2015-02-27 23:07:32 65点赞 45收藏 99评论

之前看到有人晒discman,突然想起老屋躺着的EJ915,足足有10年没有动过了,不知现在还能不能运作,过年的时候刚好去老屋,就找了出来,竟然还能用,再看看张大妈没人晒过915,就有了这篇晒单了。

淘宝搜索链接

台机是当年高中毕业准备上大学的时候买的,也不知当年为什么那么任性,花了1800大洋买的,可能只是满足当年虚荣,也不知这是什么型号,喜欢就买了。当年还是在一家叫8848的电商下的单(应该是第一批B2C吧),货到付款,马来西亚产国行。

包装盒子包装盒子

后来才知道这货是索尼1999年发布的walkman20周年纪念款机王ej01的简化版,除了没有ej01的吸入功能外,内部电路基本一致,音质比ej01差一点,就是当年次旗舰的货色。

外观:以现在的标准来说就是极简路线,当时绝大部分CD随身听正面都有显示屏及按键,但这货正面除了sony,CD walkman的logo和观察口外什么都没有,虽然看起来像金属,其实是塑料的,整机的重量也不高。按键都放在侧面。

使用2条口香糖电池供电,但这两条电池早已不能用了

只能外接2节AA电池使用。之后的索尼随身听都好像变成了单节口香糖电池了,两块口香糖电池+两节AA电池重量可观啊,比不装电池的整机还要重。

袋子里刚好有当年剩下的刻录CD盘。当年穷学生党,没钱买正版CD,只能在网上下载mp3然后转录CD,用的是铼德的金盘(还记得大白鲨刻录机,满满的回忆),这盘大概是02、03年左右刻录的,已经10多年了,一开始还以为已经不能读出来,后来竟然能正常读出来,质量刚刚的。

线控虽然不是ej01的大眼睛,但也差不多的样子。背光灯没开的时候白底蓝字;背光灯打开的时候不是一般的背光,而是字体发出蓝光,炫极了。基本所有控制都在线控上。

来自上世纪的回响:SONY 索尼 D-EJ915 CD随身听最后来个全家福

至于音质不敢作太多评论,当年也就是能出声听听的要求,也没有什么印象,遗留的3张刻录盘,都是音色不怎样的mp3转录。本来想找几张CD听听,当时发现竟然身边没有一张像样的CD;在网上下载原盘刻录,又发现PC上早已没有了光驱,难道还要另外买台光驱?

• 花1800买机器,却没买一张CD...

很正常阿,当年正版碟片成百元一张,街边的的翻版大部分也是mp3转的,音质也很差,不如自己下来刻盘

• 现在在哪里下原盘啊?上次下原盘还是verycd年代。。。。。

也找了很久没有找到原盘,只能ape用nero插件转换

一直上80音乐论坛下

• 楼主出吗?请回复

不出,姿势不定

• 哎,那个年代cd是奢侈品

• 那2节充电电池感觉质量一般,原来买的没多久就不行了,有可能是接触不良,反正后来只能插电源听了。。。多少年没听过CD了,当年那个高大上啊,用个随机送的黑色收口小布袋一装就出去装b了,哈哈,可惜没买过一盘正版碟听过 [高兴]

• 两台,都是在香港买的,全在家吃灰

转吗 我想收藏呀

出吗 [得意] 想入一个

• 有个日版的DE990,前几天回家发现读不出碟了T T。另外纠正下,面板是铝合金的哦。

• 前天收了一台坏的日版E990,自己买激光头更换后,就能用了!

• 方面的记忆

• 01晒单用户发来贺电

• 大学时非常心水,差点用奖学金买一个,因为那款的棒状线控实在很毒~后来还是没买,因为艾利和太空船出来了。。。

• 满满的记忆 [喜极而泣]

• 这货被小鬼子赚了多少钱当年。没什么 内容卖1k多

哥,你不懂 [抠鼻] 就不要回了

哈~ 好,那我摸摸你

• 都是回忆啊,记得机器带的耳机是808,后来还出血买了个888配上了,当时还没淘宝呢,记得是个四川的商家去邮局汇的款

• 也是当年高三逼着父母给买了~
    唉,11年被小偷偷了!妈蛋,我的回忆~!!

• 以前也买了ej2000 ne10 ne20现在,甚是怀念?

• 想起我的ct-570,不过不知道他丢到哪里去了。

我的570还健在

我的570也木有了

• 记得当年买不起,看到别人拿着,各种羡慕妒忌

• 04年的松下ct820黑色CD机还静静躺在抽屉里面,也是好多年没听了,也自己刻盘,刻mp3,也刻ape flac无损,现在书柜里还有一大摞盘,满满的都是记忆。。

• 我也有一个。可惜早就不能用了