翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

2015-03-11 18:02:06 136点赞 259收藏 158评论

去年怀孕时后,同学介绍了张大妈,后来跟着买了不少东西,从不会海淘的我,也第一次看着攻略在iherb下单成功两次。再次感谢!
楼主是全职妈妈,家里就我和孩子爸爸两个大人,奶奶一周来一次,所以平时在带孩子的同时,还要与家务抗争。目前宝宝八个多月,还在母乳,无论去哪里都要带着,包括逛街。 一般上午出去,傍晚回来,分享一些逛街时候妈咪包里的东西。

先来一个全家福,不过貌似又有漏拍的了。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

1.kipling妈咪包。这个是受不了微信广告的狂轰滥炸,美国直邮代购的,670元。刚买时候觉得怎么会这么大!但是宝宝东西实在太多,我现在觉得容量再大些就好啦。里面隔层蛮多的,两侧还有两个兜,用来装奶瓶,也防止洒了。后背拉链打开,赠送一个隔尿垫,挺厚实的(不过我至今未用过)

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

2.尿不湿和湿巾。尿不湿我买的moony,出门一般备个三四片。宝宝目前用L码。花王有点勒腿,moony相对来说粘贴处软一些,但是moony也有缺点!相同L码,moony的偏小,而且表面容易起球,容易渗尿,轻轻一摸,表面湿湿的,换下的尿布湿,卷好后,地板上一放,过会儿拿起来一看,地面湿哒哒的。湿巾是NUK的,比较厚,出去天气冷,我都用热水冲一冲再给他擦pp。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

[商品:【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)]

3.禧贝米粉和泡芙。出去后午饭就要在外面吃了,图方便,我会准备米粉,冲泡一下就好了。以前我也提早做了辅食带出去给他吃,大概他不喜欢保温杯里焖过了的味道,死活不肯吃,所以现在出门,要么带米粉,要么蒸一团番薯,番薯甜甜的是他的最爱。泡芙和米粉都购于iherb。禧贝泡芙比嘉宝清淡,硬一些,哭闹时候当零食给他吃。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

给个京东链接吧,参考下。

[商品:禧贝(happybaby) 有机DHA燕麦米粉宝宝营养辅食2段(6-36个月幼儿适用)198g(美国原装进口)]

[商品:禧贝(happybaby) 有机泡芙小麦圈香蕉味宝宝零食(9-36个月幼儿适用)60g(美国原装进口)]

4.餐具,奶瓶。勺子是小白熊的,购于母婴店。有个盒子在,非常方便,软头勺,唯一缺点就是用久了容易泛黄。餐盘是辞职前公司客人给的,耐高温的,同事拿来送我了,高温冷冻都可以,我就拿来给宝宝用了。

[商品:小白熊 宝宝餐具 宝宝专用软头喂食勺 09052]

奶瓶是一个新兴牌子,叫伊斯卡尔。我表哥创的这个牌子(我真的不是广告,大家轻喷)送了我四个奶瓶。身为亲戚,还是要支持下的。用下来,挺方便,把手吸管都在了,不用再买各种配件。就是奶嘴被我换成贝亲的了,宝宝出生时候,吸力很小,只有贝亲的最适合,能吸得动。这个奶瓶自带的奶嘴,不是很好用,有点长。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

5.防溢乳垫。买的日本qiuqiu。价格和贝亲差不多。比贝亲的小、薄,方便携带(特地放了对比图)。贝亲的打开后,里面还要撕两片贴纸,qiuqiu的就都是一体的,像个弹簧一样拉开,很省力,缺点就是贴在身上容易皱起来。家里还有一大包未拆封,拍了个包装大家看看。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

打开来长这样。翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

6.象印保温杯。480ML.出门用这个装温水,给宝宝泡米粉吃。日本人肉带回来的,138元一个。最近汇率低,比较好入手。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

7.口水巾,反穿衣,保鲜袋。反穿衣给宝宝吃饭时候穿,宜家购入,12元一件,性价比很高,口水巾没什么牌子,TB购入,反面是一层毛巾布,吃完饭直接沾湿当擦嘴布给他用,就省的多带一条小毛巾擦嘴巴了。楼主出门,包里必备各种保鲜袋,用来装使用的餐具,和沾湿了的毛巾。有时候米粉外面也会装个袋子,避免洒在包里面了。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

8.澳贝叠叠杯,原先是洗澡用的,不知道为什么成了孩子的最爱。所以随身都会带一个。一套有四个。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

[商品:【网上城】Auby澳贝 益智玩具 海洋叠叠杯 463412]

9.妈妈的东西。接下来真的是楼主自己东西上场了,钥匙塞口袋里,就不拍了。一个零钱包,Kipling的,出门前把各种卡也塞里面。用了很久了,相应找了个京东链接。

[商品:kipling 吉普林 女士可爱挂饰长款钱包 红色 F]

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

润唇膏是资生堂的moilip的,超级好用,尤其天冷脱皮时候,也是日本人肉购入,五十几一支吧。我记得当年是看了吴佩慈推荐才买的。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

10.安抚毛毯。这个小花毯能装在一个同配色的袋子里,收纳很方便,怀孕时候同学送的,成了我家孩子的安抚巾,彻底解救了我。五个月开始拿着这个毯子就可以一个人睡觉了,楼主还能安心在客厅看电视,因为自己带孩子,所以平时没有爷爷奶奶外公外婆抱,孩子基本上能自己玩,我在阳台洗衣服,他坐在餐椅上看我洗,顺带晒晒太阳,有时候好奇地看洗衣机转(话题有点扯远了)。不过这个毯子出门在外,也能盖一盖,我非常感激那位同学,她让我解放双手了。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

东西晒完装包里了,还是很满的感觉。

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

最后po一张孩子照片和我给他准备的一顿晚饭。跟道明寺同款了。照片是爸爸拍的,妈妈连对焦都对不准......

翻一个妈咪包:带宝宝出门逛街带的一些东西

有了孩子后,固然忙碌,但是生活也突然有了目标。孩子给我们带来了很多,我努力去选择孩子喜欢的东西,而不是按照我自己的意愿去选择。就好比一只小猴子,他明明喜欢香蕉,你给他再多的苹果,他还是不喜欢。站在孩子的角度出发,做辅食也是,我会一模一样做一份,在旁边跟他一起吃,我觉得味道还OK,那一般来说他也喜欢,大家都是公平的。嘿嘿。

愿大家的宝贝都健康成长。

• 睡觉的时候吃安抚巾就睡着了?

睡觉时候 小拇指勾住安抚巾就能自己睡啦

实在太可爱了。我家的9个月,睡觉吵得人仰马翻,不喜欢安抚奶嘴,也无恋物嗜好。同为全职奶妈感觉好累。

• 晒物区花样真多,有没有晒翻垃圾桶的

嘿嘿,翻物件晒单都是看看使用心得。自己以后也不走弯路。垃圾桶就没人翻了

哈哈 妈妈们喜欢

• 多大了娃?

八个多月 紫薯自述

• 为啥不买零食碗,带这一大桶出门,太占地方了

是的。考虑去买一个

• 同全职妈妈,你应该买个奶粉盒,吃的装一点出去就行了

是的。一直没有买。这一盒太大了 [观察]

• 8个月一天吃3-4勺米粉吧。不用带这么一大罐,NUK有随身装小包的。好妈妈加油

因为我这个刚还剩下一点点了。吃完直接扔掉。也就不用回家洗啦。懒人哈哈

我们一盒米粉只够吃六次这样。胃口超大

• 有了安抚巾睡觉就不用悠了?

我们家目前是这样的,基本都自己睡觉的。

怎么能让孩子接受安抚巾啊

• 我家小妞5岁了,也是猴猴包伴着长大的,背着去了好多地方耍!真心好用啊!

嗯嗯。而且很轻,所以其他自用的小包包 我也喜欢买猴子的

• 看中了lz的妈咪包

快去买买买 [傻笑]

给个型号阿

• 安抚毛毯是啥牌子?为什么有安抚功效?

其实任何东西都可以成为宝宝的安抚巾,妈妈的一件衣服也可以。就像snoopy里 有个叫莱纳斯的小男孩,走到哪里都拿着毯子一个样 [小眼睛]

• 宝宝好漂亮!粉嫩嫩的!楼主先生拍得好!

谢谢 [害羞] 紫薯 紫薯嘿嘿

• 宝宝好漂亮,楼主安抚巾什么牌子的

这没什么牌子的。就是一条一米多长的普通珊瑚绒毯子。可以网上搜搜看。宝宝任何东西都可以成为安抚巾。我也是无意间发现的

• 给楼主点赞!加油!学习了

谢谢 [害羞] [害羞] 紫薯紫薯

• 同八个月的宝宝~想买这样纯色的地垫,楼主哪买的,好用吗

天猫 明德旗舰店。很好用。我买的2cm厚的。现在冬天坐地上也不冷(江浙沪无暖气 [皱眉]

• 楼主的kipling从哪买的?有货号吗?

没有诶。你马云家搜搜看,妈妈包。我记得我搜过了,有的,我找开微店的朋友直邮的

没有诶。你Tb搜搜看,妈妈包。我记得我搜过了,有的,我找开微dian的朋友直邮的

• 安抚巾。。第一次听说啊,怎么操作?

任何东西都可以成为安抚巾。不见得要买专门的安抚巾。

安抚巾和公仔是一个道理,心理依赖。孩子比较有安全感。我家的是个彩虹熊。没事就提醒她你的熊呢,或者走哪儿都给她带着,习惯了以后就起到安抚的作用了。我朋友家的必须每天睡觉抱着自己的水壶,其实不论是什么,只要是不危害身体的都可以做为安抚的。就像我们睡觉抱着枕头啊,抱着被子啊,抱着女王啊,一个道理。不过别给报个烟灰缸就行,看着怪怪的,我记得有个视频就是小孩儿抱着烟灰缸才能入睡,外国的。

• 同为全职妈妈,看到真的很长经验,问问楼主出门喂奶有啥经验么,我们现在还总回车里喂去

我们也是车里喂奶。去商场时候,换衣间借用一下喂奶。有些地方有母婴室,那真的是再好不过啦。话说宜家的授乳室是我见过最棒的

没车的时候,自然你就有其他好办法了。我陪同女王和公主殿下时一般都包里装个床单。一大块儿挺漂亮的披肩,我称为床单,主要是真的很大一块。

• 好妈妈…学习!娃刚两个多月,我要学习的太多了…

嗯嗯 我们满两个月开始 我就一个人带了。三个月他自己可以玩一小时了。加油加油,都是被逼出来的 嘿嘿

• 为人父母才知道带出去的东西不少,也不能少。少一样都不行啊!

少一样,我就会心情郁闷一整天,真的是强迫症啊

一个都不能少。我有强迫症。

• 请问楼主没有安抚巾前怎么哄睡的

安抚巾一直有的,之前他可能没有习惯 ,两三个月时候,一放下就哭,就开始慢慢让他自己玩,三个月学会自己玩一个小时,之后玩累了也能自己睡着了,主要还是培养孩子独立玩耍,能玩了也能逐渐自己睡了

一开始怎么让他接受安抚巾呢 让他自己玩了睡是白天晩上都是么