晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

2015-04-13 13:31:35 29点赞 148收藏 34评论

[商品:Bodum Bistro Salt and Pepper Grinder, Black] [商品:Bodum Pavina Double Wall Glass, Medium, 12-Ounce, Clear]

话说最初知道Bodum这个牌子,是在星巴克门店的零售商品区购买法压壶时了解到的,后来某年春季星家推出Bodum合作的玻璃杯,有柄的和无柄的一一收入囊中。。。

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

but,楼主家是有喵的人,所以两只杯子都先后夭折了。。。上图是某宝截的,无柄的找不到了。。。

之后一直对bodum的玻璃杯念念不忘,不过楼主家杯子实在太多,执行断舍离时唯独杯子难以割舍,一直忍住没再添置杯杯。

直到今年3月,因为一些原因美亚退款到礼品卡里的钱钱,实在找不到买啥好,于是搜了搜bodum,发现他家除了做法压壶和玻璃杯之类的玻璃制品外,原来还有各种咖啡与茶相关的小家电、厨具等五花八门的东西,顺带爆料他家bistro研磨器晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器 晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

当时这个研磨器是20.28刀,最终还选了一对10oz的无柄玻璃杯(17.21刀),都是美亚自营支持直邮,除去礼品卡里的余额,最终支付3.51刀。

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器话说直邮还是挺靠谱的,预计4月7日到,结果4号就到了。。。貌似最近几单直邮的速度都比预计时间到的早。

好了,废话这么多,下面开始晒单。包装什么的都扔了,直接上图:

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

收到货时就这2样东西,大大的箱子里面加了很多缓震的气囊,原本还担心玻璃制品莫在路上就碎了,结果顺利到达可以安心晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器 晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

取出来并排展示,意外之喜是这个研磨器里面居然还有满满的粗粒海盐和黑胡椒粒。。。Bodum——我为自己带盐,好样的!晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器 晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器 晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

杯子没啥特别好晒的,10oz的容量,大约280ml。直接用胶囊咖啡机做了一杯长黑,手残颠簸了一下,油脂挂到杯壁了。bodum特有的吹气球的小人logo贴纸哦。。。

下面是研磨器的一些细节展示:

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

↗中间是楚河汉界。。。

↗白白的盐粒

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

↗这边黑黑的胡椒粒里混了几粒盐进来。。晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

↘下面两张分别是从顶部和底部拍的:

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

↘揭开这层膜之后,露出2个头哦,分别是出胡椒和盐的,可以通过旋转螺帽控制粗细晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

↘接下来该拆顶部了,拆开后才能填充胡椒和盐粒:

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

按照说明单上的提示,轻旋转然后直接拔起即可,可以看到是个4棱杆子(原谅我不知道这个专业术语是啥),通过左旋或者右旋分别是出胡椒、盐。

↘上一张研磨的成品吧,请忽略黑色的鼠标垫和白色的厨房纸巾,这不是为了方便对比么晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

由于没调节粗细,直接默认值,所以两者似乎都偏细了一点。。。

没有现成的牛排,就用鸡胸肉代替了试试效果吧:

一块鸡胸肉从中间破开,拿着研磨瓶左转转,右转转,撒上黑胡椒和盐,腌不腌都无所谓(一整块太厚,如果直接煎最里面还是生的晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器 ),铸铁锅开火空烧5分钟,然后把肉放上去,怕被粘的话摸一点点油也行晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

1-2分钟后换个面:

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

最后配上一些菠菜炒鸡蛋,嗯,晚餐就这样了。。。卖相不好看,但是味道还行。

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

话说楼主鸡胸肉+黑胡椒+粗盐,直接用铸铁锅两面煎已经吃了好长一阵了,这种简单又高效的制作方式对于不挑味道的人来说还是不错。。。

最后主要还是说一下这个研磨器:

1、2in1使用方便,要胡椒还是要盐任选,处理食材时减少更换瓶瓶罐罐的情况,一气呵成。

2、塑料制品,透明窗口是塑料的,黑色的部分是类肤质的胶,跟成人用品的触感很像晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器 晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

3、研磨的核心部件是4棱驱动杆,研磨头和旋转头都是塑料的,对比hario的陶瓷芯研磨头,感觉bodum的这个研磨器使用频繁的话,最多一年。。。

4、细节处理较好,至少模具的边角、结合部位没有发现有毛边之类,从品控上来说还是不错。但是总体没有他家的玻璃制品惊艳。。。所以楼主后来又在美亚购物时凑单下了Joseph Joseph的树丫研磨器,目测这个不具备存储功能,每次按需使用手动填充。

晒晒新到的Bodum玻璃杯和Bistro研磨器

随单一起的还有一大包粉色的喜马拉岩盐——某宝水太深楼主不敢买,而且200g都要50几块钱。。。楼主算了算美亚买一袋1kg的算上转运费也要便宜很多,到货后一起晒一晒。

好啦~~~就到这里,谢谢观看!