用了一天后,来聊聊VIVO NEX

2018-06-26 20:13:16 9点赞 8收藏 31评论

VIVO,著名手机厂商,以吉祥物闻名于世。比如:

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

唉......屡败屡战。

直到它的出现:

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

粉丝和用户没有久等,不到半年的时间,这款曾经的“ APEX概念机”就以量产机的身份正式亮相,6月12日正式公布vivo NEX,成为vivo目前最强的旗舰机型。真全面屏外观、屏下指纹、还有会自动升降的隐藏式前置摄像头。来来来,此时此刻,让它喊一声:还有谁?

这些年习惯了网上抢购,某商给惯的,似乎不抢购就不该买到新推的手机。于是习惯性的在发布会后京东下单付款,然后等着发货。京东的预售是这样的:6月18日前的订单,6月23日起发货;18日后的,24号后发货。不过要表扬一下vivo,全款预订,按付款时间和顺序发货,不耍猴,不错。

京东的配送效率还是不错的,这不,24号下午,手机送到了。

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

不是说好了23号发货么,为什么23号没到呢?难不成我们大西安不受厂商重视?23号逛街的时候明明各实体店已经开售了啊?!我琢磨了一下,vivo毕竟是主打线下的厂商,首发的优势不能让线上跑赢了线下。不知道我的分析对不对。闲话少说,开箱。

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

京东预定送手环和一个跑步绑带,半年碎屏险、6期免手续费分期。至于线下......我问了下,送一辈子贴膜、手机壳、充电宝、半年碎屏险、300块钱话费、免费清灰、免费日常维保等等。算下来其实实体店更划算些。

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

不过京东买自然有京东的优势,实体店服务没体验过,不过京东退换货的便利性和花289元可以买到3年全保的服务(好像这会儿没了)还是让人很容易作出选择的。

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

我就不涂鸦了,IMEI码就这么搁着吧。

打开包装是这样的打开包装是这样的

为了直观,放个iphone7 plus做个对比

比IP7P长点比IP7P长点

背面其实ip7p现在看也很棒背面其实ip7p现在看也很棒

点亮屏幕感觉就不一样了点亮屏幕感觉就不一样了

开机后连上wifi即提醒更新系统开机后连上wifi即提醒更新系统

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

来,伸缩式前摄像头了解一下来,伸缩式前摄像头了解一下

厚度对比一下厚度对比一下

ip7p略薄一丢丢ip7p略薄一丢丢

前后出厂自带贴膜了前后出厂自带贴膜了

玻璃后盖和中框装配上略有缝隙玻璃后盖和中框装配上略有缝隙

两边缝隙不大一致两边缝隙不大一致

屏幕内置指纹了解一下屏幕内置指纹了解一下

进系统了进系统了

这就是上代IOS旗舰和VIVO旗舰感官上的差别这就是上代IOS旗舰和VIVO旗舰感官上的差别

随便捏一张,直出随便捏一张,直出

用了一天后,来聊聊VIVO NEX

夜景了解一下,什么都没调夜景了解一下,什么都没调

看家狗镇楼看家狗镇楼

好了。开箱到此结束。

从昨晚到今天下午,说说感受。

优点:

1、电量好。早上7点充电完成,到现在还剩82%。包括6个电话,半小时听歌,wifi安装常用软件。

2、hifi输出打开DSD模式后推力问题不大,我用的是老款的BOSE ON-EAR,推DSF和DFF音乐听感上强于iphone6plus。

3、虽然是Super AMOLED,但是比起一加3T的要强太多,夜里关了灯不至于刺得眼睛疼了。至于白天日光照射下......对不起西安今天下雨。

4、打电话没问题,和传统手机听感无异。

5、屏下指纹的识别率虽比不上一加3T那种神速度,但绝对可用,好于预期。

6、Jovi语音助手还挺智能的,和siri比各有优缺,完全可用。

7、游戏流畅度略,这个配置的不需要测大家心里都有数。

缺点:

1、沉。从一加3T那种轻薄小机子换过来感觉尤为明显。重量上和ip7p有的比。

2、长。这个屏幕为什么这么长?习惯就好了......

3、做工来说,后盖的装配工艺还是有提升空间的。

总结:

本次换机纯属意外,本来想着一加3T再战三年呢,毕竟刘海屏对我来说实在没什么吸引力。但是偶尔看到NEX的照片后,我忽然觉得我的手机该换了。嗯,这就是那年手持iphone5看到华为mate7的感觉。我对系统没追求,对拍照没追求,但是对电量有要求,对外形有要求。VIVO这个机子符合了。

我喜欢技术进步,这个真挺酷的。

vivo X100 Pro 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo S18e 5G手机

vivo S18e 5G手机

• 这么巧,一个小区的。

• 西安顶起来!

• 拍照夜景感觉不错啊,能用的感觉

• 我还在抢那个招行定制版,媳妇看上项链了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

还有的抢吗

每天十点跟十五点,每次五台,特么的,招行也耍猴么

• 万象春天……离我真远

• 这手机实体店看了。傻大傻大的,看着很笨重。

• 养金毛竟然还敢用皮沙发??
    根据照片已基本定位你家位置 [被监视]

• 我也是京东25号到的货。确实是沉,看小说不太舒服,其他我觉得ok,就是目前屏比很多软件没有适应,还需继续优化。

• ui界面用着太丢人了

• @shentong27e 金毛不败家,我家狗子乖到自己在家只睡觉的地步。

感觉可能从小培养的好,我家博美已经咬坏一套沙发了 [哭泣] ,我猜可能就是因为这个才被之前的主人抛弃了~

• 听说屏下指纹第一天很灵敏,第二天开始识别率就会急剧下降,请问会这样么?

• @CoreyZhang 我看网上有人说更新系统后识别率没刚开始高不知道是不是你说的这种情况,我的倒没问题。

• 看了跟7P的对比图,有点不敢下手啊,比7P还大,这拿手上是啥感觉哦。

• @swh485 你用过华为的mate7的话就比较好理解,就那么大。

MATE7没用过,目前用的时MATE10。会不会差不多大小?我记得MATE9都比MATE7大啊。网络上有看到NEX和X21的对比,也大了一圈。我同事有个X21摸起来手感还可以可以接受,不知道这个NEX如何。

• 结果摄像头都没说·····

• @DC空 摄像头没啥可说的,夜拍效果在那放着呢,旗舰机中中等水平吧。

• 支持一下自家人

• 是时候蹲一波xe800了 [高兴]

• 请问送的碎屏宝收到了吗,苏宁买的,送的半年碎屏宝没收到,黑金V卡也没收到。问苏宁客服2天了,今天回复说随机器配送的,但是打vivo那边电话查询EMI码什么的,说这个没碎屏宝,要购买或者激活。。。

• 请问您这个送的半年碎屏宝,怎么赠送的了,,,是开机激活就有,还是随着包装盒送的有激活码?