小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

2015-05-09 15:35:08 26点赞 72收藏 34评论

张大妈这里晒乐高积木的值友非常多,我在这里晒一下国产的乐高----星钻积木

我是没见过这个牌子,特地问了一下度娘:

星钻积木是汕头市澄海区联环玩具工艺有限公司的,创建于1993年,算是老牌子了吧,他们目前主打积变战士系列。现在国内拼插玩具里面,星钻积木是信价比最高的了。安全问题应该是可以保证的,毕竟他们家很大一个卖点就是采用优质环保无毒ABS塑胶原料生产,不会产生有害物质,可以让孩子放心接触。话说最近他们家新找了爸爸去哪儿的郭涛石头父子来代言呢,那么红火的父子档代言费估计不低啊,可见实力还是有滴~

儿子才4岁,一次在书城买书,看到这个非要买(其实他是喜欢车,这点像他爸小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车 ,再长大点教他排水渠过弯)但这货对他来说实在是有些难度,不对,是非常有难度,不识字怎么看说明书呢?所以这个艰巨的生任务自然落到了我头了,

小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

这个不是一次性买的,在书城只买了最上面那个快递车(我也搞不懂他是什么爱好,会选个快递车,再怎么说也得选辆现在流行的Lyken啊),59块,很有性价比。儿子是喜欢的不得了,回来的路上就要拆开了,只是他不知道是要组装的,所以只好非常勉强的答应回家再组装。

所以开箱是没有了

小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

零件不是很多,看说明书来一步步非常简单,当然没有说明书我也装不起来。

小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

因为不是机变,所以很简单,20分钟就搞定了。接下去是因为儿子看到了包装盒背面的产品介绍,还有别的三款车,抱着马云家应该有这些东西,果心断上网找。你没猜,真是便宜一半啊

购买链接

然后又下单了救护车跟垃圾车(这是什么独特的口味啊?一点都不像他老爹)。

小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

这个网上买的,不论是外包装还是里面的拼装块,都跟在书城买的无二,凭楼主700度近视加散光是分辨不出有什么异样,上些细节图,大家也帮忙看看

接下去是成品了

小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

快递车,为什么不是DHL?

小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

垃圾车,后斗里面还有个东东可以拿出来,忘了拍了

小众拼插玩具系列:星钻积木城市系列救护车

救护车,可以把单加放进去,卡位刚好。

三车合影

总结:

缺点:

1、组装的时候有些结合处还有空隙,不是很严丝合缝,我没买过LEGO系列的,所以不能做有效的对比。

2、还有组装完后不是很牢固,有时候拿个车斗,就跟车身分离了。难道这组完后只能放着欣赏吗?

优点:

1、真是挺环保的,拆开后没有一点味道,相信厂家本着良心做产品

2、便宜,还有比这个更诱人的优点吗?

欢迎大家一起讨论。

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

• 缺点2几乎不能忍啊,买过美高的小车,也是一拿就散架了,不过胜在便宜,当哄熊孩子吧 [苦恼]

看来是是要买个好点的,孩子再大点吧,喜欢值友发的乐高旗舰吊车42009,太贵了

• 我儿子2岁 喜欢水泥罐车 垃圾清扫车。洒水车 邮政车 以及一切工程车辆 卡车系

小孩都差不多啊

• 价钱确实便宜,单块质量也不错,老公买了两个这个车,拼的很开心,不过确实爱散,希望以后改进,再出多多的车型

他有机变系列,只是儿子不喜欢,没买

• 星钻最大的特点是会少件,买过两个,均缺件

这个我倒是没碰到,我的没盒还多了呢,我理解是备用的

• 我给娃买过很多沃马的,觉得质量很好,拼插很牢固,没楼主说的问题

可能系类不同牢固度也不同吧

• 好像还差一辆大巴

哈哈,你也买了一套吗

你在本站搜索“星钻”可以看到我两年前的晒单和投稿

• 星钻的我玩过,车的地盘简直是……救护车那个底盘一碰就散架,忍无可忍干脆用520粘死了。而且虽然乍一看和乐高差不多,但是咬合差太远,要么太松,要么太紧。拼个乐高的街景大set一套,手指完全没有问题。星钻的拼个警车,指头第二天还在疼。小朋友娇嫩的指头应该更疼吧?试玩了星钻的几辆车以后,还是坚定不移的继续乐高了 [喜极而泣]

你说对了,这货拼完只能放着看的

• 4岁娃娃还不懂,主要是大人玩吧,我儿子6岁,买了地球边境都是我在拼装,他在看

是的,都是我在拼,打算大一点了买LEGO

• 感觉设计也有问题。

我也感觉,汽车系类地盘固定不够

• 他家的积变战士系列,机器人形态时用到的各种关节用料有问题。放置一段时间后。就会变脆,关节再次结合的时候会崩断,球状那端没事,凹端卡扣那端会断裂。现在只能都变成各种战车了。机器人是变不回去了。问超市保修不?零件给换不?反正答复是不管了,没保修。就是售出后缺件都不管。

资深玩家啊

呵呵,不是资深玩家,是资深奶爸。给孩子变不成机器人了,孩子问我要,这些关节我找出来,确变不出来。急死……

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好,我好喜欢啊,我这就去买,感谢楼主

• 三款都有,星钻总体性价比蛮好,就是底盘设计差了点,容易散,加油啊国产!

• 星钻已经很便宜了,不值当仿,乐高虽贵,品质没法仿,所以不论买哪个,都不会买到假货,大可安心

• 得高也不错 以后再也不买正版lego了

• 雪糕车,校园巴士,双层大巴

• 星钻还是不错的, 只是现在星钻不做这个系列的了 [大囧]

• 国产的最大的优点是便宜,买过小鲁班的一个直升机,当初儿子挺喜欢的。但是玩过学校的乐高后果断让我以后买套乐高给他。 [苦恼]

• 不牢固这个缺点真心不能容忍,没有性能就不存在性价比了!