一截北美胡桃木的艺术之旅:pencil 53 胡桃木版 iPad电容触控笔

2014-09-17 13:31:22 45点赞 131收藏 64评论

美亚购买链接

胡桃木具有良好的尺寸稳定性,不易变形,是为数不多的可以适用于电子产品的材质。其中又以美洲产的为佳。像是moto x 手机,七彩虹c4 播放器等高端产品,都用了胡桃木外壳版本。今天我们的主角,也是胡桃木外壳,那就是pencil 53 触控笔

Pencil 53 出自前微软平板项目成员之手。我对微软的硬件团队有特殊好感,像是zune 团队,为了纪念团队中英年早逝的美女,他们把“ for our princess” 的手写缅怀刻在了zune hd机身后壳里面,当我拆机看到那一行字,在看到这个团队的故事,心塞满满。感性的产品团队,是一种独特的情怀,相信Courier也是。

这次pencil 53到手,得益于美亚的新政策,大量产品可直邮中国,并且运费超低。Pencil 53 直邮运费仅2.29 usd,dhl 运费,4天就收到货了,相对于转运走dhl 一磅3百多的运费,大爱美亚啊。

亚马逊国际物流。

美亚下单-15usd 买的。包装很简单,气泡环保袋。

撕开外包装封口贴,会留下void 字样在上面,由此可以判定是否原封。

拆开后全家福,一主机,一说明书,一警告信和一副备用笔尖、橡皮擦。

真机现身,保护膜上说明第一次使用需要充电,拔出电池,插入计算机的usb口即可。

大小比一比,和凌美狩猎者几乎一样长,但会宽一些。

拔出电池,笔尖也可以从笔头拔出。

嵌入的logo非常精致,相信在木头上cnc挺难的,毕竟木头有纹理,可能需要走刀的时候要求更慢的转速,更耗时吧。

橡皮擦拔下来了,露出胡桃木的边缘纹路,你能看出是几年的木制不?壁挺薄的,1mm的样子,内部掏空,加工难度不低,看起来良品率不高。

开始充电了,有个红色的提示灯,充满后为绿色,使用2.1a输出的移动电源充满需要40分钟。使用时间4周吧。

来个真人兽吧。胡桃木版本的内置磁铁,可以吸附在ipad 保护壳上,也可以直接吸附在ipad上,但会导致ipad 休眠。实际上,吸附的并不算牢靠,不要当成一种收纳方式,否则,你会很快在需要买一只。

目前软件有ipad版本的,在市场搜寻:fiftythree就可以找到。软件是免费的,但有些插件需要另外购买。

开始联机,打开ipad的蓝牙,用笔戳这个图标3秒,看到一个转圈圈发功的样子结束,就连上了,图标反白。Pencil53 使用低功耗蓝牙技术。

首次连接有固件更新,8分钟可以更新完毕,最好保持ipad屏幕常亮状态以防止休眠蓝牙断线。

更新完毕,最新固件为74版本。

下面就可以开始你的创作之旅啦。Paper 曾被apple 评为2012年最佳ipad应用,其操作不在详述。个人比较喜欢的是它的调色盘,选混合颜色,顺时针或逆时针旋转即可调色,真实的调色盘感觉。可以全屏关闭色板,专心创作。这支笔不同于普通的被动电容笔,使用pencil53 的时候,你可以把手掌全部放在屏幕上而不用担心误触,前提是你最好关闭ipad多用途手势,防止整个屏幕被放大。也最好关闭手指的操作选项,这一些都可以在程序的设置里面找到。还是两指放大可以画局部需要细微处理的地方。尽管如此,在使用中还是看到一些问题,比如有时候会出现晕影,就是突然被涂抹过。关闭手指功能会好一些。和电磁笔不一样,pencil 53支持感压,但是级别很低,需要很大力使用,笔头太粗,会妨碍视线,等等,只能算是创作玩具,和autodesk出的专业的移动绘画软件不能相比。

最后还是上几幅画的图吧,没有美术细胞,也没学过,估计也学不会。照葫芦画瓢,画出来的却是南瓜啊。

其实我是画西田麻衣的好不,结果变成真人倒模了,还是小厂出的。囧。

然会被人修了一下,变成断背山版本了。

额,还有古典版本的。

这是出境mm画的,还不错吧。

公司另一个小萝莉画的。都比我画的好,残念~

• 请问下,美亚直邮被税怎么交关税呢?去邮政交还是把钱打给美亚?万分感谢啊,这支笔被睡了么

美亚直邮所以产生税金由美亚自理,不用消费者管

哦哦,那我就放心了,谢啦

• 尾巴大妈两头赚啊,骗屌丝流量么这是

没办法撒,尾巴是情怀,这里可以赚金币啊。

• 不就是钻个孔而已,祖传木工表示这都不是事儿,让俺爹来分分钟搞定

祖传钻孔的我也有啊,有个摆锤,向下压就上发条似的顺时针转,到顶点后在压就逆时针转,但是钻不了这么壁薄的,这个还得现代科技cnc啊。

• 怎么减了15usd啊。求攻略

当时是74.99 usd,现在直接59.99 不用减了,价格一样

• 为啥我美亚上下单直邮的两个星期了还没寄到,楼主只用了几天就到了

要看产品,不同的产品走的运输不一样,dhl就无敌了。

就是这货啊,只不过是下单的黑色的。也是发的dhl,目前还未收到,应该就这两天了 [锁眉]

• 我九月八日下单,直邮到手,但是今天才收到。到中国海关才三天左右,但是DHL的清关行效率太低了,直接把我的单子扔在那有一个礼拜,郁闷死

你是在多小的城市啊?

• 画的作品不忍直视

• 这么贵的笔画成这样,想想我还是不要买了,淘宝买只30快的练练先

• 昨天尾巴上的帖子。

• 看了后面的画解毒了。

• 不忍直视

• 好像前两天那个做面的少年。。。成品不忍直视

• 老实交代,楼主是不是专门为成人用品厂商画充气娃娃设计稿的?

• 尾巴上看过,看来楼主也是尾巴

• 看了楼主的画我突然好自信…

• 楼主在数字尾巴上都已经投过了,又来投值得买。。。。。 [大囧]

• 15usd?不会吧

• 尾巴上的来客

• 我也在美亚买的,今天刚到货,过几天交份作业给大家看看 [呵呵]

• 妹子不错,求交往,作品惨不忍睹