2014-09-20 09:15:17 24点赞 45收藏 55评论

首次晒单,请大家多多关照哈!都是葡萄惹的祸:SKG 2016原汁机慢速家用榨汁机初用心得 作为千万万宝妈大军中的一员,自己跟老公虽然可以喝喝添加防腐剂的果汁饮料,但是宝宝的纯果汁还是怠慢不得。一开始觉得果肉和果汁一起给宝宝,总归营养都不浪费,当时没有觉得惠人是多有必要的东西,所以入手价格便宜量又足的飞利浦搅拌机HR2024,看大家评价不错,质量也比较过硬,好歹撑了一年多。

[商品:飞利浦搅拌机HR2024]

可时间长了,味觉就开始挑剔了,搅拌机的高速头倒是很给力,但每次果汁果泥加各种过纤维一杯下次口感全无。就开始心痒痒要换个原汁机。尤其最近受伤在家,亲们来探病的时候总不忘买上几大提葡萄,于是冰箱里堆满了各式葡萄提子,在放了半个月之后,打算全盘消灭,用榨汁的方法貌似最省力……在这种情况下,在张大妈各种推荐买友们各种晒单的挑逗下,终于下定决定搞个大的。仔细研究了下惠人的原理和配件,感觉纯铜机芯和超低慢速是卖点,照着这两个重点孜孜不倦的看了各大门户的经验贴们,比较了各大品牌优势之后,抱着尽量一步到位的心态,买了SKG 2016原汁机慢速家用榨汁机。 是SKG目前的前三的高端机型,售价1299,价钱最近什么波动,不过可以满300-50,到手1249.亮点是60转/分,貌似比惠人还慢,不明觉厉啊!

[商品:SKG 2016 原汁机 慢速家用榨汁机]

今天重庆大雨,京东快递哥哥还是如期而至,向快递哥哥们致敬啊!好大的雨~~~外包装长这样,这货号称是8.6斤的纯铜机芯,毛重10.6kg,小女子搬不动,只好连踢带踹把它弄上电梯。以下照片均为Note3拍摄,大家随便看看哈!

外包装,雨太大,稍稍有点湿,超级重,只能踢回家……外包装,雨太大,稍稍有点湿,超级重,只能踢回家……

内盒如图

内盒,看上起不错哈内盒,看上起不错哈

开箱图都是葡萄惹的祸:SKG 2016原汁机慢速家用榨汁机初用心得

全家福

--------------------------------------华丽的分割线------------------------------

开始榨汁,清洗完毕,开始操作,总体来说比较简单,但是要注意内胆要安装正确,不然不能开机,上盖也盖不下去。

第一次操作,用了15颗提子,榨汁后的心得是提子葡萄这种带核的还是要注意,陶瓷头很慢,但是还不到可以完全磨碎葡萄籽的程度,所以后面清洗的时候发现葡萄籽的碎渣填满了出渣口,导致出渣不顺畅。15颗提子小半杯,口感就不赘述了,醇厚细腻……

拳头大的一只黄元帅的苹果汁,氧化还是比较快,当然也有果子本身不够新鲜了,哈哈,刚开始用机器嘛就当洗洗机器零部件啦!哎,不过我也没浪费,还是当铁胃把它们都消化了……都是葡萄惹的祸:SKG 2016原汁机慢速家用榨汁机初用心得

还是不够新鲜的两只橘子,哈哈,事实证明,这个也不适合榨汁,果纤维太多,堵住了出渣口,都是葡萄惹的祸:SKG 2016原汁机慢速家用榨汁机初用心得

一小时后的橘子汁

三种水果弄完之后的杯座内视图,因为最开始扎的提子,堵住了出渣口,导致后面渣筒都没什么东西,仅有的一些渣水分也偏大。可能水果没用对,下午打算弄点番茄看看出渣的效果。SKG2016有反转清洗的功能,所以扎完可以用清水先清洗一下,下图是清洗完的样子,没洗的很干净还是因为渣口堵了的关系。

使用心得:原汁的口感不在话下,当然附加的是增加了清洗的麻烦,不如高速机洗洗涮涮了事那么简单。95%的出汁率还是要取决于用什么水果,相对苹果和橘子,出汁率有一倍多的差距。声音可以接受,不至于满厨房的动静,可以接受。根据我上的图,可以看到果汁的氧化情况也相比高速机的果汁有明显优势。因为清洗的关系,还是建议大家一次性多扎些水果,省的扎一杯洗半天。

希望对大家有用哈!

SKG SKG1345 原汁机

SKG SKG1345 原汁机

SKG 2097 榨汁机

SKG 2097 榨汁机

SKG 2108 便携式榨汁机

SKG 2108 便携式榨汁机

SKG 2505 榨汁机 白色

SKG 2505 榨汁机 白色

SKG 1291充电式便携式榨汁机家用全自动果蔬多功能迷你无线榨汁杯

SKG 家用大口径原汁机果汁机家用榨汁机家用全自动果蔬多功能 升级款 A9 PLUS

SKG 料理机 多功能榨汁机 白色

SKG 料理机 多功能榨汁机 白色

SKG 家用大口径榨汁机渣汁分离多功能慢速全自动鲜榨蔬菜水果汁机 A9 酒红色

SKG 2098 便携式榨汁机

SKG 2098 便携式榨汁机

SKG 家用大口径榨汁机渣汁分离多功能慢速全自动鲜榨蔬菜水果汁机 A9 香槟金

SKG 便携式迷你家用双杯榨汁机迷你便携式榨汁杯 2501

SKG 便携式迷你家用双杯榨汁机迷你便携式榨汁杯 2501

SKG 家用大口径慢速原汁机家用全自动鲜榨水果汁果蔬多功能榨汁机渣汁分离 A8S升级款

SKG 便携式家用榨汁机 奶昔搅拌辅食迷你多功能果汁机 2509

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

• 榨提子葡萄出汁率低是因为含有大量果胶,必须用粗孔过滤网,其他水果细孔即可,一般原汁机带两个过滤网方便不同水果出汁

你们看 大妈出现 长姿势了吧!!!

不明觉厉!

• 友情提醒下,苹果,梨这些容易氧化的水果,先切块放盐水里泡泡,果汁颜色好很多

好滴下次试试:-D

• 为cq值友手动点赞…觉不觉得今年cq对不起火炉的称号

深刻觉得!哈哈 今年重庆应该更名为避暑胜地!欢迎广大值友来重庆吃火锅,而且不用被天气热到哦!简直凉爽的不敢相信……

还记得大一刚来重庆觉得根本不适合人类居住…现在突然爱上这座城市 哈哈

• 京东不送上门吗?

他一车货呢 怕丢了 一般都是到楼下 我们自己下去拿。

• 楼主为什么不怀疑一下产品设计问题…没有试用没有发言权,只提出问题。

嗯 是因为提子的果胶,而且渣子太硬了,skg的出渣口还加了一个硅胶垫,可能想让渣子更干吧。其他水果都是没有问题的,很干的渣子

• 惠人2014款的是40转。。。这个绝对没有惠人转速低咯~楼主功课做的不全面哈。。

[冷汗] [冷汗] [冷汗] 当初不就为了省钱抛弃了惠人么……

• 惠人榨葡萄一斤多下来完全不会堵,而且葡萄核也完全被榨成细渣,无压力。觉得堵这个事这应该是机器问题吧……

这几天又操作了一下,出渣口会堵的原因在于skg在出渣口设置了一个硅胶片,可能是希望出渣更干燥吧,我当天扎的是提子,堵的有点厉害,昨天扎了葡萄,就好很多了。苹果梨子也都没有出渣的问题了。

• 手贱点了下京东的链接,今天1039,叠1000-110券,929到手。露珠要还在退换货期间~~~~~~ [不说话]

nnd我也发现了 鄙视京东中!!!!!!! [小怒] [小怒] [小怒]

“SKG慢速原汁机2017”一号店团购599

• 几个问题,首先惠人第二代已经是43转了,其次是研究表明,榨纯果汁喝,容易摄入过多糖分,建议主要榨蔬菜,可以适当搭配水果~比如如果榨苹果,很容易就一口气喝下去好几个,但纤维丢失了一部分,糖分全保留下来了

• 我之前买过一个国产机,什么出口德国的,完全堵。果断退货。韩国人肉回来一台惠仁,兄弟无论什么葡萄,橘子完全不堵口。这是机器制造工艺差距。

• 很有帮助~ 看完坚定了买惠人的决心~

[冷汗] 发了贴被小编打击说要4-6天审核期,就没管了,原来很多回复啊。其实我的初衷就是觉得惠人比skg这款贵一倍,其实效果跟原理差不多的。所谓的陶瓷头扎了葡萄也会被磨坏,清洗都是一样的,我第一天用的时候可能不太熟练,有些夸张了。这几天操作下来很顺手了,拆洗大概5分钟搞定。买这个主要是宝宝现在不喜欢吃水果,果汁还比较好接受。原汁机与以前那种机器出来的果汁口感完全不同。还是推荐大家购买的。

• 昨天榨石榴汁,一下倒进去太多,直接卡死。然后只能苦逼的拆开排除故障!

• 提子榨了口感酸涩,不知道是皮还是籽的原因

皮的问题,昨天试了下。

• 长草,慢慢拔。还是直接吃进肚子的多

• 一次性多扎些水果容易堵口,到最后出之率很低。起码应该冲冲那个网

海氏没觉得有这个问题

• @fdsag 那就很难解决了,葡萄提子还是少榨

• 什么破机器,同等价位海淘的夏普原汁机根本不存在你说的问题

请教夏普什么型号和价格,是日淘吗?

• 一样的东西,但从来没相信那个钻芯是陶瓷的,顶多一个大密度塑料

• 1200买skg…好像贵了点…

• 完全不明白这东西存在的意义啊....要吗直接买果汁 要吗直接吃 这榨的不清不楚的算几个意思...

露珠不是说了防腐剂啊,不过苹果不去核就算了,葡萄枝也一起榨?

那你家锅碗瓢盆也没有存在的,吃饭直接饭馆就是了或者叫外卖哦