病的够多的了嘞。

然后是Lenovo的金属镜面logo

然后是金属拉丝的TPlogo,是拉丝哒拉丝哒,图小看不出来了

TPlogo上面那个小红点在通电之后是亮的,大概能看出个亮的样纸,其实拍的时候可折腾了美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

再来一个好久远的logo,很久没见到它啦,暖暖的亲切感。

整个反过来看下D面,因为是3+3芯的配置,背面很平整也很整洁,(3+6芯换来了更长的续航时间,会牺牲背面的整体感)看着很舒糊,D面材质是铝合金的,喷上了黑黑的漆看上去像塑料壳子。

沿用的扩展坞,现在再看,扩展坞其实功用不大了,不过总有想用的人,联想给留着了。

三个疏水口(左下角那个被俺的水印挡住了美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾 ),键盘若被泼水,会从这里导出, 不知道能承受怎么样纸的水流。还记得很久以前TP至上的同事说起过TP键盘的防水专利,采用和瓦屋屋顶的导水方式将进入键盘的水一道道疏导汇聚后排出,不知道是不是这样的。作为一个小黑白,只能听着记着,没去深究。小牛工程师怎么说来着,防水重在疏导不在死堵。

下面这张那条类似于划痕的是因为用了大光圈,焦平面在这条线上,锐化之后看上去像划痕。

四块橡胶中的一块,边上是一侧扬声器,使用过程中声音通过桌面扩散,外加预装的杜比音效,整体的听感不会太差。但是,用架子架起来保护脖子的俺,只能乖乖插上耳机听听。

将电池卸下,没单独拍一张展示这个轻薄的3芯电池的图片,大概意淫一下。

插槽部分也是整洁干净,没啥看了不舒服的。

金属针脚中间插队了一根对位针,保护金属针脚。

转轴面,TP著名的金属转轴给使用寿命保驾护航,让亲安心使用

因为是3+3芯组合,没有6芯的突起,整机厚度均匀一致,都是21mm,作为一个14寸1080P的搬砖干活机子来说,这个尺寸非常好看了。

右侧从右往左分别是:锁孔,VGA接口,LAN接口,USB3.0, SIM卡扩展口,SD读卡器,耳麦一体插口

左侧从左往右依次是:电源插口,USB3.0,散热口,MiniDP接口,USB3.0(这个接口可以通过设置后即使电脑不开机也可以作为充电口直接插上给数码设备充电)

最后整体再来一张,外观就算这么交代啦,外观整体做工上面没刺儿可挑,简洁低调,外加一抹黑,作为商务使用,沉稳低调不出挑。(分别是电源线,电池,适配器,本本本体。其实作为测评来说,对电池和适配器忘了做单独介绍配图,本来没准备写帖子,这不是看张大妈上没有T450S的详细么,就开箱照充当测评图了,幸亏拍开箱不算偷懒,不是正规测评,就偷懒不补拍啦。 上面一张是自然光下拍的,这张是夜里打灯之后单独重拍了一张,效果差不多啦美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

翻开盖子,一股子不知道是激动还是茫然面对着BC面,新东西似乎总是开心的。

顶部除了一个720P的摄像头,两侧是对称麦,外加一个光线传感器

个人挺满意的边框,虽然HP的超窄边框很好看,但他叫HP,总是不好的感觉美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

屏幕左下角Lenono的logo

右下角型号T450s(原来这个S是小写的美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

来一张金属转轴内侧

(是分了好多天断断续续的写的,从下面开始都是先图后文字,不再混乱,各位多多见谅美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

C面整体一览,框架也是合金的,前面B面应该是塑料的。这漆面那种粘滞的感觉总觉得怪怪的。

右上角电源按键,按键中间为指示灯。

右下区域为选配的指纹识别。

右下角为TPlogo。

然后是几乎为TP身份特色的小红点指点杆

触摸板分上下两部分,上面相当于鼠标的左右键和滚轮,中键的功能可以指定。这部分和指点杆结合使用,个人适应之后直接在选项里触摸板禁用了。结合操作的效率相当高。

下面为触摸板,5合一,单指,双指和三指动作可指定,按压相当于左键单击。

这样放在一块儿看,是不是就代表了TP了,哈哈。各位莫笑,脑海里深深印着前同事说的一个TP本身负200多个专利的梗。

再放大了看来一张C面作结,额~~忘了还有一个

背光咱也花钱哒,作为选配的键盘背光,背光亮度两级可调,在昏暗环境中一级亮度足矣,二级有点晃眼了。

从正面看背光的效果很舒服,Fn键应该就是被诟病的那个Ctrl+Esc智能组合的梗吧,刚开始我一直没注意,一直以为Ctrl+A,S,X,C,V,D,Z.在操作,结果发现操作的居然是Fn+,当时差点下巴掉地上,然后才注意看了设置,Fn和Ctrl在Esc+Ctrl非激活状态下可以作为Ctrl键使用。从键位排布看,这样倒确实给操作带来了极大的方便。 但是如果要用Fn功能键的时候,就需要更改一下设置,或者在软件内进行设置,取消智能Fn。

两种状态切换Fn键上有灯提示

还有个说法,非背光键盘的键帽是磨砂的,背光的是镜面的,但是俺这个背光键盘也是磨砂键帽的感觉啊。

这里顺便把Lenono的浮岛巧克力的手感说一下,键程短,静音,按压和回弹都还挺舒服,输入敲击手感非常棒,这次出差在酒店休息写这个帖子输入的时候,键位排布间隔之类的完全没问题,在办公室也不是急着要把Filco黑轴接上去,还挺享受这个巧克力带来的手感的。 粘油污上,对这个每天开盖第一件事儿就是清理的俺来说,不是问题。客观的说,跟钢厂的M800软键帽漆面差不多,容易粘油污,也容易清理。

还有传说中的180°开合,可以完全摊平,顺便当全览看啦。整体感觉还是很素服的。

最后整体说一下T450s的做工,除了这个软软的感觉有些粘滞的漆面,整体做工工整细致,线条简洁,没毛病可挑。作为开箱,忘了一点,就是B面顶端上沿比B平面高出一些,C面底端下沿有个下沉的曲面类似于2.5D边缘,盒盖之后正好契合,带消音效果,盒盖动作比较安静,这里点赞。这是后来发现的,没补拍图片来做图示,偷懒啦。

简测

屏幕

屏幕也是作为选择T450s的首要因素, 1080P IPS雾面屏,点距啥的真的一点都不重要,以为这个14寸的屏上用1080P,长时间操作特别是邮件文字方案之类的编辑,眼睛真的酸的比较快,用了Win的125%放大只能说稍稍有些缓解,虽然还有150%200%可选,但是那样之后,所有的logo都成了大小马赛克了。 有这么个感觉,抛开本本回到家用上台式机,桌面一出现就是,啊~~~~~~~~素服。

首先,雾面屏,焦点就在屏幕中间,看到的不是犀利的倒影,是有如焦外开化般的被雾化的反光。

上蜘蛛,刚出来的4代红蜘蛛,买回家之后就用过几次,真的好想呵呵美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾 ,于是这次为了增加使用次数,给屏幕亮度的25%50%75%和100%亮度一共做了4个ICC,稍稍满足了一下自己。

测试结果截了几张图稍稍看下即可啦,没必要较真,毕竟不是拿来做设计的,也证实了我的怀疑,sRGB的覆盖率是92%,ARGB的覆盖率是71%

倒是色彩准度略出意外,控制的不错,所有此贴的图片都是在T450s上整理的,也没啥颜色怪异啥的,不过整体灰色调为主,换成其他屏也不至于出啥问题美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

然后屏幕亮度均匀就呵呵吧,外加第一次点亮就发现的屏幕正上方中间白白的漏光,只能说,这么薄了,色彩能用,就没啥怨言了。至于坏点啥的,没去检查,也没必要。

美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

然后是这块IPS的可视角度,不弄虚作假,却弄巧成拙,角度过于夸张了,导致好像看上去亮度衰减很厉害的样纸,实际效果不至于这么不济,这里有点意外黑了美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

跑跑分?

然后是系统常规跑跑,前面已经说过不跑跑分软件,这么个超极本确实没啥好跑的,主要是,不舍得美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

注一下: 所有测试结果都是在加装SSD和内存之后的结果,原装是500G7200转机械硬盘,4G板载内存不可拆卸,加装了8G金士顿联想专用低电压内存和128G浦科特2242 M.2 SSD

CPUZ截图

CristalDiskInfo截图

500G7200转无误,即是不加装SSD,启动相应啥的也不会太慢。

ASBenchmark截图

貌似比我的贼船120G得分还高点,我去。贼船不是很擅长跑分的么。

然后是恶俗的鲁大师截图,鲁大师平时真的没用过,看到其他人测评有用,咱也跟跟风

好了好了,就这样吧,核显HD5500用来处理2400万象素的RAW格式图片,在耗资源的Lightroom里面处理也不算吃力,只是在锐化和查看阈值的时候刷新速度会慢一些,本来就是作为应急和闲暇时间处理图片的购买目的,这个也没槽可吐啦。总之满足了。加装SSD之后各种应用软件启动和响应包括开机,都没啥问题。4+8的双通道内存并没有出现网上一些网友遇到的问题,直接显示12G内存。

简测阶段最后上一张截图,朋友给了个Adobe CC的账户,一直没用,因为装的东西太多太折腾,台式机上一直是众CS6再用,T450S占了便宜,给他用了。Photoshop CC在处理图片的时候也没问题,速度合格,不应用HDR之类的插件的话,完全可用。顺道,CC真的更加人性化了,拼图时候的参考线比CS6多了两道,简直AI既视感,美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

另:咱是一个机械外贸和近期添加的化工和纺织品外贸屌丝,摄影之类的是平时的第一爱好,咱不是专业哒不是专业哒不是专业哒,摄影高手嘴下留情啊。

ThinkPad T450S 加装升级

其实很简单,就是价格内存条和一个M.2接口给利用起来,争取通过小花费换来稍微进阶一点的性能。直接开干。

开干之前需要在BIOS里面关闭内置电池,如果没法按照常规进入BIOS,请检查电源选项里面的快速开机是否勾选,需要关闭快速开机选项之后才能进入BIOS。等折腾结束之后不需要再在BIOS里单独对内置电池做任何选项调整,只要装上外置电池之后点亮一次就可以恢复了。其他没啥问题了。

D面一共有7颗螺丝固定,卸掉七颗螺丝就可以轻松将背壳取下。

再挪用之前一张图片,黄圈里的螺丝是七颗螺丝之一,全部卸掉后,箭头所指电池仓位置边缘这里最软,可以为做开盖的起始位置,用笔记本撬杆可以很方便就打开后盖了。

后盖的样纸,有防尘处理。

所有元器件表面都用磁屏材料覆盖,足见用心。

主板电池,看这个样纸万一十年后要换电池貌似还挺烦美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

金属转轴内部固定部分,素不素很让人放心美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

CPU位置是单根热管负责导热,刚开始开机系统使用升级之类的时候没有感觉到散热有啥问题,所以单根就单根啦,木有啥问题。

原装500G7200转机械硬盘

上面两张是揭开M.2和Wifi模块上覆盖的磁屏前后,左边为M.2接口半高空间,右边是Wifi模块。还预埋了两根天线,不知道是留给哪个型号了。

右上角是内存扩展槽,就一条,板载4G无法移除。

右下角是板载电池,旁边是一侧扬声器。

外来入侵者上场,一元钢镚儿在一边静静的说小样儿,半高原来这么小,太过分了。咱来个128G做系统盘就行了。

内存,check

SSD,check(买SSD之前看到评论都在抱怨没有配螺丝,其实如果从厂商来讲,配啥样子的螺丝呢,长了,把主板弄穿了咋办,短了,固定不住咋办,不配,一样被说,那不如不配啦美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾我应该能成为一个奸商 )

T450S自带了一颗固定螺丝,不过之前不知道, 害得我把大法的老本上光驱上拆了颗螺丝。

打完收工~~~

系统迁移

买的是现货机,预装的是Win8家庭版,以前一直都是Pro版的习惯本来是准备直接用自己的U盘来做系统的,后来一想是不是真的有必要装Pro版,天枰座的臭脾气又来了,上网仔细对比了Home和Pro的区别,感觉没必要装Pro啊有木有,而且这样我就可以用预装系统不用折腾啦。 然后就有了愣生第一次系统迁移,省了一次自己激活系统。

然后就**了,系统迁移之前一步一步保存的截图不知道是不是因为升级Win10还是啥,全都凭空没了,在Windows Old文件夹也木有,肿么办。 就简单文字描述一下。

使用的工具是“分区助手6.1”,5.5以后的版本都可以,增强了系统迁移的功能。软件启动之后在左侧栏里选择“迁移OS到SSD/HDD”然后跟着提示一步一步走就行了,SSD的话现在都是自动对齐4K的,从前面简测部分的截图可以看到4K是对齐的,在系统迁移的时候我并没有进行什么特别的4K对齐操作。并且比如将系统迁移到大容量的HDD的话可以直接在系统迁移的时候决定系统盘的空间大小,这点非常方便。

软件体验和目前的顽疾

联想自带了很多软件,而且很多互相关联,咱还不能任性的说这里面我想要这个不要那个,要么一起要要么都不要,太过分了。

这张图是新电脑到手仅仅安装语言包重启之后的开始菜单截图,Lenono的软件老多了。刚开始以为MacFee,Office之类的都是至少可以用一年啥的,结果直接被我卸了。ESET老习惯。

Lenono Solution Center的欢迎界面,其实这个相当于把系统的update,控制面板,系统选项几个功能整合到一块儿之后的各个快捷链接的中心。

熟悉系统操作的话,这些都没啥必要。

Quick Control作为商务演示还是比较方便的,已经体验过一次,就是感觉怪怪的。

好了好了,顽疾来了,为了一个APP通宵未睡的俺对这个简直又爱又恨,Lenovo Se ttings(搞不懂为什么设置的英文是非法字符,一直不让俺保存草稿和提交,检查了个把小时才发现这个问题的,张大妈你这让我情何以堪啊)后面全部用“设置”俩字儿代替英文吧,编辑这一段的时候被回滚了好几次,挺来气儿的。

这是系统升级之前win8的“设置”界面,功能开关都放到了“快捷面板”一栏,比较直观方便,向右滑动可以依次是各个功能的详细设置栏。 由于Fn功能里面没有整合这些设置,所以有这么个“设置”还是挺方便的。那就相对来说存在的必要性高了不少,然后问题来了。

这张截图是我第一次打开“设置”之后截的图,后来再一次自动update之后就再也没能进入这个“设置”界面,一直卡在软件启动界面的进度条上,win8那个小圈圈就一直转啊转。这肯定是出问题啦,而且折腾的那个通宵当时并没有意识到是自动更新搞的鬼,然后看APP市场“设置”的评价里面果然吐槽一片,说更新之后就没法用了,一直卡在刚开始。然后网上找解决办法,各种办法各种说法,只要觉得合理的我都去试了,重启了N次都不行。底层包Lenono“设置”Dependency和“设置”卸载重装,分不同先后卸载然后重装,最接近问题解决的状态就是,按照网上的方案装完之后先进入“设置”能正常进入,但是一重启立马打回原形,这个太坑爹了。一不小心天都亮了,烟抽了一包,这个问题不解决睡不好觉的强迫症我自己也是醉了,但是实在无奈,打了联想的支持电话。

攻城狮一听就知道问题在哪儿,然后回答大概意思是“底层包是更新了,但是“设置”没有更新,所以按照默认下载的底层包是没法很好的给“设置”提供服务的,所以会一直卡在进度条上,需要关闭app自动更新, 然后手动在联想官网的支持页面找到底层包的下载页面,跨过最新版,下载之前的任意版本,然后手动安装,先安装底层包然后再安装“设置”,而且首次进入“设置”时不勾选自动更新”, 这样才算解决了问题, 但是没过几天,这问题又来了,当时很恼火,直接不管了。

然后直接升级了Win10

这是win10的“设置”界面,不知道是不是正好遇上了“设置”本身升级还是说系统升级带来的界面不同,这个需要求证。 功能开关放在了最右侧,顶栏是相应功能的详细选项子界面,要进入子界面进行设置,右侧相应功能必须为打开状态,特别是摄像头。 由于win10的通知功能整合了快捷功能开关,联想的“设置”里面把飞行模式,wifi,蓝牙直接去掉了。如下图

智能设置选项里面可以根据登录的IP地址不同来细分在不同环境中(比如家中,公司,公共场合)电脑的设置,这一点可以一玩把,个人觉得没太大功用。

然后还是那个梗,几次之后就进不去了,即使能进入“设置”,也没法进行功能开关管理。不服气的劲儿又来了,这次按照联想攻城狮的办法都不行了,能进入“设置”,但是不能进行比如键盘背光灯的开关操作,就是右侧那一栏内容不出来,灵光一现,我买的是美行,咱用美国官网的底层包试试呢, 然后就去美官下了最新版和之前一个版本。彻底删除电脑里的“设置”和底层包之后,先直接装了“设置”app, 打开后“设置”自动转到一个下载链接下载安装之后,然后就特么什么都好了,一点问题没有。当时真的是无数头**脑中奔腾而过。到现在都没遇到问题。

唯一的梗,“设置”app打开之后,载入速度很慢。

其他还有问题的话,就是指纹的录入,win8下面可以通过联想的app录入指纹,当时录了食指和F finger两个手指的指纹,然后就升级到Win10了,笔记本架起来之后还是用拇指解锁比较方便,想录入拇指指纹,然后win10的指纹录入一直只能做到识别成功,但是录入失败。要升级的值友先别嫌烦把几个指头都给录了再升级吧。

------------------------------------- 报告完毕 --------------------------------------

唧唧歪歪罗里吧嗦前前后后搞了快两周,终于把这个帖子搞定了。也被张大妈的规则整的挺郁闷,不过就此完成,有新发现回复里见把。别字大王,若遇到错别字,请淡定的忽略美行ThinkPad T450S开箱简测/升级/系统迁移/软件体验及目前的顽疾

ThinkPad 思考本 ThinkBook 14p 2021款 五代锐龙版 14.0英寸 轻薄本

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 14英寸 商务本 黑色(酷睿i7-5600U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K)

ThinkPad ThinkPad S2 2nd Gen S2 2017款(09CD)13.3英寸轻薄笔记本电脑(i5-7200U 8G 256GSSD 背光键盘 FHD 触控屏)银色

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 2019款 14.0英寸 轻薄本

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 14.0英寸 笔记本电脑 黑色(酷睿i7-4600U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K、20A8S00809)

ThinkPad 思考本 ThinkBook 13x 2021款 十一代酷睿版 13.3英寸 轻薄本

ThinkPad 思考本 S系列 S2(00CD)13.3英寸 笔记本电脑 酷睿i5-6200U 4GB 240GB SSD 核显 银色

ThinkPad 思考本 ThinkBook 14 14英寸 笔记本电脑

ThinkPad 思考本 X260 12.5英寸 商务本 黑色(酷睿i7-6600U、核芯显卡、16GB、512GB SSD、720P、20F6A019CD)

ThinkPad 思考本 X系列 X390 13.3英寸 笔记本电脑

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 2022款 十二代酷睿版 14.0英寸 轻薄本

ThinkPad 思考本 X1 NANO 十一代酷睿版 13英寸 轻薄本 黑色(酷睿i7-1160G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、20UN001TCD)

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 2018款 14英寸 笔记本电脑

ThinkPad S5 Yoga(20DQA00WCD)15.6英寸超极本(i7-5500U 8G 16GB SSD+1T 840M 2G)

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 2017款 14.0英寸 轻薄本 黑色(酷睿i7-7600U、核芯显卡、16GB、1TB SSD、2K、IPS、20HRA034CD)

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 2015款 14.0英寸 商务本 黑色(酷睿i5-5300U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、1080P、IPS)

• 照片黑色背景加黑色的小黑,看着那叫一个费眼 [内伤]

我也顶你一个,其实咱是故意哒故意哒,哈哈,正好可以检测一下你的显示器何不合格 [脸红] 图片都经过colorchecker确认色准和灰度控制,这些基本都是原图+锐化+中灰对比加强(这个还能一定程度上增加亮度的),白背景拍起来要轻松很多,黑背景是我自己作,no zuo no die [装大款]

• 作为tp老用户,必须吐槽下联想的纠结:触摸板上面的鼠标键从实体改为触摸又改回实体,f1-f12从四个一组改为没有间隔又改回四个一组,唯一算是进步的就是巧克力键盘,还牺牲了手感。早知道ibm把tp设计成这样做了多少人体工学实验,联想说改就改

俺没用过TP哈,就纯个人感觉,纠结说明是在努力,不努力就不需要纠结啦 [吐舌] 老TP以前也经常接触,那时候是习惯了大法的巧克力键盘,那几年说三家笔记本键盘手感最好的就是TP,大法和谁来着,然后我用老TP居然觉得很不舒服,这个不舒服不是说按键手感,主要是键位和空隙,老是按错 [期待] 但是那么老多的老用户都说老键盘好,肯定是有绝对的原因的。 然后你说的最后一句,我偷懒没去搜索求证,不知道TP有没有把IBM所有的专利都买下来或者获得使用权,如果有,那联想就是缩水,如果没有,那改也是无奈的改。纯属个见哈 [脸红] 专利这个我主要是知道大法的单反这块,大法的对焦模块前面有美能达那么好的对焦模块不用,自己搞研发,虽然现在的4D对焦相比之前α700 900之类的提升了很多,但是牺牲的是众大法单反微单用户的使用体验,就因为不愿意去花那个钱买专利。一说到这个有点激动,罢了罢了 [皱眉]

说到专利,倒是有可能,估计光收购pc业务了没收购专利

• 黑色的背景拍黑色的tp,看着好累

我来给一个解决办法,屏幕对比度和亮度都调整合适或者直接恢复默认设置应该就没问题了 [喜极而泣]

• 测评好详细!辛苦po主了!

嘿嘿,骗金币也是要认真的骗的撒 [高兴] 不过这年头好像金币没啥用了

• tp真是越改越残废啊,等复刻那个出来看看怎么样吧,升级完win10,必须全新装一次,要不问题多多

咱是第一次自己拥有TP,感觉还行吧,升级win10之后除了文中提到的问题,其他咱是还好,最主要是,win10能玩CS啊啊啊,win7 win8 win8.1(8.1已经不能玩赛盟版的KZ了)下来,我最怕的就是win10不能玩CS了 [喜极而泣]

• 也买了,还没到手,配置跟lz差不多,家用 [傻笑] 不玩游戏,在家也有工作,处理数据,偶尔修修图外加看电影而已。 不算神经吧 [狂汗]

反正买来是自己用的, 管它呢 [高兴]

• 看过LZ的帖子也看过其他晒thinkpad的帖子,一直有个问题,这个背光键盘是需要额外付费勾选的,这个勾选在哪步设置呢,我自己也去找过没找到,想等打折的时候买个T540p,先把路铺好 [得逞]

在选购的配置清单里有的,非常详细,在键盘那块有backlight选项,选中就行了,很便宜的

• 这年头买thinkpad是在追求特别么…

那请问不买thinkpad还能买啥,你不会告诉我买mac吧?

不玩游戏的话,我觉得mac后的首选就是ThinkPad,不过老版的更好。

• 除了cqu其他和我的440s差不多。。。

俺买的是最低配 哈哈 除了背光按键和指纹 其他都是标配 [邪恶]

• 楼主买的配置跟我完全一样,连加的SSD也一样,唯一不一样的是后加的内存,我是买的黑色板子的。
    楼主的面板不知道是LG的还是友达的,我LG的,后来换了友达的,觉得颜色好很多。

SSD是几乎没得选, 除了浦科特,其他半高的都是不认识的牌子, 面板是LG的LP140WF3-SPD1 [高兴]

• 图拍得挺好, 就是暗了些

[得逞] 我是故意哒故意哒,正好可以给你测试自己的显示器是不是有问题 [得逞]

• 楼主用aida64 检测下屏幕是什么型号

LP140WF3-SPD1, LG的面板 [期待] 有什么说法么 [期待]

• 楼主解释一下为什么要关闭BIOS电源,是为了升级MSaTa吗?请说明如何关闭?谢谢。

电脑有内置电池,不是关闭BIOS电源, 是通过BIOS给内置电池断电,然后进行加装,相当于不热插拔把,BIOS里面有选项的,选择YES之后,立马就黑屏啦,然后就可以开始动螺丝刀啦 [得逞]

这bios断电能起到什么作用?

• 楼主辛苦!我这外行下一台笔记本就首选T450s了 [观察]

主要还是看自己需求吧,不能一叶障目哦,咱这个只是说作为参考 [深思]

• 错别字能再多点儿吗?

伦家不是已经说了么 [脸红] 咱是别字大王,请淡定的忽略 [害羞]

• 女王做设计的 用OS X貌似木有啥问题呀 office也是2015的 cad也是最新的只是半汉化,文件在PC里也没有啥兼容问题

office现在比以前好很多,CAD汉化到无所谓,关键是一大帮子攻城狮都是用CAXA的,能打开CAD文件,但是如果保存偷懒了,CAD无法逆向打开,还有就是CRM的客户端 [期待] , lynda,kelby,creativelive,B&H之类的摄影教程那些俺比较喜欢的摄影师全都是清一色的MAC,俺其实真的蛮想上MAC的

• 不要对键盘防水抱希望,水杯撒了不会只泼到键盘上,触摸板和C面接缝撒上就完了。我的x201就这么报废了。

我也觉得,所以对水量提了个疑问 [吐舌]

• 跟楼主一样的机器,为了WIN10下使用指纹软件,特意从WIN8下安装win7的指纹软件,再升级系统到win10,不然win10下不能安装tp的指纹软件,只能说现在联想在win10下的tp系列应用太少了,好东西越来越少。

哈哈哈哈,这个梗确实难受,幸亏我当时录了两个指纹,要不然就要纠结到底要不要折腾了 [得逞]

• 最关心散热,我的老T410S,现在不接散热底座就是各种死机,风扇清过无数次,也懒得改了。

散热还不错,这个我应该写详细些的,散热效率还可以,我LR批量输出图片,风扇的噪音可以听到,夜深人静的时候可以听到, 平时在办公室不会来吸引注意力,然后日常的话,目前来看,散热不用担心。 据说X1C的散热效率更高呢,不过没摸过,咱咋说也不算数 [期待]

• 4g板载不能拆表示不能忍

没必要纠结,你装个16G内存,然后干啥呢,我台式机是3通道的贼船4GX3, 用了6年了,一直没觉得跟不上使用需求,不过平台不一样,就是说说啦 [吐舌] 俺是故意哒

需求倒是不重要,再插一条4g觉得升了也没大多少不值得升,插大的不对称了肯定每天开机都浑身不舒服 [哭泣]

虚拟机一上内存永远不嫌多……所以我也就是说说,要工作机我必须选大内存,家用的话基本不会选TP [抽烟]