2015-02-01 20:42:00 71点赞 103收藏 131评论

一个月前看到的直邮嫩黄林妹 LAMY 凌美 Safari 狩猎...

现在上去看发现又便宜了些~

[商品:Amazon.com : Lamy Safari Fountain Pen, Yellow Fine Nib (L18F) : Office Products]

顺带一起买了吸墨器。

[商品:Amazon.com : Lamy Refill Converter (Z24) : Pen Refills : Office Products]

淘宝买了瓶墨水。总归花掉250左右。。感觉自己真的蛮250的。花那么多钱买那么贵的我的第一支林妹:LAMY 凌美 Safari 狩猎者 系列钢笔

外盒包装还不错。不懂那个一条条空挡是用来干嘛的。

好嫩黄~颜色很喜欢。因为我喜欢黄色我的第一支林妹:LAMY 凌美 Safari 狩猎者 系列钢笔

吸墨器6刀左右。淘宝上也要2,3十。就不高兴另外淘了。

笔里面本身带了一个墨囊的。不过是蓝色的。平时习惯用黑色。

我的第一支林妹:LAMY 凌美 Safari 狩猎者 系列钢笔然后自己淘宝找了一家销量最高的卖墨水的。。其实真的心里没底买的是真是假。。也考虑过买几块钱的英雄。但又怕会堵住笔。事实证明。应该买英雄。。这个墨水太坑了。60几。颜色淡的要死。还不知道真假。

墨水底部是凸出的。便于墨水快用完时集中墨。

墨水瓶周围一圈是这种卫生巾。。但是我还是习惯用餐巾纸~那么小一条很容易擦到手啊!

吸好墨水,头瞬间就脏了~555我的第一支林妹:LAMY 凌美 Safari 狩猎者 系列钢笔 有种不再纯洁的悲凉感

颜色是真心淡。感觉还不如14块钱包邮的施耐德bk402~!402是写起来真心顺滑。

施耐德 BK402 VS 白金 P... 可参考之前晒单~

总之就这样吧~反正有的是钱~我的第一支林妹:LAMY 凌美 Safari 狩猎者 系列钢笔

• 看这么多LAMY的晒单,居然一直没人提到它粗到离谱这个事实,这完全是给欧洲人体型设计的吧,用惯国内常用粗细笔的人完全没法习惯

确实握起来不顺手…

几乎每一个LAMY晒单我都会吐槽,粗而且难写,无奈还是一个个往坑里跳......

• 喜欢就买吧,也不贵。淡的话用鲶鱼就好,黑……真黑……

求教鲶鱼是啥么子 [惊喜]

Noodler's lnk

• 辣妹就是日用的笔啊,价格还好吧。同意楼上,可以用鱼水,永恒黑,还防水 [没看见]

鱼水是什么啊

鲇鱼,百度搜就好了,呆呆狼家的鱼水不赖的说

• 这个国内也差不多的。淘宝上买了一只05logo连环的,确实原装的墨淡。

淘宝真假难辨…很担心买到假的自己又不会分辨

• 不买英雄绝对是对的 我用的英雄那种京东卖11的 半个月肯定要洗 基本上洗过三天开始就一天比一天塞心的感觉··

刚淘宝下单了一瓶鲶鱼试试~英雄救不买了哈哈

• lamy墨水就是淡的,雨水就是noodler's ink,永恒黑其实在出水节制的笔上出来的还是灰灰的。不过六十几买个lamy墨水还真不如买永恒黑了。

恩明白了。已经淘宝下单了一瓶鲶鱼~

哇哈哈哈,楼主千万不要掉进钢笔和墨水这个坑,烧得很。练好字才是正路。 [希望]

• Noodler's lnk的永恒黑和贝属于蓝不错,也可以试试penbbs的彩色墨水

果然墨水也是个深坑…

可以试试极黑和青墨

• [吐血] 来赚金币的家伙....我们来决斗吧 [献黄瓜]

…被你发展了我的阴谋

[苦恼] 快交出金币来.....

• 话说字写的跟屎一样的人也想来一只怎么破 [害羞]

我已經來一隻了,告訴妳不是一個人

无所谓啦~自己写的开心就好

• 魔都的?safair是支好笔,如果尖不刮纸的话。升级版的alstar也不错,这两个入过N支。

恩魔都宁 [龇牙] 我觉得之前买过14块钱的bk402已经很好用了~

这个402确实不错,我也是各种颜色撸了几支。

• 看了看楼主的报价 再想想我之前买凌美狩猎者的价格 看看楼主用的墨水 再想想我之前买派克墨水的价格 在最后看到楼主“总之就这样吧~反正有的是钱~” 内心默然 楼主若是有钱且乐善好施 不如买只凌美2000送我 他日还可多多交流

看你打那么多字…还是回你一句,别想太多啦 [锁眉]

[惊喜] 哈哈哈 最近确实是闲极无聊 手里也没几个子了

• 和楼主一样,我手头也有狩猎者和bk402,狩猎者F尖太滑、偏粗,出不了锋,反而不如十几块钱的bk402好写。最近又入了墨水的坑,花50大洋买了百利金4001,以后再买这些就剁手剁手。。。

百利金4001好用吗?

还没到呢,用过之后跟您反馈。

• 字如其人吗???

[呵呵] 差不多吧~呵呵呵呵呵

[倒地] [吐血] [苦恼] [害羞] [喷血] [肿包] 这回答,相当犀利,,,

• 公司年会一人发一支,包装一样,没有贴条纹码,笔杆上印有公司logo,一直在怀疑是不是淘宝货…

你以为LAMY会给你们公司印logo吗?

可能是带出去刻字的吧。我们公司年底礼品也都是带去外面激光刻字的。

• 总感觉这种笔适合写洋码子,汉字还是略微找不到感觉

恩。写中文字感觉BK402好用很多。

• 一直不明白一钢笔为什么要叫 狩猎者

英文名叫Safari,还有一款铝合金的叫做AL—star,恒星

可能老外出去打猎都是直接用钢笔扎死动物的吧

• 为啥要用笔头吸墨。。。难道不是先用墨管吸好墨水再装上去么= =

额。。你确定是这么吸的吗?这样不会搞的笔里面很恶心吗?

当然不会啊,不用吸太满

• 差点以为是我发的贴。。。我也是美亚买了黄色的lamy和上墨器,然后淘宝买了淡的要死的墨水。。。不幸的是我钢笔被南票抢走了 [哭泣]

哈哈。我发现大家买的时候思路都差不都。。就是顺带一起买上墨器。然后墨水淘宝买

• 哎……国内网上买这些正品比海淘还便宜一百块 [皱眉]

你确定比海淘还便宜100的能是真货吗。。

我很确定,钢笔我玩了有些年头了,lamy这牌子前几年刚开始流行的时候就用过了

• 楼主好字!Lamy墨水是非碳素,所以颜色淡~还有的确是先吸满吸墨器再拧上去… [喜极而泣]

我去。学到了。。可怜我