一见倾心:塞班+天宁岛6日4晚自由行

2015-06-29 10:33:20 125点赞 620收藏 82评论

题记:第一次境外游,没有说走就走,但一见倾情,刻骨铭心。

塞班岛在真人秀节目里已是大热之地,前有爸爸去哪儿,现在又有跑男,可见塞班的魅力所在。机酒行程攻略很多珠玉在前,笔者就不赘述了,本文重点:1.介绍塞班岛游玩项目干货,因为去塞班就是玩玩玩,而不是买买买。2.天宁岛,很多人去了塞班但都忽略的美妙之地。

美丽的军舰岛做封面和题图美丽的军舰岛做封面和题图

出门游玩纠结跟团还是自由行,但是去塞班还是放下这份纠结吧。跟团实际上就是包机票酒店,落地塞班后还是大家各玩各的,完全自由。自由行定机票去塞班的,价格更贵路程也更麻烦,当然航班选择多是优点(想转机韩国免税店买东西的除外)。上海直飞塞班航班不对散客开放,四川航空包机,里面都是各大旅行社、旅游网站过来的,携程、去哪儿、国旅、中青旅、途牛等全都有。

必去的我爱塞班特色店,下文大量出境的情侣T恤就在这里买的必去的我爱塞班特色店,下文大量出境的情侣T恤就在这里买的

到了塞班,当地导游会给每位旅客一张游玩项目表、DFS免税店的购物码和I love SAIPAN礼品店的赠品兑换券。DFS免税店的购物码主要是给导游的返利,实际上塞班并非购物天堂(一些自由行的人选择从韩国转飞,可满足下购物欲),DFS免税店的东西品类并不多,而且价格没什么优势。I love SAIPAN是塞班岛中心很有特色的礼品店,值得一逛。

〓Part1:塞班岛游玩项目介绍〓

(注意:这个价格单会因为时间、季节和导游不同而不同,仅供参考)

塞班岛游玩项目价格表塞班岛游玩项目价格表

环岛游,推荐指数:★★★★

费用:0,游玩时间:2小时

赠送项目。到了塞班岛,在从机场到酒店的路上,当地导游会询问游客是否参加下午的2小时环岛游,可去可不去。不去的,要签离团协议,也就是一切“后果自负”,跟旅行团和导游没关系了。笔者这里建议去,除非航班太累下午要在酒店休息。一是免费,二是初来乍到,环岛游能让你快速了解景点和路线。这样,即使第二天或第三天选择租车自驾,也可以熟悉下路线和环境。

环岛观光的重要景点:蓝洞环岛观光的重要景点:蓝洞

下满都是歪果仁在玩,这里需要浮潜执照,而且非常湿滑下满都是歪果仁在玩,这里需要浮潜执照,而且非常湿滑

在环岛游路线中,自杀崖、鸟岛、蓝洞等经典都会带到,让游客观光拍照。

军舰岛,推荐指数:★★★★★

费用:25美刀/人+浮潜工具,游玩时间:一天

塞班之旅的重点。无论天气好坏,去塞班一定不能错过军舰岛。当然,天气好的话,军舰岛更漂亮,比如传说中的五色海水……我们去的时候天气很好,所以第二天毫不犹豫选择了军舰岛。

领导照片很重要,要放前面领导照片很重要,要放前面

军舰岛真的很小,绕着沙滩,二十分钟就走了一圈,但实在是太美了!海水清澈见底,随着远近太阳光折射和海底的不同,绽放出不同颜色,这就是五色海的缘由。这里是浮浅的天堂,来之前如果带上一点香肠,在浅谈就可以吸引到大批美丽的鱼过来抢食。当然,没有食品浮潜的时候也能看到各种各样的鱼,还可以抓海参

这里也是游客最为集中的地方,中国人、日本人、韩国人……午餐只能在岛上解决,有简易自助餐,旁边店铺也可以点餐,有汉堡、意面和饮料之类的。一天很快就过去了,军舰岛下午4点闭岛,基本上3点30开始就开始集中撤退了。

丛林之旅,推荐指数:★★★★

费用:35美刀/人,游玩时间:3小时

丛林之旅是环岛游的最佳补充,去的景点更加隐藏和深入,不熟悉当地的人就是自驾也很难到达。尤其是去山顶的路,最后一段路程因当地财政有限,没有修,道路非常崎岖颠簸,坡度也很大。

1.塞班岛海拔最高的地方

可以俯瞰整个海岛,视野最为开阔。当天下着点小雨,山顶上很多日本MM,普遍拿着自拍杆在拍照。

塞班高地,俯瞰整个小岛(下着点蒙蒙小雨)塞班高地,俯瞰整个小岛(下着点蒙蒙小雨)

在塞班岛最高处来一箭在塞班岛最高处来一箭

2.鳄鱼嘴海岸

因形状像鳄鱼嘴而得名。车开到位置后,需跟着导游走很长一段路,穿越丛林,真正体现丛林探险的味道,一路上能看到旁边的小树上,偶尔会有几棵被绑上了写着名字的丝带……算得上另一种“到此一游”吧。

穿越丛林,从高处下望,果然一直鳄鱼嘴穿越丛林,从高处下望,果然一直鳄鱼嘴

3.农家乐

到当地土著居民家体验农家乐三宝:喝椰汁、看斗鸡、饮山泉。斗鸡是当地的一个娱乐项目,很凶狠好斗的品种,当然给游客表演的时候,这些斗鸡的爪子都是上爪套的,这样就不会杀得鸡毛乱飞……

下面三个是水上项目:

当地著名的美食:椰子蟹,因吃椰子而得名当地著名的美食:椰子蟹,因吃椰子而得名

斗鸡表演斗鸡表演

简易教堂,有全塞班唯一的可直饮的压水井,说喝了可以生双胞胎简易教堂,有全塞班唯一的可直饮的压水井,说喝了可以生双胞胎

香蕉船,推荐指数:★★★

费用:18美刀/人,游玩时间:25分钟

一种像香蕉的长条形船,每个人骑坐在上面,前面有快艇拖行。没有什么尖叫的环节,因此只给了3颗星,可玩可不玩。

玩水上项目时有公鸡车接送,相当拉风玩水上项目时有公鸡车接送,相当拉风

拖伞,推荐指数:★★★★

费用:18美刀/人,游玩时间:30分钟

拖伞要比香蕉船好玩也刺激多了。可以在高空俯瞰海面,绳索放到最高的时候,还是相当刺激和享受的。

值得一玩的拖伞值得一玩的拖伞

拖伞漂浮在军舰岛上(一定要找同行的小伙伴帮拍照)拖伞漂浮在军舰岛上(一定要找同行的小伙伴帮拍照)

水上摩托艇,推荐指数:★★★★☆

费用:18美刀/人,游玩时间:35分钟

上摩托艇前,手机相机包包之类的,都要交给岸上的工作人员看管。所以太贵重的东西,出行之前最好不要携带。当然,我们的东西工作人员看管的都很好,本来还有点担心钱包里的美金会不会少……(额,这啥心理)

很刺激的水上摩托艇,工作人员教会基本操作后,就完全由自己掌握。不过是划定的、由三个圆球定位的区域,可以顺着三角形的边缘开,只要离得不是很远,工作人员都不会管,如果想放肆点,开得远离这个区域了,工作人员就会大叫阻止,你没有回头的话就会亲自过来阻止。由于两个球之间的距离还算远,所以直线加速最高也能到40码左右,相当刺激。一般都没啥开水上摩托艇的经验,在水面上翻波逐浪还是相当惊险刺激的。三颗球的中心区域,是换乘区,可以开到中间停下,然后交换驾驶,这样两个人都可以享受在水面上自由驰骋的感觉。

摩托艇没拍照,放一张塞班岛夜景,可以看到四首护卫舰摩托艇没拍照,放一张塞班岛夜景,可以看到四首护卫舰

其他

主要包括潜水艇、沙堡秀和土风舞,因为这几个项目不是兴趣所在所以没有参加。据参加的成员说潜水艇比较坑,就是下潜一会,然后从潜水艇顶端喷一些肉吸引鱼过来抢食,观赏一下。沙堡秀和土风舞则带有表演,前者有魔术,后者是当地风俗艺术(我爱塞班店每晚也会有民俗表演,免费,还会跟游客互动),没有了解到直接评价,所以不多说。

夜晚店面前表演的土风舞,肥胖胖圆滚滚的,对游客很热情夜晚店面前表演的土风舞,肥胖胖圆滚滚的,对游客很热情

〓Part2:天宁岛〓

在塞班岛玩个2~3天差不多了,剩下的时间,就是到处走走逛逛,没有目的地的享受悠闲了。当然,还没玩过瘾的,一定要加上天宁岛才算圆满。本来自己对去天宁岛的兴趣并不是很大,但老婆却一门心思想去,而且一副好不容易来了趟塞班,如果不去天宁岛真是太遗憾了的表情。正好后来也遇到了已经联系好了天宁岛地接的那一家人,不去一定会后悔的,于是敲定了天宁岛。

从塞班去天宁,唯一的交通工具就是乘小飞机从塞班去天宁,唯一的交通工具就是乘小飞机

天宁岛,位于塞班岛南面6公里处,是北玛里亚纳群岛的第二大岛。天宁岛有众多二战遗迹,包括原子弹装载遗址(Atomic Bomb Pits)、自杀崖(Suicide Cliff)等,还有独特的喷水海岸(Blow Hole)和TAGA王朝遗址——以及唯一的一家赌场!赌场!赌场!

游客不多,主要是来往两地的工作人员或商务人士游客不多,主要是来往两地的工作人员或商务人士

但为啥去塞班的接着去天宁岛的人并不多呢?可能百分之五都不到!当我们跟当地导游说想去天宁岛的时候,导游一点都没“又能赚一笔”的兴奋表情,甚至都不怎么热心跟我们推荐。据我们事后总结可能原因有这么几点:

第一,交通不方便。塞班-天宁往返只能通过小飞机。很多人或者怕麻烦或者担心小飞机不安全或者因为交通费用(单人100美刀往返,很早之前还有轮渡往返的时候,去天宁岛的人比现在多);

第二,天宁岛不像塞班岛那么“人丁兴旺”,如果没有事先联系好天宁岛地接,岛上很多小路,不熟悉很容易迷失在岛上,而且岛上手机信号奇差,万一迷路了,手机又没有信号是很可怕的事情;

第三,塞班岛的旅游产业链跟天宁岛完全分离,加上天宁岛游客日渐稀少,塞班岛的地接和导游们没有动力去向游客宣传天宁岛。与其麻烦和费尽心思动员1~2个游客去天宁岛,不如在塞班岛多带几个游客玩多几个项目。天宁岛上的主要收费娱乐项目就一个——沙滩车——驾着四驱车尽情驰骋(这个项目也被当地两户土人垄断了,没得商量。我们没玩,另一家也有点犹豫,最后也没玩),塞班岛导游——天宁岛导游或地接——当地土人,价格经过这三层转折之后,可想而知,塞班岛导游能拿到的人头费肯定很少,所以天宁岛再好,如果给塞班岛导游不能带来良好收益,他们懒得花心思也就在情理之中了。

天宁岛的海岸线天宁岛的海岸线

在天宁岛高地拍一张合照在天宁岛高地拍一张合照

去了绝不会后悔,在天宁岛的一天真的很美妙。相比较塞班无论去哪里总是能看到车和人的景况相比,到了天宁岛,感觉整个岛都是自己的。地接开车把我们从机场接出来,一路上没遇到什么车和游客,那种包场随处走随处看随处玩的感觉就是爽。说下费用,小飞机来回(100美刀,必要花费)+全程地接加导游(35美刀,必要花费)+五星级酒店自助午餐(15美刀,可选花费)+送机场(10美刀,可选花费),相当于一人160美刀合人民币1000出头。

天气晴好的海岸,清澈怡人天气晴好的海岸,清澈怡人

纯净的海,蓝醉了纯净的海,蓝醉了

从天宁岛机场出来,地接导游给我们说了一下大致的行程安排:环岛游(绕着岛把南北所有的景点都玩一遍,每个景点都没有时间限制),中午去酒店吃自助餐,赌场玩乐+休息,下午继续景点游玩+浮潜。

海水会不停的喷出,还有轰轰声海水会不停的喷出,还有轰轰声

来一张合影吧来一张合影吧

▲喷水海岸

天宁岛著名景点。独特的地质构造,让海水冲入脚下岩石群,然后在从孔洞处喷发。不断回响的唿哨声和不断发射的喷雾,构成一道奇特的景观。

▲原子弹装载地

小胖子和小男孩,这两颗著名的原子弹在发射前就是埋藏在这里的。总共三个埋藏点,用了2颗,还有一颗没有投入使用。

时隔多年,依然很坚固的设施时隔多年,依然很坚固的设施

▲炮塔台

当年日军修建的军事设施,用于炮击登陆的美军。

▲星沙海岸

穿过一条仅供一人穿行的狭窄山缝,来到了星沙海岸——因沙子呈星星状而得名。可以装一点带回去当纪念品。沙子里面最好不要夹带珊瑚贝壳之类的,如果海关查验到可能会被罚款1500美金。

▲塔加皇朝遗址

又是一个兼具历史感和美感的景点。当地土著经过长久年月形成的皇朝,在岁月长河中还有几块大石供人们凭吊。有这样一种说法,石柱群不是为歌颂帝皇的功德,不是贵族享乐的建筑,代表的意义是出人意表。

比天宁岛更爽的浮潜地比天宁岛更爽的浮潜地

不用走远,岸边就有各种小鱼游来游去不用走远,岸边就有各种小鱼游来游去

▲白浪沙滩

天宁岛最佳浮潜地,因远处天然形成一道白浪线而得名。

天色渐暗的天宁岛天色渐暗的天宁岛

回来时的机师像是本地人回来时的机师像是本地人

俯瞰小岛俯瞰小岛

很快一天结束了,带着依依不舍的心情踏上飞回塞班岛的行程。

〓结语〓

赌场呢?赌场呢?赌场呢?……赌场内禁止拍照。不过可以说的是,赌场在天宁岛唯一的五星级酒店皇朝酒店,吃完自助餐走出来很容易看得到。进去玩的人不是特别多,都是在里面消磨时间的。可以换筹码,有一些机器也可以直接用美金。没玩过的我们塞了10美刀满足了下好奇心,玩的最简单的老虎机,类似于777游戏,印第安头像、女巫、黑猫、金字塔之类的,每一局会自动连线判定赢点(赢点大了会有男性粗犷的嗷呵呵大笑声),反正不一会10美刀输完走人。

好了,整个行程在写下这些文字的时候带着照片好像又重新游历了一次。最后彩蛋:

1. 当地人寿命比较短;

2. 公路上看不到广告牌,都是各类竞选人的竞选标语;

3. 生活在岛上的人都比较休闲,人工以时计,一般在8~10美元每小时。

4. 找当地土人结婚,可以拿到美国绿卡。这是塞班岛所属北马里亚纳联邦特权,是所有途径中取得美国绿卡最快的一个途径。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

• 想知道花了多少钱

单人机酒上海出发5000~6000软妹币(价差在酒店)

单人机酒5000~6000软妹币,岛内其他消费另算

• 楼主图文不符啊。香蕉船,摩托艇。照片都配不上。然后,一如既往的因为海滩没有比基尼,给一个差评 [高兴]

[皱眉] 抱歉哪,因为玩这两个项目时只是玩,没拍照

楼主我们打算下个月去,问下您最后是不是抱的旅行社的自由行,就是给你安排好飞机跟酒店,是不是这样比自己定还便宜呢,还有个问题就是我们时间比较充裕,如果在岛上住6晚会不会腻

• 楼主,这个绿卡可以入美国境内吗?

是跟土人结婚后拿到的绿卡么?是的话美国随便走 [色]

当地土人好胖的,接收不了啊

• 2年前去了一次 和你一样的行程 感觉那时候天宁还是人烟稀少了一些 不过下午弄个装备 到海边游泳晒太阳其实挺爽的 不知道你有没有去天宁酒店门口那个海边跳那个石台 哈哈 话说我潜水的时候还摸到一节类似大腿骨的骨头..再想了一下天宁的历史...有点可怕

没去呢,好遗憾 [糗大了] 在天宁皇朝酒店就吃和玩,然后躺大堂沙发睡了一会

• 我也比较好奇全程多钱

我也好奇~~~~

我也好奇~~~~~

• 塞班岛好多漂亮的景色没有拍出来

是的,随手拍,很多地方只顾得眼睛,不顾得拍照了 [小眼睛]

• 好美阿 好想去,最后点补充亮了,请问下当地人是什么肤色的?

拖伞的那张图能看到土人,非洲黑

• 求问··啥叫浮潜执照?

有一些地方,需要浮潜执照,比如蓝洞。也可能是其他名词,但意思就是“有门槛的浮潜”

浮潜还有执照,潜水才需要吧

• 我不会告诉你,去年塞班飞天宁的小飞机摔了一个。顺便说笑那些飞行员大多都挺帅的。

是的。小飞机没有任何自救设施,安全事故不是孤例,一些人不去天宁,顾虑的就是飞行安全

我去年还花了160刀开这个小飞机来着,飞上天后可以自己掌舵控制飞行方向,环岛一圈,中途绕着军舰岛飞了两圈,中间飞行员还搞了一把自由落体,心脏到了嗓子眼了。

• 塞班到天宁船停航了?

只有运送物资船,旅客往返只通飞机了,应该有好些年了吧

• 导游怎么找?导游会说汉语?英语不好怎么沟通

汉语导游都是中国人去那边打工生活的,很多。如果自己去可以提前在网上微信联系或到了当地找酒店前台或旅店老板。英语大部分场景不需要,店员或者是中国人,或者会说简单的汉语,不讲英语练练比划都成

• 如果两个人去塞班玩一个星期,大概像楼主这样要花费多少?

估算下,2万起。一般的行程是住4晚

• 结语的第一条和第四条很搭配哈哈

• 第一眼看成了“一见心塞” [尴尬] [尴尬] [黑线]

• 给我联系个土人结婚……

• 塞班岛还可以乘坐冲锋艇偷渡去关岛。塞班属于海外属地,关岛属于本土

• 塞班岛不错 同样花钱去这儿比海南岛强

• 只有眼馋的份 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 警察叔证件全上缴了出省都要打报告 麻蛋啊啊啊啊 干脆租个人代替他去蜜月算了 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

哈哈哈,衰货

走吧…海岛里塞班挺一般的我们换个地方…让警察叔叔安心上班